Проблемы с выплатами

3 способа списать долги

Что делать, если стало нечем платить по кредитам

Один из самых популярных вопросов от людей, которые оказались в “долговой яме” и не могут больше вносить платежи: “Как списать кредит в банке?” А вот банкиров сильно беспокоит, что люди не прибегают к реструктуризации и рефинансированию кредитов, а думают как бы их списать.

Опубликовано
Просмотров 2154
Время прочтения 2 минуты

А дело в том, что в большинстве случаев банки могут освободить на 3 - 6 месяцев от выплаты по основному долгу или растянуть срок кредита. Процентная ставка при этом обычно не уменьшается, а иногда даже растет.

Долгов на сумму свыше 500 000 ₽ имеют сотни тысяч россиян. Как быть им, если их лишили работы или возникли проблемы со здоровьем? Если они не могут обслуживать основную сумму долга, разве спасет их увеличение процентной ставки? А вот списание долгов по кредитам физического лица - это выход. Но есть и другие способы.

  1. Пропуск срока исковой давности

    Срок исковой давности составляет 3 года. Если банк в течение этого срока не обратился в суд для взыскания с Вас задолженности, то сделать это у него не получится. Но на практике пропустить исковую давность практически невозможно, так как точка отсчета не всегда там, где Вы думаете.

  2. Выкуп долга

    Банки иногда практикуют продажу долга не коллекторам, а близким родственникам. Например, ВТБ предлагает безнадежным должникам выкупить задолженность за 10 - 20% от ее суммы. Хотя в целом процент зависит и от банка, и от размера долга.

  3. Списать долги через банкротство

    Первый способ может сработать при маленькой сумме задолженности, когда затраты на судебное взыскание сопоставимы с размером долга.

    Второй способ работает с единицами кредиторов и только в том случае, если отсутствуют перспективы взыскания через службу судебных приставов: нет ни дохода, ни имущества.

    Третий способ работает в 98% случаев. Исключения составляют мошенники, которые брали кредиты по поддельным документам и не преследовали цели его вернуть. Банкротство физических лиц – это единственный законный способ списать свои долги.

Как признать себя банкротом

Признать себя банкротом можно самостоятельно. Но чтобы избежать серьезных проблем и лишних затрат, мы рекомендуем заручиться помощью профессионалов – специалистов компании “ДОЛГАМ.НЕТ”. В банкротстве очень точно работает пословица: “Скупой платит дважды”, ведь в процедуре всё в конечном счете сводится к поиску кандидатуры финансового управляющего. Без него банкротство и, соответственно, списание долгов по кредитам невозможно! И реальная стоимость только его работы может оказаться выше, чем всей процедуры “под ключ” от компании “ДОЛГАМ.НЕТ”.

Не верите, что комплексные услуги юристов и финансового управляющего могут быть дешевле “кусочных” решений? Тогда приглашаем Вас развеять сомнения в разделе “Наши цены”.

Услуги «ДОЛГАМ.НЕТ»

Подробнее об услугах
Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →