Нюансы прохождения процедуры банкротства

Как выбрать юридическую фирму для банкротства “под ключ”?

5 важных вещей, на которые нужно обратить внимание

Спрос на банкротство физических лиц неукоснительно растет. Причина – преимущественно положительная судебная практика в 2016 - 2024 годах. За это время 682 917 граждан РФ “списали долги” через процедуру банкротства.

Опубликовано
Просмотров 2795
Время прочтения 9 минут

Прежде чем искать “проводника в банкротстве физических лиц” запомните 5 основных вещей.

Типы судебных актов, которые размещают на сайте юридические фирмы, якобы списавшие многомиллионные долги:

  • Определение о принятии заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) – означает, что поданное заявление приняли и все только начинается: не факт, что найдется финансовый управляющий. И от этого определения до “списания долгов” пройдет не менее 7 - 8 месяцев.

  • Определение о признании заявления обоснованным и введении процедуры реструктуризации долгов – означает, что пока о “списании долгов” и речи не идет. Введена процедура реструктуризации: необходимо предоставить план, и только если это невозможно, можно рассчитывать на списание долгов. При самом удачном стечении обстоятельств от этого определения до списания долгов пройдет не менее 10 месяцев.

Теперь переходим к выбору фирмы по банкротству.

Ищем специалистов по банкротству в сети интернет

Удобнее всего пользоваться поисковиками Яндекс и Гугл. По Вашему запросу: “юрист по банкротству физических лиц в Москве”, “фирма по банкротству физических лиц в Москве”, “банкротство физических лиц”, “финансовый управляющий в Москве” Вам предложат сотни вариантов. Мы рекомендуем искать как сайты арбитражных (финансовых) управляющих, так и сайты юридических фирм по банкротству физических лиц. Серьезные фирмы по банкротству зачастую основаны именно арбитражными управляющими.

Например, генеральный директор ООО “ДОЛГАМ.НЕТ” Донсков Дмитрий Игоревич - действующий арбитражный (финансовый) управляющий и практикующий юрист с опытом работы более 15 лет.

Сайт - это лицо компании в Интернете

Именно он поможет сделать выводы о серьезности компании.

  1. Позиции сайта в поисковике

    Если сайт по запросу выходит на первой странице выдачи Яндекс или Гугл, это говорит о высоком доверии со стороны поисковиков. А высокое доверие завоевать очень сложно: сайт должен существовать в интернете длительное время, содержать полезную и интересную информацию по запросу, а также регулярно обновляться и пополняться новыми статьями, новостями. Важно не путать рекламу с реальной выдачей сайтов по запросу в поисковике. В Яндекс рекламные объявления обычно выводятся до реальных результатов поисковой выдачи и отмечены ярлыком “Реклама”.

  2. Дизайн и удобство использования

    Хороший сайт стоит денег – от 100 тысяч рублей и больше. Поэтому фирмы-однодневки вряд ли будут тратить серьезные средства на сайт, и скорее всего ограничатся одной шаблонной страничкой. Шаблонные сайты очень похожи, поэтому когда Вы обойдете штук 20 - 30, научитесь определять их по схожести.

    Нестандартный, красивый дизайн, большое количество полезной информации говорят о том, что компания пришла надолго, и ей стоит доверять.

    Наличие различных удобных сервисов на сайте также говорит о серьезности и клиентоориентированности компании. Например, на нашем сайте есть ряд уникальных функций:

    Онлайн-оплата услуг

    Калькулятор стоимости банкротства физлиц

    Сервис выбора/проверки финансового управляющего

  3. Реальные дела, судебная практика по банкротству

    На сайте принято “показывать товар лицом”. А для юридических фирм “товар” - это успешно завершенные дела. Если они есть на сайте, то компания заслуживает доверия.

    Вы уже знаете, что реальные завершенные дела по банкротству - это “Определения о завершении процедуры реализации имущества”. Проверить подлинность документов очень просто. Перейдите на сайт Картотеки арбитражных дел и найдите судебный акт по номеру дела, которое располагается обычно в правом верхнем углу судебного акта, например, А41-23941/2016. На нашем сайте для удобства в разделе “Выигранные дела” по каждому процессу можно перейти в его карточку на сайте Картотеки арбитражных дел, нажав кнопку “Посмотреть дело”.

    Кроме того, Вы должны понимать, что есть желающие присвоить себе чужие заслуги, разместив судебную практику других фирм. Поэтому очень важно получить подтверждение, что эти дела, действительно, велись данной фирмой. К примеру, на нашем сайте убедиться в этом легко и просто:

    • открываете любое дело в разделе “Выигранные дела”;
    • нажимаете кнопку “Не верю”;
    • согласовываете с нашим специалистом время визита к нам офис;
    • в назначенное время Вам предоставят копию нотариальной доверенности по этому делу, оформленную на ООО “ДОЛГАМ.НЕТ”. Кроме того, Вы получите бесплатную часовую консультацию по вопросам банкротства физического лица.

    То же самое Вы можете потребовать у других юридических фирм.

    Дела финансовых управляющих проверить еще проще, ведь в судебном акте обязательно должно быть написано: “Финансовым управляющим утвержден Иванов Иван Иванович”. Кроме того, Вы можете проверить и сравнить показатели работы финансовых управляющих с помощью специального сервиса.

  4. Отзывы, фотографии и видеообращения довольных клиентов

    Как думаете, люди, погрязшие в долгах, любят афишировать свои проблемы? У нас с 2016 по 2017 год действовала акция: "Разместите свою историю на сайте и получите скидку 10 тысяч рублей на свое банкротство". Условием получения скидки являлось то, что клиент дает согласие при успешном завершении дела разместить на нашем сайте свою фотографию с описанием истории взамен на скидку. Из 200 наших клиентов лишь один дал такое согласие.

  5. Цена на услуги по банкротству физических лиц

    Цена на услуги несомненно является определяющим фактором для людей, чьи финансовые возможности сильно ограничены. Ведь если бы с финансами все было хорошо, то о банкротстве никто и не задумался бы. Но не стоит забывать пословицу: “Скупой платит дважды!” и не ставить цену во главу угла при поиске организации по банкротству физических лиц.

Как отличить заказные отзывы от реальных?

  • Не стоит сильно верить красноречивым и многостраничным отзывам клиентов. Вряд ли кто-то из реальных клиентов настолько экспрессивен, что решил написать огромный отзыв о работе юридической фирмы по банкротству физических лиц…

  • Если Вы видите, что большинство отзывов о компании по банкротству физического лица написаны в короткий промежуток времени: в течение одного или двух месяцев, а до и после тишина или количество отзывов незначительно, то такой всплеск скорее всего вызван тем, что отзывы были написаны на заказ рекламными фирмами. Есть фирмы по банкротству, у которых все отзывы написаны в один день, а в другие дни нет ни одного.
Важно!

Используя наши советы, выберите 5 - 10 наиболее понравившихся компаний и финансовых управляющих в Интернете и договоритесь о личной встрече.

Личная встреча со специалистом по банкротству физического лица

К сожалению, при личной встрече все может оказаться не так “красиво”, как написано на сайте. К примеру, цена может неожиданно для Вас измениться в большую сторону. Это должно Вас насторожить, т.к. если уже в начале пути “правила игры начинают меняться”, то что же будет дальше?!

Если Вы встречаетесь с финансовым управляющим, предварительно проверьте его через наш сервис по поиску финансового управляющего. Это позволит подготовиться к встрече и знать:

  • не дисквалифицирован ли этот управляющий;

  • в какой саморегулируемой организации он состоит;

  • как давно практикует;

  • какое количество дел ведет;

  • сколько дел завершил и как: со списанием долгов или без;

  • сколько дел “бросил”: вышел из процедуры либо прекратил.

Не забудьте спросить паспорт у человека представившегося финансовым (арбитражным) управляющим.

При личной встрече обязательно убедитесь в компетентности сотрудников юридической фирмы. Не бойтесь задавать вопросы, а также попросите подтвердить документально, что судебная практика, которая размещена на сайте компании либо предоставлена Вам в офисе, действительно, принадлежит данной компании. Подтверждением этому могут служить:

  1. нотариальная доверенность физического лица на ведение дела о банкротстве;

  2. присутствие в офисе компании лица, которое участвовало в судебных заседаниях по выигранному делу, - не стесняйтесь спросить паспорт;

  3. если Вы пришли на встречу к финансовому управляющему, то в определении о завершении процедуры реализации имущества должна присутствовать его фамилия, имя, отчество, и т.п.

Не торопитесь заключать договор при первой встрече, даже если Вам предложат большую скидку “только сейчас”. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно время.

Выбор компании по банкротству физического лица

Окончательное решение, кому доверить свою процедуру банкротства, нужно принимать взвешенно и не торопясь. При выборе компании, на наш взгляд, нужно руководствоваться следующим.

  • Срок работы компании на рынке. Эту информацию нужно брать не с сайта фирмы, а из Единого государственного реестра юридических лиц или со специализированных сервисов проверки контрагентов, например, https://zachestnyibiznes.ru.

  • Открытость и прозрачность. Если еще до начала сотрудничества с Вами не честны, то не исключено, что и в процедуре банкротства Вас будут обманывать или чего-то не договаривать. Если цена, озвученная по телефону, увеличилась во время личной встречи, то весьма вероятно, что она может измениться в процессе процедуры.

  • Опыт юристов и финансового управляющего. В идеале перед началом сотрудничества Вы должны знать, кто будет Вашим финансовым управляющим. Не стоит доверять кому попало свои финансы как минимум на полгода и судьбу процедуры банкротства. Проверить опыт и результаты работы финансового управляющего очень просто с помощью нашего сервиса.

Банкротство физических лиц в “ДОЛГАМ.НЕТ”

Мы будем рады, если дойдем хотя бы до второго пункта Вашего алгоритма, и Вы посетите наш офис. Адрес ближайшего офиса можно узнать в разделе “Контакты”.

Со своей стороны, мы гарантируем, что:

  1. стоимость банкротства и условия оплаты, озвученные в офисе будет на 100% соответствовать ценам на сайте и сумме, которую Вы заплатите в итоге;

  2. выигранные дела, размещенные на нашем сайте, действительно наши - мы готовы предоставить документальное подтверждение;

  3. у Вас будет один из лучших и опытных финансовых управляющих в России: его Ф. И. О. Вы можете найти в разделе “Выигранные дела” нашего сайта;

  4. будем Вашим надежным проводником в процедуре банкротства физических лиц до самого конца пути.

Остались вопросы и сомнения? Звоните по телефону 8-800-333-89-13 и запишитесь на бесплатную консультацию!

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →