Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц Санкт-Петербург

На сегодня Санкт-Петербург – это следующий после Москвы и области регион по количеству дел по банкротству физлиц.

Столичные суды традиционно перегружены, в день у судьи может быть назначено до 100 заседаний, нередко заканчивающиеся далеко за полночь. Судебная практика по банкротству физических лиц в СПб имеет определенные нюансы.

Получить бесплатную консультацию

В случае наличия дохода или нахождения в трудоспособном возрасте, суд не спешит признавать гражданина банкротом и вводит процедуру реструктуризации долгов. Некоторые судьи в Санкт-Петербурге вводят реструктуризацию, давая возможность финансовому управляющему сделать собственные выводы о неплажеспособности гражданина и представить отчет суду, а должнику предложить собранию кредиторов план погашения долгов. По факту план реструктуризации долгов представляется в крайне редких случаях, а введенная судом первая восстановительная процедура носит «технический характер». Подробнее читайте в статье: «Суд ввел процедуру реструктуризации долгов при банкротстве физического лица. Хорошо это или плохо?». 

В ряде регионов суды по ходатайству граждан сразу признают их банкротами и вводят процедуру реализации имущества на первом судебном заседании, даже при наличии дохода, но при условии, что доход не позволяет за 3 года рассчитаться по кредитам.

Выбирая между процедурами (реструктуризация долгов или реализация имущества), судьи в СПб учитывают личность должника. Если перед ними пенсионер или инвалид, то выводы об отсутствии достаточного дохода очевидны, в то время как гражданин средних лет еще может переобучиться, поменять работу, увеличить доход.

Цена банкротства физических лиц в Санкт-Петербурге

Разбег цен на процедуру банкротства физических лиц в Санкт-Петербурге вызывает недоумение у граждан при выборе юридической фирмы по банкротству физлиц и финансового управляющего в Спб. Можно услышать предложения о банкротстве физических лиц от 10 тысяч рублей и до 10% от суммы долгов. Вам могут предложить как работать напрямую с ФУ, так и заключить договор с юридической фирмой. Не брезгуют брать клиентов на процедуру банкротства и отдельные юристы и адвокаты, не ведущие узкоспециализированную практику по банкротству. Некоторые из них не имеют договоренности с финансовыми управляющими и в его выборе полагаются на удачу и неосведомленность клиентов.

Банкротство физических лиц не может стоить дешевле 40 тысяч рублей даже при условии, что Вы все будете делать сами. А реальные цены на банкротство физических лиц с условием предоставления финансового управляющего (без которого нет смысла затевать банкротство), в среднем, начинаются от 100 тысяч рублей.

Практика освобождения от долгов в Санкт-Петербурге

Дела, когда после завершения процедуры банкротства суд оставляет должника с долгами, единичные. Эти исключительные случаи, возникающие при его недобросовестном поведении, неконтактность с финансовым управляющим, сокрытии сведений и выводе имущества, других неблагоприятных обстоятельствах, которые установил суд. Такое развитие событий возможно при активной позиции кредиторов участников дела, возражающих против освобождения должника от обязательств.

Невозможность платить по кредитам не является злоупотреблением, так как в большинстве случаев люди перестали платить в связи с ухудшение своего материального положения. При такой рядовой ситуации долги спишут.

Юристы по банкротству физических лиц и финансовые управляющие в Санкт-Петербурге

Особые условия своим клиентам предлагает Центр списания долгов «Долгам.НЕТ» в Спб:
  • Тариф «Эконом» - 5000 рублей в месяц (в течение 10 месяцев, вне зависимости от того, сколько продлится процедура банкротства);
  • Гибкая рассрочка платежа и каникулы сроком 2 месяца;
  • Бесплатная первичная консультация в офисе.
Офис антикризисного центра «Долгам.НЕТ» нет в Санкт-Петербурге расположен по адресу: проспект Бакунина, дом 5, офис 506 (бизнес-центр "Б5"), телефон 8 (812) 425-63-35 в десяти минут пешком от метро «Площадь Восстания» и двадцати минутах пешком от Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Долгам.НЕТ» обеспечивает низкую стоимость услуг по банкротству физических лиц за счет тотальной автоматизации и большого количества дел (в настоящее время более 400), которые находятся в работе. Кроме того, каждый клиент получает бесплатно:

  • финансового управляющего «без доплат»;
  • защиту от коллекторов;
  • помощь в сборе документов;
  • внимание и индивидуальный подход.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.