Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Что делать, если нет денег платить кредит?!

У оказавшихся в долгах людей проблемы могут приобрести такой размах, что кажется, уже ничего не поможет. Какое-то время получается избегать уплаты долгов, но жизнь кардинально меняется. Необходимость вечно скрываться от кого-то, невозможность устроиться на нормальную работу сказываются не самым благоприятным образом. Поняв в итоге, что самому не справиться, человек ищет помощи специалистов. Кредитные юристы часто сталкиваются с подобными ситуациями и могут найти выход из самой сложной ситуации с долгами.

Получить бесплатную консультацию

Не хватает денег платить кредит

В последнее время за консультацией к кредитному юристу все чаще обращаются с вопросом: «Что делать, если не хватает денег платить кредит?»

Как правило, эта ситуация застает человека врасплох. Все мы привыкли жить надеждами. И когда берем деньги в долг, пребываем в уверенности, что обязательно вернем. И по расчетам вроде все сходится. Но благополучные времена, когда легко получается вписываться в график погашения, могут вскоре закончиться. Кризис в стране, неожиданное сокращение, невозможность быстро устроиться на новую работу.

Чтобы как-то справиться и прокормить семью, приходится устраиваться на невыгодных условиях. Зарплаты на новом месте не хватает для погашения долгов. Все родственники и друзья оказались в подобной ситуации или немногим лучше. Занять не у кого.

Приходится делать непростой выбор: заплатить за кредит и остаться без средств к существованию либо оплатить необходимые расходы и допустить просрочку платежа. Можно ли пропустить платеж? Как долго можно не платить, не вызывая недовольство кредиторов?

Что будет если не платить кредит?

Обычно уже на следующий день после просрочки у человека начинаются проблемы. Поступают звонки из банка с требованиями как можно скорее оплатить и предупреждениями о возможных санкциях.

Дальше ситуация развивается стремительно. Звонки становятся настойчивее и чаще, сотрудники банка грозят передать дело в суд или продать долг коллекторам. В последнем случае жизнь должника превращается в настоящий кошмар. Ему угрожают, звонят родственникам, знакомым, на работу. Известно, что коллекторские агентства не стесняются в выборе средств, чтобы гарантированно получить деньги от заемщика. Да еще и с немыслимыми процентами.

Если банк направляет иск в суд, то события разворачиваются не так печально для должника. Но от долгов ему все равно не избавиться до полной выплаты всех денег. Если после того как состоится суд, человек не начинает выплачивать задолженность, к нему приходят приставы и описывают имущество. Потом вещи продают с торгов, чтобы возместить убытки кредиторов. Если этих денег не хватает, то с должника будут удерживать большую долю его доходов до полного погашения долга.

Некоторым все же удается длительное время не выплачивать кредит и скрываться от банков. Они меняют место жительства, номер телефона. Иногда банки не трогают какое-то время заемщика после просрочки, чтобы накопить побольше штрафов. Это происходит, как правило, в том случае, если сумма займа была не велика.

Но вечно бегать не получится. Существование с долгами не назовешь полноценной жизнью, даже если кредиторы не могут найти должника. Рано или поздно человеку захочется вернуть себе спокойствие. И он обращается к юристу по кредитным долгам за помощью. Рассмотрим наиболее частые вопросы, с которыми приходят за консультацией.

Получить бесплатную консультацию

Год не платил кредит, что будет?

Через год просрочки платежей возможно следующее развитие ситуации. Банк наверняка уже подавал в суд и выиграл дело в отсутствии ответчика. Судья в этом случае назначает максимальные выплаты по кредиту. Заемщик должен будет не только погасить долг, но и выплатить проценты, штрафы, неустойки, а также покрыть судебные издержки.

Не плачу кредит 3 года, что будет?

Не реже к кредитному юристу обращаются и с таким вопросом. Среди должников бытует мнение, что через 3 года просрочки долги списываются из-за истечения срока, в течение которого можно подавать иск. Но это далеко не так. Наивно полагать, что кредиторы забудут о задолженности на столь долгий срок. Для этого в банках работают целые отделы по взысканию долгов, чтобы не упустить ни один такой случай из виду. Не проходит и года, как банк инициирует судебный процесс, и срок давности обнуляется. После суда открывается исполнительное производство. Если судебные приставы приходят к мнению, что у должника нет возможности погасить долг, они закрывают производство, но по инициативе банка оно снова возбуждается. И это повторяется снова, пока вся сумма не будет выплачена.

Решение вопроса с кредитами

Со временем проблемы только накапливаются. Долг растет, а необходимость скрываться, менять телефоны, терять нужные контакты не позволяет вернуться к нормальному уровню доходов, чтобы справиться с бедой. Есть ли выход из этого замкнутого круга?

Ни одна из этих ситуаций не является абсолютно безнадежной. Человеку, который самостоятельно не в силах вылезти из долговой ямы, нужно обратиться за помощью к специалистам. Юрист по кредитным долгам внимательно выслушает, изучит все детали и предложит подходящий для каждого конкретного случая способ избавиться от долгов. 

В последнее время все большей популярностью среди должников пользуется процедура банкротства. И это не удивительно. Пройдя процедуру, человек становится свободным от проблем с финансами. Узнайте больше у наших профессиональных кредитных юристов. «Долгам.НЕТ» успешно доводит дела клиентов в суде до списания долгов через процедуру банкротства физического лица. Единственное ограничение заключается в том, что мы не беремся за долги менее 300–400 тыс. руб.

Хочу избавить от долгов по кредитам