Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Зачем нужно банкротство физических лиц?

"Закон о банкротстве физических лиц" принят относительно недавно. Поэтому многие должники ничего не слышали о такой возможности решить проблему с кредитами, либо не вполне понимают, когда и зачем банкротство физических лиц требуется. В этой статье поговорим о смысле банкротства физических лиц.

Получить бесплатную консультацию

Закон о банкротстве физических лиц

Основные принципы программы банкротства физических лиц изложены в соответствующем законе, вступившем в действие осенью 2015 года. В этом нормативном акте также перечислены критерии банкротства физических лиц. Пройти эту процедуру обязаны все, кто не может в срок и в полном объеме погашать обязательные платежи по кредитам. Эти граждане, имеющие долги на сумму свыше 500 тысяч, должны в 30-дневный срок после того, как обнаружили свою неспособность возвращать долги, обратиться с соответствующим заявлением в суд. Так говорится в законе. А как же все обстоит на самом деле?

В действительности программа банкротства физических лиц принята для того, чтобы помочь огромному количеству наших сограждан вылезти из долговой трясины. Гуманные принципы, заложенные в ее основу, не позволяют кредиторам оставить людей без единственного жилья и жизненно необходимых предметов быта и личных вещей. Вот настоящая причина, зачем банкротство физических лиц было введено в нашей стране.

Закон о банкротстве физических лиц

Будет ли банкротство физических лиц доступнее?

Смысл закона о банкротстве физических лиц состоит в том, чтобы освободить как можно большее число россиян от долгового рабства. В первые годы практики процедура проходила апробацию на смельчаках, которые решились воспользоваться предоставленной правительством возможностью, не совсем представляя, какой результат их ожидает.

Но постепенно число желающих увеличивалось по экспоненте. Сейчас уже можно говорить о том, что закон работает во всех регионах страны. Люди могут смело обращаться к кредитным юристам за услугой по проведению банкротства.

Конечно, остались еще некоторые недоработки в самом алгоритме банкротства, которые делают эту процедуру достаточно сложной и затянутой по времени, а порой и вовсе недоступной для некоторых категорий граждан. Однако законодатели демонстрируют заинтересованность в том, чтобы устранить огрехи, сделав банкротство доступным для большинства.

Одной из таких мер стало уменьшение размера госпошлины с 6 тысяч до 300 руб. в 2017 году. В скором времени ожидается введение упрощенной процедуры для должников, которые не совершали сделок с имуществом в последние 3 года. Более простая схема предполагает сокращение сроков банкротства до 3 месяцев, а также возможность осуществить банкротство без финансового управляющего. Касается она также и минимальной суммы, при которой допустимо прибегать к данному способу избавления от долгов. По задумке законотворцев, "входной порог" будет существенно снижен.

Подробнее о банкротстве физических лиц...

Результат успешного банкротства физического лица

Что же ожидает должника в случае успешного результата банкротства физического лица? Безусловно, огромное облегчение его нелегкой доли в виде полного освобождения от необходимости возвращать долги. А также, что не менее важно, спокойствие и восстановление нормального ритма жизни. Не нужно будет прятаться от коллекторов и бояться визита судебных приставов.

Но есть и небольшие ограничения, которые налагает закон на ближайшие несколько лет жизни бывшего должника. К ним относятся запрет осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать пост руководителя. Если же человек решит обратиться за новой ссудой, то ему придется уведомить новых кредиторов о том, что он был банкротом.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что закон о банкротстве стал реальной возможностью для миллионов россиян решить проблему с долгами. Процедура детально проработана и постоянно совершенствуется с учетом выявляемых недостатков. Цель вводимых поправок - сделать ее более прозрачной, справедливой и доступной для как можно большего числа наших сограждан.

Банкротство - единственная возможность для отчаявшихся должников выбраться из долгового болота наиболее законным способом. Специалисты компании «Долгам.НЕТ» окажут помощь в проведении банкротства на всех этапах процедуры. Если вы все еще сомневаетесь, обращаться к нам или нет, воспользуйтесь бесплатной консультацией с кредитными юристами, которые помогли уже не одной сотне людей справиться с их проблемами.


ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.