Коллекторы, суды, приставы

Общение с коллекторами и службами взыскания банков

9 советов о том, что делать и что говорить

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" или, как его еще называют, Закон о коллекторах, четко регламентирует правила общения взыскателей и должников.

Опубликовано
Просмотров 5993
Время прочтения 6 минут

Совет 1. Записывайте разговоры

Согласно закону коллекторы и сотрудники отдела взыскания банка или МФО не могут:

  • применять к должникам физическую силу;

  • угрожать убийством или причинением вреда здоровью;

  • унижать честь и достоинство должника;

  • грозить уголовной ответственностью;

  • "расписывать стены" в подъезде должника;

  • расклеивать листовки или распространять другим образом информацию о наличии задолженности.

Вот только закон не всегда соблюдается сотрудниками коллекторских агентств, поэтому рекомендуем записывать разговоры с взыскателями. И в случае некорректного общения с Вами незамедлительно жаловаться в Федеральную службу судебных приставов России. Для этого достаточно зарегистрироваться на их официальном сайте и через раздел "Онлайн-приемная" отправить жалобу, приложив документы, подтверждающие нарушения со стороны коллекторов. Это поможет закону заработать в полную силу.

Совет 2. Просите представиться

Коллекторы обязаны представиться перед началом разговора. Вам должны сообщить:

  • Ф. И. О.;

  • должность;

  • название организации;

  • основание, на котором они занимаются Вашим долгом.

Варианта может быть два: агентский договор с банком, выдавшим Вам кредит, или договор уступки прав требований (цессии) с тем же банком. В первом случае долг по кредиту так и остается принадлежать банку, а коллекторы лишь привлечены для оказания услуг по взысканию долга. Во втором случае долг перешел от банка коллекторам, т.е. банку Вы больше ничего не должны: всё взаимодействие теперь будет только с агентством.

В случае отказа предоставить Вам вышеуказанную информацию, не стесняйтесь сказать: "Извините, но без этих сведений я не вижу смысла продолжать разговор, т.к. не понятно, кто Вы и что Вам от меня нужно". Если звонки аналогичного характера продолжают поступать, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, предварительно записав телефонный разговор. Это не что иное, как вымогательство - статья Уголовного кодекса РФ.

Совет 3. Требуйте документ, подтверждающий полномочия коллекторского агентства

Попросите выслать заказным письмом в Ваш адрес агентский договор или договор цессии - в зависимости от того, какой способ сотрудничества используется между банком и коллекторским агентством, чтобы убедиться, что звонящий или пришедший вообще имеет какие-либо полномочия общаться с Вами по Вашей задолженности. Пока документов у Вас нет, можете смело прекращать разговор фразой: "У меня, к сожалению, нет документального подтверждения Ваших полномочий. Поэтому разговор считаю бессмысленным".

Совет 4. Говорите спокойно

Тут универсальной формулы нет, т.к. каждый человек индивидуален. Но постарайтесь максимально отключить волнение, включить равнодушие и общаться спокойно. На все нападки и психологическое давление в Ваш адрес отвечать безразлично и четко, не заводиться, т.к. в процессе общения взыскатели ищут Ваши слабые места, и если Вы начнете нервничать – для них это будет признаком "попадания в цель".

Если взыскатель кричит, попросите его не повышать голос.

Совет 5. Объясните причину отсутствия платежей

Если взыскатель звонит Вам впервые, объясните коротко свою ситуацию - почему Вы не можете оплачивать кредит. Понятно, что коллекторов Ваши доводы не интересуют, их задача в кратчайший срок получить платеж. Но в дальнейшем, если звонки будут поступать слишком часто, Вы можете ссылаться на то, что уже объясняли ситуацию и не хотите 100 раз повторять одно и то же.

Совет 6. Отвечайте по шаблону

Разговор взыскателей идет по определенным сценариям - наборам типовых фраз. Если у Вас нет денег на оплату кредита, и Вы понимаете, что Ваши доводы о потере работы и невозможности платить собеседнику не интересны, а цель его звонков и визитов - просто Вас изводить, отвечайте им максимально короткими шаблонными фразами: "да", "нет", "навряд ли", "постараюсь", "платить не отказываюсь, но сейчас нет возможности", "не знаю", "я знаю", "от меня это не зависит", "это Ваше право" и т.д.

Приведем типовой разговор коллектора с заемщиком:

Коллектор: Вы оплатите 25 или 26 числа?

Вы: Не знаю.

Коллектор: А кто знает?

Вы: Платить не отказываюсь, возможности сейчас нет!

Коллектор (повышенным тоном): А КОГДА ОНА ПОЯВИТСЯ?!

Вы (спокойно): Не могу знать.

Коллектор: Т.Е. ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ?!

Вы: Нет. Сейчас нет возможности и т.д.

Совет 7. Требуйте документальное подтверждение обещаний

В разговоре Вам могут быть предложены различные варианты частичного "списания долга", приостановки начисления пеней и штрафов. Это правильный подход со стороны банков и коллекторов, но часто они используют подобные трюки просто, чтобы получить от Вас какую-то сумму. Вот реальные примеры:

"Оплатите до завтра 10 000, и мы не будем передавать информацию о Вашей просрочке в бюро кредитных историй", или "Оплатите до 20-го числа 20 000, и я прощу Вам 50 000" и т.д.

В первом случае взыскатель явно лукавит, т.к. информация в бюро кредитных историй поступает в автоматическом режиме, и рядовой сотрудник на это повлиять никак не может (подробнее о кредитных историях в нашей статье). Во втором случае сразу смущает фраза: "Я прощу". Он-то может и простит, а вот банк?! Поэтому если Вам в разговоре готовы идти на какие-то уступки, просите закрепить это документально в виде дополнительного соглашения к кредитному договору. Без подписанного документа это всего лишь слова…

Совет 8. Отправляйте взыскателей в суд

Если понимаете, что в ближайшие месяц - два Вы не сможете восстановить платежи по графику, а от Ваших небольших платежей долг не снижается, а наоборот продолжает расти, предложите кредиторам обратиться в суд. В суде есть шансы расторгнуть кредитный договор. Долг в этом случае будет зафиксирован (подробнее в статье "Судебные тяжбы с кредиторами"), и Вы сможете снизить пени и штрафы. Хоть эти слова и очень не нравятся звонящим, но не стесняйтесь говорить: "На данный момент оптимальным для Вас и меня будет обращение в суд. И по решению суда я буду выплачивать средства судебным приставам", или "К сожалению, посильные для меня сейчас платежи не приводят к снижению долга, поэтому я не вижу смысла платить в никуда. Лучше Вам обратиться в суд, по решению которого я продолжу оплату". И не слушайте доводы коллекторов о том, что в суде будет только хуже, что на Вас повесят все судебные расходы, долг вырастет в разы. Долг в суде зачастую сильно снижается, а что самое главное, фиксируется, если судом кредитный договор будет расторгнут, и "счетчик останавливается".

Совет 9. Максимально подготовьтесь к разговору

В Вашем распоряжении необъятные просторы интернета и наш ресурс, благодаря которому Вы сможете абсолютно бесплатно сдержать любой натиск со стороны коллекторов и службы взыскания банков. Если Вы попали в непростую ситуацию и не можете больше оплачивать кредиты, внимательно изучите материалы на нашем сайте. Мы уверены, что Вы найдете ответы на все свои вопросы и сможете самостоятельно выработать стратегию поведения и выхода из долгов. Мы не рекомендуем прибегать к услугам антиколлекторов и всевозможных финансовых защит на этапе общения с коллекторами, т.к. взыскателей только разозлит тот факт, что Вы нашли деньги на оплату услуг сторонних организаций, а им денег не платите. Подробнее в статьях: "Антиколлекторы", "Юридические фирмы: как не купить воздух?".

Используя наши советы в разговорах со взыскателями, Вы создадите образ непробиваемого грамотного клиента и пониманием бесперспективности "типовых приемчиков" подтолкнете к скорейшей передаче дела в суд. А после получения решения суда в случае непосильности долгов Вы сможете "списать" их через процедуру банкротства.

Хочу бесплатную консультацию

Получить бесплатную консультацию

Вы оказались в сложной финансовой ситуации?

И Вам требуется помощь профессиональных юристов? Наши юристы проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам

Для продолжения Вам необходимо
принять политику конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы работаем с 9:00 до 19:00 по московскому вермени. Не пропустите наш звонок с номера 8 (800) 333-89-13.

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →