Коллекторы, суды, приставы

Выкуп долгов

Сколько сейчас стоит Ваш долг?

Как Вам такая теория: чем дольше Вы не платите по кредиту, тем дешевле банк готов продать Ваш долг. Напоминает "2+2=3", не правда ли? Давайте посмотрим на проблему приостановки платежей по кредиту глазами кредитора.

Опубликовано
Просмотров 2354
Время прочтения 4 минуты

Кредитные должники глазами банка

  1. Вы просрочили первый платеж.

    Ничего страшного в этом нет. Возможно, не успели до банка доехать – надо позвонить, уточнить проблему и напомнить Вам о долге.

  2. Вы не платите уже несколько месяцев.

    Нужно "насесть" на Вас, пока сумма просрочки еще в разумных пределах, и Вы можете вернуться в график.

  3. Просрочка продолжает расти, а Вы так и не платите.

    Придется либо усилить давление, либо привлечь для взыскания коллекторов. Причем последним нужно еще и платить за услуги.

Кроме этого, при наступлении просрочек кредитор обязан зарезервировать денежные средства по Вашему кредиту в Центральном банке РФ. А это определенные финансовые неудобства. Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом в Центробанке.

Если несмотря на все усилия взыскателей должник не платит либо платит сущие копейки, то рассматривается возможность взыскания задолженности в судебном порядке. Не всегда банки спешат судиться с заемщиком, т.к. судебные тяжбы требуют определенных денежных затрат: госпошлина, услуги юриста и т.п. Если сумма долга тысяч 50, из которых 30 тысяч – штрафы и пени, которые могут быть оспорены в суде, то, скорее всего, банк так никогда и не дойдет до суда.

Чем дольше Ваш кредитный договор находится на "безуспешном" взыскании, тем меньше уверенности остается у банка в том, что долг вообще когда-нибудь будет погашен. На взыскание через коллекторов или собственную службу уже потрачено немало людских и денежных ресурсов, а средства, которые были зарезервированы в ЦБ РФ, могли бы принести определенный доход за этот период. У банка возникает все больше желания распрощаться с Вами раз и навсегда. Преимущества для банка очевидны: не нужно тратить денежные средства на взыскание: телефонные звонки, оплату работы коллекторов и т.п., освободятся денежные средства, зарезервированные в Центральном Банке РФ, в отчетности за финансовый год уменьшится процент "некачественных" долгов.

И тут банк принимает решение продать Ваш долг вместе с аналогичными - "оптом". Клиентами преимущественно являются коллекторские агентства. А знаете, за сколько сейчас покупаются такие долги? Около 10% от суммы долга, и мы не преуменьшаем. Эту информацию можно узнать на банковских новостных порталах: “Банк “Ромашка” провел торги по продаже проблемных кредитов на сумму 12 000 000 рублей. Долги были куплены коллекторским агентством “Крутые ребята” за 1 200 000 рублей - 10% от суммы”. У Вас после прочитанного не возникло желания купить свой долг за 10%?! Я думаю возникло, но на такую цену Вам вряд ли придется рассчитывать, т.к. долги по такой ставке продаются оптом в рамках одной сделки.

Продажа долга в частном порядке

Продажа долга в частном порядке

Если продавать долг в частном порядке, затраты на документооборот и юридическое сопровождение сделки будет выше. Разумно говорить о 20 - 40% за Ваш кредит. Причем некоторые банки, например, ВТБ, предлагают своим проблемным клиентам долговую амнистию – купить долг за 10 - 20%. Юридически сделка проводится с третьим лицом – Вашим другом, родственником. Между банком и третьим лицом заключается договор цессии (уступки долга). В результате чего Вы становитесь должны не банку, а Вашему другу, родственнику. А он уже с чистой совестью может Вам простить все долги.

Также эту схему "покупки долгов" сейчас используют почти ни у кого не получается. Ситуация изменилась, когда вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц.

Как компания "ДОЛГАМ.НЕТ" может решить Ваши проблемы бесплатно?

Вы можете использовать возможность обанкротиться как инструмент для переговоров с банками: “Я вчера был в антикризисном центре "ДОЛГАМ.НЕТ". Они провели полный финансовый анализ моего положения и оценили перспективу списания долгов через банкротство как 100%. Полную стоимость процедуры они оценили в 100 000 рублей с оплатой в рассрочку сроком на 10 месяцев. Вот документы, подтверждающие это. Может, мы рассмотрим более простой вариант: третье лицо купит мой долг в Вашем банке за 100 000 рублей. Это выгоднее, чем если Вы в результате моего банкротства не получите ничего”.

Компания “ДОЛГАМ.НЕТ" не занимается покупкой долгов, но надеемся, что наш материал был для Вас полезен. Мы готовы предложить Вам услуги по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это зачастую даже дешевле, чем выкупить долги у кредитора.

Мы не навязываем клиенту ненужные услуги, а предлагаем самый короткий и бюджетный путь решения проблем, даже если за это Вы нам не заплатите. Для получения бесплатной консультации звоните по телефону 8-800-333-89-13.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →