Нюансы прохождения процедуры банкротства

Москва - лидер по банкротству физических лиц

Куда обратиться, если Вы - москвич с долгами

В Арбитражном суде города Москвы, расположенном на Большой Тульской, д. 17, рассматривается большое количество дел о банкротстве с задолженностью свыше 100 миллионов рублей. В таких делах обычно принимают участие команды высококлассных юристов как со стороны должников, так и со стороны кредиторов. И на быстрый результат в таких делах рассчитывать не приходится.

Так что же делать обычному москвичу с более скромными долгами – в 1 - 2 миллиона рублей? Куда обратиться и чем банкротство физических лиц в Москве отличается от банкротства в других регионах, мы рассмотрим в этой статье.

Опубликовано
Просмотров 1736
Время прочтения 6 минут

Арбитражные судьи в Москве загружены настолько, что на одно судебное заседание по банкротству физических лиц у них обычно отведено 5 - 10 минут. Даже поверхностно ознакомиться с материалами дела в таких условиях крайне сложно. Для сравнения в небольших регионах нашей страны судебные заседания по рассмотрению заявления гражданина о признании его банкротом длятся 15 - 30 минут. За это время судья может задать должнику достаточное количество вопросов, чтобы оценить его добросовестность. Ведь если он усомнится в честности гражданина в преддверии банкротства, то по завершению процедуры от долгов может и не освободить. Учитывая, что средний размер задолженности в банкротных делах в Москве в разы превышает общероссийское значение, при банкротстве физических лиц с долгом в 1 - 2 миллиона рублей судья вряд ли “устроит допрос с пристрастием”, да и кредиторы не будут так активно участвовать в процедуре.

Услуги по банкротству

Несмотря на большое количество предложений по банкротству физических лиц в Москве очень сложно найти надежную юридическую фирму, которая нацелена на успешное завершение Вашего банкротства, а не на банальный “отъем денег” за модную процедуру.

Нам часто приходиться слышать от жителей Москвы крайне неприятные истории неудачных попыток банкротства. Вот две самые запоминающиеся.

Мама и сын потратили около 500 тысяч рублей, как им казалось, на процедуру банкротства

Мама и сын потратили около 500 тысяч рублей, как им казалось, на процедуру банкротства

В итоге за 10 месяцев работы фирма не смогла собрать даже необходимый для подачи заявления пакет документов, который мы с нашими клиентами обычно собираем за пару недель. Люди были до последнего уверены, что их дело давно находится в Арбитражном суде города Москвы, и у них сейчас сложности только с поиском кандидатуры финансового управляющего.

А в итоге в Картотеке арбитражных дел никаких сведений о них найдено не было. Это говорило лишь об одном: их все эти 10 месяцев просто “водили за нос”.

Жительница Москвы с помощью адвоката подала заявление в суд

Жительница Москвы с помощью адвоката подала заявление в суд

В процедуре у ее сына забрали земельный участок и новый возведенный на нем дом, который она незадолго до банкротства ему подарила. “Горе-адвокат” до последнего убеждал, что землю не тронут…

В итоге, суд определил забрать земельный участок у сына и продать его “с молотка” для расчетов с кредиторами. Тут всему виной некомпетентность адвоката в вопросах оспаривания сделок, совершенных за 3 года до банкротства.

За время нашей работы мы выслушали сотни подобных историй. И, к сожалению, часто помочь уже ничем нельзя. Будьте бдительны, заключая договора на банкротство физических лиц. Москва - огромный город, в котором работает большое количество как добросовестных, так и недобросовестных юридических фирм.

Адвокат или юрист

Выбирая помощника в прохождении процедуры банкротства физических лиц, мы рекомендуем не торопиться. Обойдите максимально возможное количество фирм, адвокатов, юристов по банкротству. Не меньше 3! Не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, а именно:

  • Кто будет моим финансовым управляющим?

  • Нужно ли будет оплачивать отдельно его услуги?

  • Какова итоговая цена “банкротства под ключ”?

  • Входят ли в нее госпошлина, депозит, публикации, почтовые расходы и т.п.?

  • Какова будет судьба моей заработной платы, пенсии в процедуре банкротства?

  • Будут ли оспорены сделки, совершенные мной за 3 года до банкротства?

Если ответы Вам покажутся неубедительными или будут расходиться с обратной связью от других организаций, попросите подкрепить их выдержками из закона или другими официальными документами. Мы подготовили подробную инструкцию по выбору фирмы для прохождения процедуры банкротства, которая доступна по ссылке.

Стоимость банкротства в Москве

На данный момент стоимость банкротства “под ключ” в Москве не может быть значительно меньше 150 тысяч рублей. Подобный порядок цен обусловлен большим объемом работ юристов и финансовых управляющих. Да и одних судебных издержек Вам предстоит заплатить порядка 45 000 ₽. Если Вам предлагают пройти процедуру за 30 - 40 тысяч рублей, то, скорее всего, спустя пару месяцев Вы узнаете, что не нашелся финансовый управляющий или нужно за что-то еще доплатить.

Помощь в банкротстве в Москве

Компания “ДОЛГАМ.НЕТ” готова взять на себя Вашу процедуру банкротства целиком и довести ее до успешного завершения. Стоимость наших услуг в Москве начинается с отметки в 107 800 рублей, а это всего 10 000 рублей в месяц, причем сюда включены публикации и почтовые расходы. За эту сумму на Вас будет работать команда профессиональных юристов по банкротству физических лиц и финансовых управляющих. Стоимость наших услуг обусловлена тем, что процессом банкротства наших клиентов управляет мощная информационная система собственной разработки. Это позволяет нам вести более 1 000 дел одновременно без ущерба качеству. Ждем Вас на бесплатной консультации по адресу:

  • г. Москва, улица Каланчевская, дом 15А, бизнес-центр "Каланчевский", офис 401 (ст. метро "Красные ворота");

  • г. Москва, Гамсоновский переулок, дом 5, строение 3, БЦ «Гамма», офис 23 (ст. метро "Тульская").

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →