Нюансы прохождения процедуры банкротства

Что изменилось в банкротстве ИП

Что нового принес Федеральный закон от 29.06.2015 г. №154-ФЗ

Изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 года №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вступили в силу 1 октября 2015 года. И хотя банкротом теперь может стать не только предприниматель или фермер, но и обычный гражданин, именно предприниматели чаще всего задумываются о том, как избавиться от долгов. Разберемся, в чем состоят особенности банкротства ИП.

Опубликовано
Просмотров 1228
Время прочтения 2 минуты

Изменения в законодательстве

Нужно отметить, что порядок регулирования отношений, возникающих при банкротстве предпринимателей, существенно изменился.

  • Окончательно разделены ИП и фермеры. Теперь порядок банкротства у них разный: у ИП — аналогичный тому, по которому проходят обычные граждане, у КФХ — особый, предусмотренный §3 главы X Закона о банкротстве и больше похожий на тот, что используется для юридических лиц.

  • Изменен порядок подачи заявлений в суд. Теперь ИП может добровольно начать процедуру, если предвидит, что не сможет рассчитаться по долгам, а имущества на погашение заведомо не хватает. Точная сумма задолженности при этом не важна. Она устанавливается законом только для тех случаев, когда заявление в суд подает кто-то из кредиторов или государственных органов, либо когда сам предприниматель уже обязан начать процедуру банкротства.

  • С 1 февраля 2016 года ИП может подать заявление только в том случае, если он предварительно опубликовал уведомление в особом государственном реестре не менее чем за 15 дней до обращения в арбитражный суд.

Банкротство ИП вместе с “ДОЛГАМ.НЕТ”

И хотя объявить себя банкротом — хороший способ избавиться от убыточного бизнеса и накопившихся долгов, мало кто из ИП может справиться с этим самостоятельно. Дело в том, что для успешного проведения процедуры банкротства требуется знать не только нормы закона, но и судебные акты, правила подачи документов, обращения в суд и т.д. Не обладая нужным опытом, можно допустить множество ошибок и зря потратить время и деньги.

Поэтому оптимальный путь к решению проблемы — обратиться к специалистам, профессионально занимающимся банкротством. А одна из лучших компаний в этой области — “ДОЛГАМ.НЕТ”. Наши сотрудники отлично знают все особенности и нюансы проведения процедуры банкротства ИП. Для начала процесса Вам достаточно лишь связаться с нами по телефону: 8-800-333-89-13. После этого в дело вступят подготовленные специалисты с большим опытом ведения дел в 38 регионах России. Они проведут бесплатный экспресс-анализ Вашего положения в бизнесе, соберут необходимый пакет документов и направят в арбитражный суд.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →