Проблемы с выплатами

Как жить спокойно, если не платишь кредит

Как банкротство может вернуть покой в Вашу жизнь

Ни один заемщик не застрахован от ситуации, когда ему может банально не хватить денег на очередной платеж. А если проблемы с финансами преследуют уже давно? Люди начинают впадать в отчаяние и мучаться вопросом о том, как жить дальше.

Человек понимает, что на настойчивые звонки банков нежелательно отвечать: “Я не могу платить кредит”. Он пытается найти деньги, занимает, перезанимает и оказывается в ловушке. Вскоре ему отказывают везде, и он может думать только об одном: нужно избавиться от долга раз и навсегда.

Опубликовано
Просмотров 1942
Время прочтения 5 минут

Если платить невозможно

В жизни случается всякое. Большие кредиты нужно выплачивать много лет. За это время доходы семьи могут по разным причинам упасть настолько, что после взноса обязательного платежа не будет хватать на самое необходимое. Так заемщики впервые сталкиваются с проблемой невозможности платить кредит.

Первая мысль, которая им приходит в голову: “Все, больше я не плачу кредит”. Многим приходится так поступать. Ведь если сделать очередной взнос, то можно оказаться без средств к существованию и крыши над головой.

Что ждет должника?

Что ждет должника?

Надежда на то, что банк “забудет” о долге, с треском рушится в первый же день просрочки. Вежливым, но строгим голосом сотрудник службы взыскания поинтересуется по телефону, когда будет погашен платеж и предупредит о последствиях неуплаты. Если не платить и дальше, звонки будут раздаваться все чаще и настойчивее. Подключатся коллекторские агентства, которые помогают банкам взыскивать долги. Как известно, их сотрудники не “дружат” с сочувствием, действуют жестко и бесцеремонно.

На должников, которые в течение нескольких месяцев избегали внесения платежа, банк подаст в суд. По итогам процесса возбуждается исполнительное производство. К взысканию задолженности подключатся приставы. Они наведаются домой к заемщику и составят опись имущества. Проходит еще немного времени, и все нажитое распродается на торгах. Деньги идут в уплату долга, но, как правило, этой суммы недостаточно. Счета блокируются: с них будут удерживать половину доходов до тех пор, пока задолженность не будет погашена полностью. Таким образом, деньги возвращать все равно придется: чем дольше не платить по кредиту, тем больше.

Банкротство - путь к спокойствию

Есть ли выход из этого замкнутого круга? После принятия закона о банкротстве физических лиц в 2015 г. каждый должник может добиться списания долгов при невозможности платить кредит.

Для этого нужно подать заявление в суд, внести все необходимые платежи в бюджет и пройти процедуру банкротства. Это занимает несколько месяцев. На время процедуры назначается финансовый управляющий, который контролирует весь процесс.

Воспользоваться этим способом решения проблем с задолженностью может любой заемщик, который больше не в состоянии вносить обязательные платежи. Более того, закон обязывает должника заявить о своем банкротстве, если сумма долгов превышает 500 000 ₽.

Судья изучит ситуацию должника и вынесет одно из двух вероятных решений: либо будет произведена реструктуризация задолженности, либо реализация имущества. В последнем случае заемщику спишут все долги, даже если денег с продажи его вещей на торгах не хватило на погашение кредита. Единственную квартиру и личные вещи не заберут.

Пока ведется процедура, банкрот не платит кредит. Пени, штрафы и неустойки перестают начисляться, сумма долга все это время не увеличивается. Коллекторы и приставы прекращают свою активность.

Вперед к нормальной жизни

Вперед к нормальной жизни

Компания "ДОЛГАМ.НЕТ" помогает должникам законно избавиться от непосильных обязательств перед банками. На бесплатной консультации Вы получите ответ на вопрос, целесообразно ли в Вашем случае прибегнуть к процедуре банкротства.

Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне начнут возвращаться в Вашу жизнь в первые два месяца после обращения к нам. При заключении договора на проведение процедуры банкротства в качестве бонуса клиенты получают защиту от коллекторов.

Как это происходит?

Если заемщик не платит больше 4 месяцев, то юристами компании составляется отказ от взаимодействия и направляется в коллекторское агентство. После этого коллекторы не вправе беспокоить заемщика. Одновременно с этим мы позаботимся о том, чтобы прекратились назойливые звонки людям, с которыми должник поддерживает близкие отношения. Это могут быть друзья, родственники и даже работодатель.

Когда судом будет введена процедура банкротства, решение спора с кредиторами переходит под контроль финансового управляющего. Прекращается исполнительное производство. Приставы получают уведомление о начале процедуры и также оставляют заемщика в покое.

Банкротство физических лиц — единственная возможность навсегда забыть о проблемах с долгами, если Вы столкнулись с невозможностью платить кредит, и вернуть спокойствие себе и своим близким.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →