Нюансы прохождения процедуры банкротства

Просто о сложном: суть закона о банкротстве физических лиц

Что это такое и какие процедуры бывают

С того момента, когда в законодательство о несостоятельности были внесены изменения, прошло уже немало времени. Однако до сих пор многие граждане толком не знают, как прибегнуть к банкротству физических лиц, чтобы раз и навсегда избавиться от накопившихся долгов. А разобраться в этом стоит.

Опубликовано
Просмотров 1245
Время прочтения 2 минуты

Что представляет собой банкротство? По сути эта процедура означает, что гражданин официально заявляет: “Я не могу платить по своим обязательствам”. И к тому моменту, когда банкротство завершится, лицо считается свободным практически от всех долгов, накопившихся к моменту принятия заявления к производству. За небольшим исключением: задолженности по алиментам, компенсации вреда здоровью и другой личной ответственности.

Вне зависимости от того, какая из процедур банкротства используется, прекращается начисление штрафов, пеней, неустоек и т.д. Подав заявление в арбитражный суд, гражданин честно признается, что ему нечем платить, а, значит, с него бессмысленно взыскивать дополнительные деньги. Банкротство — это реальный шанс разобраться с долгами, когда Вы уже все перепробовали.

Заявление о банкротстве могут подать кредиторы, если:

  • сумма долгов равна 500 000 ₽ или больше нее;

  • платежи просрочены не менее, чем на 3 месяца.

Заявление может подать и сам должник, если он отчётливо понимает, что по долгам уже не расплатится, и размер обязательств превышает общую стоимость его имущества. При этом сумма вовсе не должна перевалить за 500 000 ₽. Как именно подается заявление на банкротство и что нужно к нему приложить, Вы можете узнать из материалов нашего сайта. Но если Вы хотите ускорить процесс и в разы повысить шансы на успешное решение, рекомендуем доверить все хлопоты профессионалам в области банкротства — специалистам компании “ДОЛГАМ.НЕТ”.

Какие бывают процедуры

Суть закона о банкротстве физических лиц в том, что должник может использовать следующие способы для решения проблем со своими обязательствами.

  1. Реструктуризация долгов. В этой процедуре суд дает определенное время на то, чтобы должник погасил задолженность в объеме, актуальном на момент подачи заявления. Она хороша для тех, кто имеет источники достаточного дохода и не хочет лишаться своего имущества. По этой процедуре в срок не более 60 мес. нужно производить платежи в адрес кредиторов, чтобы рассчитаться по своим обязательствам. Никакие штрафные санкции не начисляются.

  2. Реализация имущества. Если Вам совсем нечем платить, можно не тратить времени зря, но в этом случае всё, что Вам принадлежит, “уйдет с молотка”. Однако лишить необходимого: единственного жилья, продуктов, одежды, топлива, скота и т. д. - кредиторы Вас не могут. В результате примерно через 9 мес. Вы станете свободным от всех накопившихся долгов.

Банкротство - это шанс

Суть закона о банкротстве физических лиц состоит как раз в том, что появляется возможность выбраться из финансовой кабалы и начать жизнь с чистого листа. При всех ограничениях, налагаемых законом, банкротство — это способ скинуть со своих плеч груз обязательств и жить дальше. И если Вы решили воспользоваться этой процедурой, “ДОЛГАМ.НЕТ” поможет Вам пройти через банкротство с минимальными потерями времени и денег. Вам достаточно лишь обратиться к нам — и все Ваши кредиторы смогут лишь злобно скрежетать зубами в бессильном гневе.

Если Вас одолели банки и действуют на нервы коллекторы, просто свяжитесь с компанией “ДОЛГАМ.НЕТ”. Мы разберёмся в Вашей ситуации и освободим от долгов.

Хочу бесплатную консультацию

Получить бесплатную консультацию

Вы оказались в сложной финансовой ситуации?

И Вам требуется помощь профессиональных юристов? Наши юристы проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам

Для продолжения Вам необходимо
принять политику конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы работаем с 9:00 до 19:00 по московскому вермени. Не пропустите наш звонок с номера 8 (800) 333-89-13.

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →