Войти/Зарегистрироваться Москва и обл.
- обслуживается дистанционно
Звонок бесплатный 8 800 333 89 13
Онлайн-консультация с 9:00 до 20:00 ежедневно

Закон об упрощенном банкротстве поступил в Госдуму

Закон «о банкротстве» в текущей редакции обязывает гражданина обратиться с заявлением о признании его банкротом при сумме долга от 500 тысяч рублей. Кроме того, не все знают, что гражданин, предвидя банкротство, имеет право заявить о своей финансовой несостоятельности при любой сумме долга. Но по факту, банкротство физических лиц с долгом до 300 тысяч рублей нецелесообразно. Почему – читайте в статье «Банкротство физических лиц 2017».

Чтобы дать возможность людям с небольшими долгами выбраться из долгов через институт банкротства Министерство экономического развития в 2016 году предложило законопроект об упрощенном банкротстве физических лиц. На днях законопроект с небольшими изменениями поступил на рассмотрение в Государственную Думу. Законопроект предлагает упрощенный (ускоренный) вариант «списания» непосильной задолженности на сумму до 700 тысяч рублей. Упрощенным банкротством не смогут воспользоваться граждане совершавшие крупные, или безвозмездные сделки с имуществом. Законопроектом предусмотрен еще ряд критериев для должников. Подробнее об этом читайте в статье «Упрощенное банкротство физических лиц».

Мы надеемся, что Депутаты не будут тянуть с принятием столь важного для миллионов граждан закона и будем внимательно следить за его подвижками и изменениями.

Остались вопросы? Ищете выход из долгов? Мы поможем!

Получить бесплатную консультацию