Нюансы прохождения процедуры банкротства

Саморегулируемая организация при банкротстве физических лиц

Как и где найти СРО арбитражных управляющих для своей процедуры

При самостоятельном сборе документов и подготовке заявления на банкротство физического лица люди сталкиваются с проблемой выбора саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Опубликовано
Просмотров 1800
Время прочтения 2 минуты

В заявлении о банкротстве физического лица обязательно должен быть указан адрес и наименование СРО, иначе арбитражный суд оставит его без движения.

Перечень СРО арбитражных управляющих можно найти на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве физических лиц. На данный момент в России около 50 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. До 2017 года их количество было значительно больше. А сократилось оно по причине ужесточения требований к компенсационному фонду СРО: с учетом последних поправок в законе с 2018 года он должен составить 200 миллионов рублей. И у многих СРО эти показатели не дотянули до указанного значения: СРО объединялись и закрывались.

“Закрытие” СРО, предоставившего финансового управляющего для банкротства физлица, опасно тем, что финансовый управляющий может “вылететь” из процедуры. Новую кандидатуру может утвердить собрание кредиторов, и в этом случае должнику не позавидуешь. Финансовый управляющий, действующий в интересах кредиторов, может сильно “испортить” жизнь банкроту.

Какую СРО выбрать?

При банкротстве физических лиц мы рекомендуем не выбирать СРО с количеством арбитражных, конкурсных и финансовых управляющих менее 200. Основную информацию можно узнать в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве физических лиц (ЕФРСБ) либо на официальном сайте СРО арбитражных управляющих.

Из личного опыта мы можем порекомендовать Вам следующие СРО при банкротстве физического лица:

  • Союз арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица", Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, д. 15, лит. "А";

  • Ассоциация "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий", Адрес: 125047, г. Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 2/11 корп. 2.

И абсолютно неважно, из какого города сам должник. К примеру, житель Москвы или Московской области может указать СРО из Санкт-Петербурга или наоборот.

Но даже выбор из рекомендованных нами саморегулируемых организаций арбитражных управляющих ничего не гарантирует. Если Вы хотите быть уверены, что Вам назначат “лояльного” финансового управляющего, то мы рекомендуем обратиться в наши антикризисные центры “ДОЛГАМ.НЕТ” по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Мы берем на себя все “вопросы” в процедуре и даем гарантию успешного результата. Вам не нужно заниматься поисками финансового управляющего или СРО, если Вы доверите свое банкротство “ДОЛГАМ.НЕТ”.

Подробнее о нас на страницах “О компании” и “Почему выбирают "ДОЛГАМ.НЕТ".

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →