Нюансы прохождения процедуры банкротства

Банкротство физических лиц в Московской области

Куда обратиться с долгами в столичном регионе

Несмотря на то, что уровень дохода в Москве и Московской области выше, чем в большинстве регионов нашей страны, проблемы с выплатой кредитов и займов не обошли стороной москвичей и жителей Подмосковья. Причем и суммы задолженности у жителей столичного региона выше, чем в среднем по России. Поэтому и проблемы тут часто более серьезные, и единственным выходом из возникшей ситуации является банкротство физических лиц.

Опубликовано
Просмотров 958
Время прочтения 4 минуты

Среди требований, предъявляемых к гражданину законом, нет привязки к сумме долга. Банкротом можно объявить себя и с задолженностью в 100 тысяч рублей. Хотя некоторые СМИ и даже юридические фирмы продолжают вводить в заблуждение, говоря, что банкротством физическое лицо может воспользоваться при долгах свыше 500 000 ₽. Это миф, который мы развеяли в нашей статье “Банкротство физических лиц: мифы и реальность”.

Банкроты в Балашихе

Закон о банкротстве физических лиц был принят в конце декабря 2014 года и должен был вступить в силу 1 июля 2015 года. Согласно той редакции дела о банкротстве должны были рассматривать суды общей юрисдикции. К примеру, для жителей Балашихи это должен был быть Балашихинский городской суд Московской области. Но в июне 2015 года были внесены правки, согласно которым банкротство граждан доверили арбитражным судам. Закон вступил в силу 1 октября 2015 года.

Банкроты в Королеве

До сих пор люди в Интернете “натыкаются” на текст закона в старой редакции и направляют заявление о банкротстве физического лица в районные суды. Например, в Королёвский районный суд Московской области поступило несколько таких заявлений. Естественно, районный суд отказался рассматривать дела и порекомендовал заявителям обратиться “по нужному адресу” - в Арбитражный суд Московской области.

Банкроты в Мытищах

Несомненно, территориально людям было бы удобней обращаться в суды, расположенные неподалеку. Сейчас, к примеру, потенциальные банкроты из Мытищ, тратят много времени, чтобы добраться до Арбитражного суда Московской области. Конечно, в век современных информационных технологий поездки в Арбитражный суд при банкротстве физического лица можно минимизировать: подать заявление и необходимые ходатайства в электронном виде через сервис “Мой арбитр”. В дальнейшем отслеживать ход дела можно через Картотеку арбитражных дел или на сайте Арбитражного суда Московской области.

Банкроты в Люберцах

В любом случае Вам или Вашему представителю крайне желательно присутствовать в Арбитражном суде на первом судебном заседании по вопросу обоснованности Вашего заявления. Удобнее всего до суда добраться на метро: он находится в 10-ти минутах ходьбы от Площади трех вокзалов, станция метро "Комсомольская". Благо, сейчас ветки метро раскинулись далеко за пределы МКАД, и банкроты из Люберец могут быстро добраться на заседание в Арбитражный суд Московской области со станции метро “Жулебино”.

Юристы и финансовые управляющие области

Но можно пойти по другому пути и привлечь юристов по банкротству физических лиц, которые представят Ваши интересы в суде. Офис компании “ДОЛГАМ.НЕТ” в Москве расположен в 5 минутах ходьбы от Арбитражного суда Московской области. Мы не только обеспечим в суде явку лучших юристов по банкротству, но и предоставим самое главное - кандидатуру финансового управляющего, без которого процедура невозможна. И неважно, из какого Вы города: Подольск, Электросталь, Красногорск, Коломна, Одинцово и др.

Услуги по банкротству

Можно попытаться найти юристов и финансовых управляющих в родном городе: Серпухов, Щелково, Орехово-Зуево, Домодедово и т.д. Может показаться, что в области цены ниже, чем в Москве. Но мы “ломаем” эти стереотипы. Несмотря на то, что наш офис расположен в самом центре Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Комсомольская", мы предлагаем конкурентные цены не только в столице, но и по всей России. И это не пустые слова. О том, как мы этого достигли, читайте на страницах “Почему выбирают "ДОЛГАМ.НЕТ"?", “О компании”.

Дела о банкротстве физических лиц в Московской области мы успешно ведем с начала 2016 года, несмотря на то, что офис “ДОЛГАМ.НЕТ” в Москве открылся только в ноябре. Процесс взаимодействия с клиентами полностью автоматизирован. Со многими из них мы не виделись очно до первого судебного заседания, а всеми документами обменивались по электронной почте или телефону.

Вам не нужно постоянно ездить из Луховиц, Дмитрова и других Подмосковных городов в Москву для того, чтобы передать документы, внести оплату или получить консультацию. Все это доступно, не выходя из дома. Удобно, не правда ли?

Подробнее о том как мы работаем в разделе “Чем мы можем Вам помочь”.

  • Мы не предлагаем “кусочных решений”, мы беремся за Ваше банкротство и доводим его до успешного результата.

  • Мы не являемся посредниками и располагаем большим штатом юристов, не привлекая людей “со стороны”.

  • Нашей работой управляет мощная информационная система собственной разработки, которая работает “как часы” и требует того же от наших сотрудников.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Что нужно для банкротства физического лица

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →