Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как быть если банк угрожает из-за невыплаты кредита

Недавно к нам поступил звонок от женщины, попавшей в трудную ситуацию. У нее нет денег платить ипотеку, и она спрашивала, что нужно делать в этом случае. Из дальнейшего разговора стало понятно, что после длительной просрочки ей начали звонить банковские служащие с угрозами. Клиентка сильно напугана, так как банк даже пообещал возбудить против нее уголовное дело. К сожалению, такое мы слышим довольно часто. Давайте разбираться, какие действия заемщиков приводят в такому исходу, как этого избежать и что делать, если подобное с вами уже происходит?

Получить бесплатную консультацию

Почему может возникнуть просрочка платежа?

Многие из тех, кто не платит по кредитам, являются вполне законопослушными и добропорядочными гражданами. Ситуация, когда человек не может выполнить свое обязательство перед кредитным учреждением, застает врасплох. Еще недавно он имел хорошую высокооплачиваемую работу, и мог без особого ущерба для благополучия семьи вносить обязательный платеж.

Но к сожалению, люди не могут предусмотреть всего. Очередной кризис в стране, семейная драма, развод, потеря кормильца, несчастный случай — все это может сильно пошатнуть финансовое благополучие семьи. И в одночасье человек приобретает серьезную проблему — кредит, с оплатой которого не может справиться. А если это еще и ипотека, то неуплата грозит потерей жилья, часто единственного.

Когда у человека нет денег заплатить за кредит, он не знает, что делать. Не имея опыта решения подобной задачи, люди часто прячутся от проблем, надеясь, что все само разрешится. Практика показывает, что это не лучший выход. Проблему нужно решать как можно скорее, пока все не зашло слишком далеко. На первых этапах с банком можно договориться о реструктуризации или кредитных каникулах, т. е. отсрочке.

Против тех, кто избегает общения с сотрудниками и долго ничего не предпринимает, банки начинают применять жесткие методы. Сначала они через службы безопасности общаются с клиентом, а затем передают эти полномочия в коллекторские агентства. По прошествии определенного срока, когда задолженность достигает внушительного размера из-за штрафов и неустоек, банк подает в суд. Таким образом, часть угроз банка имеет под собой основания.

Что делать, когда от банка поступают угрозы?

Итак, если нет денег платить кредит, а банк угрожает, что делать и как себя правильно вести? Для начала нужно уяснить для себя тот факт, что не всем угрозам банка следует верить. Пользуясь юридической безграмотностью населения, сотрудники кредитных учреждений могут пугать, например, статьями Уголовного кодекса, что далеко не всегда обосновано.

Разобраться, что действительно может быть применено по отношению к вам, а чего не стоит опасаться, можно, проконсультировавшись бесплатно с нашими юристами. Мы дадим подробный инструктаж, как в зависимости от конкретной ситуации вам лучше всего вести себя с лицами, которые вам угрожают. 

Общие рекомендации для должников, попавших в такую ситуацию, следующие:

  1. Сохранять все письма с угрозами банков.
  2. По возможности записывать звонки и разговоры с сотрудниками банка и коллекторами на диктофон.
  3. В случае нарушения ваших гражданских прав незамедлительно заявлять в органы правопорядка.
  4. В разговорах с коллекторами не давать никакой информации о себе и своих родственниках.
  5. Не впускать в квартиру сотрудников банка и коллекторов, которые могут прийти по месту вашего проживания.
  6. Если вы пользуетесь соцсетями, закройте профили, чтобы посторонние лица не имели доступа к информации и списку друзей, а также не могли оставлять порочащие сообщения. 

Можно ли подать в суд на банк, если нечем платить кредит? Вы можете попытаться отстоять права на частную жизнь через суд, если соберете достаточно доказательств, что банковские служащие или коллекторы нарушают законодательство, пытаясь выбить из вас долги. 

Если вы не знаете, что делать, когда нечем платить кредит, получите консультацию специалиста бесплатно по тел. 8-800-333-89-13. Возможно, наилучшим выходом в создавшейся ситуации станет признать свое банкротство. Если общая сумма задолженностей превышает 300 тыс. руб., то это вполне реально. Мы окажем Вам полное юридическое сопровождение и предоставим финансового управляющего. При заключении договора с нами вы в кратчайшие сроки будете избавлены от навязчивого внимания коллекторов. Дальнейшие хлопоты, включая подготовку пакета документов и представительство в суде, мы берем на себя.

Результатом банкротства станет либо полное списание всех долгов, либо принятие удобного графика их погашения. За два года действия в России закона о банкротстве граждан мы помогли большому количеству должников выбраться из долговой ямы. Это означает, что и ваш случай будет иметь гарантированный успех.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.