Нюансы прохождения процедуры банкротства

Как списать ипотечные долги?

И можно ли при этом не продавать квартиру

Для многих ипотека — это единственный способ обзавестись своим жильём. Однако часто именно необходимость вносить ипотечные платежи загоняет собственника в долги. Болезнь, потеря работы, какая-то другая чрезвычайная ситуация — и вот уже оказывается, что, даже продав квартиру, рассчитаться полностью со всеми кредиторами не получится. Мы знаем, как помочь в такой ситуации! Банкротство физических лиц при ипотеке — одно из важных направлений в работе “ДОЛГАМ.НЕТ”.

Опубликовано
Просмотров 1206
Время прочтения 2 минуты

Шанс для должника с ипотекой

За прошедшее с 2015 года время компания “ДОЛГАМ.НЕТ” успела наработать большой опыт. Исходя из нашей практики мы можем дать должникам следующие советы.

  • Не затягивайте с обращением в суд. Закон требует обязательного банкротства лишь в ситуации, когда долгов уже свыше полумиллиона, добровольно же обратиться можно и с меньшей суммой. Помните: каждый месяц, когда Вы не можете платить, лишь увеличивает размер долга.

  • Вероятность сохранить за собой квартиру, если Вы не можете регулярно платить по ипотеке, настолько мала, что лучше на это и не рассчитывать. Так или иначе этого жилья Вы лишитесь. Однако лишиться его можно по-разному: можно продать и остаться в долгах перед банком, а можно и нет. Именно банкротство поможет избавиться от этой финансовой кабалы раз и навсегда.

  • Пытаться “договориться с банком” практически бессмысленно. Идти Вам навстречу не имеет для них никакого смысла.

  • Ждать, пока в суд обратиться сам банк, а суд вынесет решение — тоже неразумно. Да, это позволит выиграть некоторое время и пожить в ипотечной квартире лишние несколько месяцев, но затем всё равно придётся платить, а положение Ваше будет предельно невыгодным.

Одним словом, если возник вопрос о банкротстве и ипотека стала окончательно “неподъемной”, лучше не медлить и сразу обратиться к специалистам за помощью. “ДОЛГАМ.НЕТ” - одни из лучших в этой области. И практика это доказывает.

Что мы можем предложить

Компании “ДОЛГАМ.НЕТ” слова “банкротство физических лиц" и "ипотека” знакомы не понаслышке. Мы уже не раз приходили на помощь людям, оказавшимся один на один с долгами. И как раз применительно к ипотеке у нас есть предложение, которым многие из наших конкурентов не могут похвастаться.

Организации, оказывающие юридические или финансовые услуги, предлагают своим клиентам проконсультировать бесплатно. Вот только основные расходы при банкротстве связаны отнюдь не с консультацией. Юридические услуги, оплата госпошлины, взнос на депозит, работа финансового управляющего — вот из чего складываются весьма внушительные суммы.

Именно поэтому мы предлагаем тем, кто становится банкротом из-за ипотеки, возможность получить серьезную скидку. Свою плату мы получаем из денег, вырученных от продажи квартиры. Однако этих средств при банкротстве человек в любом случае не увидит, они целиком пойдут на погашение долгов, поэтому клиент не теряет ничего.

Размер скидки зависит от рыночной стоимости квартиры. Если она превышает 10 млн рублей, 90% финансовых затрат “ДОЛГАМ.НЕТ” берёт на себя. Клиент в этом случае платит только 10%. При меньшей стоимости размер оплаты будет чуть больше, но в любом случае будет вдвое меньше стандартной платы.

Чтобы узнать подробности и получить помощь в банкротстве физического лица, Вам достаточно позвонить нам по телефону: 8-800-333-89-13. Консультация и первичный аудит Вашей финансовой ситуации мы проведем бесплатно.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →