Войти/Зарегистрироваться Москва и обл.
- обслуживается дистанционно
Звонок бесплатный 8 800 333 89 13
Онлайн-консультация с 8:00 до 20:00 ежедневно

Банкротство физических лиц "под ключ". Выбираем юридическую фирму через Интернет

Спрос на банкротство физических лиц в Москве, Московской области, да и во всей России, неукоснительно растет. Причина – преимущественно положительная судебная практика по банкротству физических лиц в 2016 году. Около 2000 граждан РФ «списали долги» через процедуру банкротства в прошлом году. И лишь с десяток дел завершилось неосвобождением от долгов (около 1% из числа завершенных дел).

В Москве сотни юридических фирм и арбитражных управляющих предлагают свои услуги по банкротству физических лиц. Как выбрать надежного проводника в довольно-таки непростой процедуре банкротства? Обойти всех физически невозможно!

Мы рекомендуем «выстроить воронку и просеять через нее» наиболее популярные компании.

Что нужно знать о банкротстве физических лиц

Прежде чем искать «проводника в банкротстве физических лиц» запомните 5 ключевых моментов:

  1. Банкротство физических лиц невозможно без участия финансового управляющего. Это ключевая фигура в процессе. Большинство компаний будут убеждать, что финансового управляющего найти не проблема, его утвердит суд. Это глубочайшее заблуждение, в которое пытаются завести большое количество фирм по банкротству физических лиц. Почему арбитражные (финансовые) управляющие не готовы браться за процедуры по банкротству физических лиц читайте в нашей статье.
  2. До «списания долгов» от заключения договора с любой юридической фирмой в Москве пройдет не менее 7-8 месяцев.  Заявление принимается к производству около недели. Первое судебное заседание в Москве и Московской области назначается в среднем через 1,5-2 месяца. В небольших регионах через 1-1,5 месяца. И если судебное заседание пройдет хорошо, то на нем Вас признают банкротом и будет введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев, лишь по завершению которой долги могут быть «списаны». Завершить процедуру досрочно в Москве маловероятно, т.к. 2-3 месяца минимум уходят для того, чтобы включить кредиторов в реестр требований, и даже если к этому моменту времени финансовый управляющий сделал весь комплекс необходимых мероприятий, то суд до ранее утвержденной даты вряд ли сможет рассмотреть его отчет из-за колоссальной загруженности Арбитражных судов города Москвы и Московской области (в день у судей бывает более 30 заседаний).
  3. Банкротство физических лиц не может стоить дешевле 50 тысяч рублей. Если Вы увидели слоган «банкротство под ключ от 5-10 тысяч рублей», то речь идет скорее всего о ежемесячном платеже, в котором не учтены обязательные траты: госпошлина, депозит, публикации, почтовые расходы и т.п. (около 40 тысяч рублей минимум). Подробнее о предстоящих затратах читайте в статье «Цена процедуры банкротства физического лица».
  4. Решение суда о признании должника несостоятельным (банкротом) не говорит о том, что долги гражданину списываются. В процедуре банкротства долги «списываются» лишь по завершению процедуры реализации имущества определением арбитражного суда о завершении процедуры реализации имущества и об освобождении гражданина от дальнейшего исполнения обязательств. Решение о признании гражданина банкротом лишь говорит о том, что началась процедура реализации имущества, т.е. все еще впереди. Юридические фирмы, которые говорят о том, что «нами было списано 200 миллионов долгов» и подкрепляют это решениями о признании граждан банкротами откровенно врут и пользуются не высоким уровнем знаний потенциальных клиентов. Вот еще типы судебных актов, которые размещают на сайте юридические фирмы, якобы, списавшие многомиллионные долги:
    • Определение о принятии заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) – означает, что поданное заявление приняли и все только начинается: не факт, что найдется финансовый управляющий. И от этого определения до «списания долгов» пройдет не менее 7-8 месяцев.
    • Определение о признании заявления обоснованным и введении процедуры реструктуризации долгов – означает, что пока о «списании долгов» и речи не идет. Введена процедура реструктуризации, необходимо предоставить план реструктуризации, и лишь если это невозможно - в дальнейшем можно рассчитывать на списание долгов. При самом удачном стечении обстоятельств от этого определения до списания долгов пройдет не менее 10 месяцев.
  5. Соотношение работы юристов и финансовых управляющих в стандартном деле о банкротстве составляет от 20%/80% до 30%/70%. Т.е. юристы от всего фронта работы в деле о банкротстве физического лица выполняют в среднем 20-30% всей работы, а остальное делает финансовый управляющий. А если говорить про уровень ответственности, то у юристов он близок к 0, а финансовый управляющий отвечает «своим статусом», а также законом для него предусмотрена административная и уголовная ответственность. Причем минимальный штраф для финансового управляющего за нарушения составляет 25 тысяч рублей. Поэтому если только за юридическое сопровождение с Вас просят 50-100 тысяч рублей и убеждают, что финансовый управляющий будет работать за установленные законом 25 тысяч рублей, Вас как минимум должна навести на мысль некая несправедливость: 50-100 тысяч рублей – за 20-30% работы юристу, и 25 тысяч рублей - за 70-80% работы финансовому управляющему.

Вводные имеются, теперь переходим к просеиванию фирм по банкротству через воронку.

Верх воронки: ищем специалистов по банкротству в сети Интернет.

Наиболее удобно для поисков компаний в Интернете пользоваться поисковиками Яндекс и Гугл. По вашему запросу: «юрист по банкротству физических лиц в Москве», «фирма по банкротству физических лиц в Москве», «банкротство физических лиц», «финансовый управляющий в Москве» Вам предложат сотни сайтов компаний и финансовых управляющих, занимающихся банкротством физических лиц в Москве. Искать рекомендуем как сайты арбитражных (финансовых) управляющих, так и сайты юридических фирм по банкротству физических лиц. Серьезные фирмы по банкротству зачастую основаны арбитражными управляющими.

К примеру, генеральный директор ООО «ДОЛГАМ.НЕТ» действующий арбитражный (финансовый) управляющий.

Сайт – это лицо компании в интернете, и поэтому из его анализа можно сделать выводы о серьезности компании:

  1. Позиции сайта в поисковике. Если сайт по запросу выходит на первой странице выдачи Яндекса, или Гугла – это говорит о высоком доверии со стороны поисковиков. А высокое доверие завоевать очень сложно: сайт должен существовать в интернете длительное время, содержать полезную и интересную информацию по запросу, а также регулярно обновляться и пополняться новыми статьями, новостями. Важно не путать рекламу с реальной выдачей сайтов по запросу в поисковике. В Яндексе рекламные объявления обычно выводятся до реальных результатов поисковой выдачи и отмечены ярлыком «Реклама».
  2. Дизайн и удобство использования (юзабилити). Хороший сайт стоит хороших денег – от 100 тысяч рублей и выше. Поэтому фирмы-однодневки вряд ли будут тратить серьезные деньги на сайт, и скорее всего они ограничатся шаблонным одностраничным сайтом. Шаблонные сайты очень похожи между собой. Когда Вы обойдете 20-30 сайтов юридических фирм Вы поймете какие сайты шаблонные по их схожести. Нестандартный, красивый дизайн, множество полезной информации говорят о том, что компания скорее всего пришла надолго и ей стоит доверять.
  3. Реальные дела, судебная практика по банкротству.

    На сайте принято «показывать товар лицом». А для юридических фирм «товар» - это успешно завершенные дела. Поэтому юридической фирме или финансовому управляющему можно доверять, если на их сайтах имеются реальные завершенные дела. Теперь Вы уже знаете, что реальные заверенные дела по банкротству - это «Определения о завершении процедуры реализации имущества». Проверить подлинность документов очень просто. Зайдите на сайт «Картотека арбитражных дел», найдите судебный акт по номеру дела, которое располагается обычно в правом верхнем углу судебного акта. Например, А41-23941/2016. На нашем сайте для Вашего удобства, в разделе «Выигранные дела» по каждому делу можно перейти в карточку дела на сайт «Картотеки арбитражных дел», нажав кнопку «Посмотреть дело».

    Кроме того, Вы должны понимать, что есть желающие присвоить себе чужие заслуги, разместив судебную практику других фирм. Поэтому очень важно получить подтверждение, тому, что эти дела действительно велись данной фирмой. К примеру, на нашем сайте убедиться в этом легко и просто: переходите в картотеку арбитражных дел по любому из размещенных дел на нашем сайте в разделе «Выигранные дела». Находите там решение о признании гражданина банкротом. Смотрите кто присутствовал на судебном заседании от должника. В 90% наших дел – это Донсков Дмитрий Игоревич, генеральный директор ООО «ДОЛГАМ.НЕТ» (ИНН 1326233330).

    Убедиться, что он действительно генеральный директор можно в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц: https://egrul.nalog.ru/. Для этого в строке поиска введите ИНН, или наименование организации.

    Кроме того, по каждому делу мы можем Вам предоставить на обозрение копию нотариальной доверенности от должников на ООО «ДОЛГАМ.НЕТ». Аналогичного Вы можете потребовать у других юридических фирм.

    Дела финансовых управляющих проверить еще проще, ведь в судебном акте обязательно должно быть написано: «Финансовым управляющим утвержден Иванов Иван Иванович».

  4. Отзывы, фотографии и видеообращения довольных клиентов. Как думаете, люди, погрязшие в долгах, любят афишировать свои проблемы? У нас с 2016 года действует акция: разместите свою историю на сайте и получите скидку 10 тысяч рублей на свое банкротство. Условием получения скидки является то, что клиент дает согласие при успешном завершении дела разместить на нашем сайте свою фотографию с описанием своей истории взамен на внушительную скидку на банкротство. Из более чем 100 наших клиентов лишь один дал согласие принимать участие в этой акции. Соответствующий раздел на нашем сайте появится, как только мы соберем не менее 3 историй. Даже отзывы на нашем сайте оставляют далеко не все клиенты, чьи дела мы довели до «списания долгов».

    Поэтому Вы должны понимать, что получить развернутый отзыв должника-банкрота (видео, текст с фото) очень непросто. Преимущественно, отзывы на сайтах пишут профессиональные (или не очень профессиональные) копирайтеры. А видеоотзывы, преимущественно, постановочные. Особенно Вас должны насторожить положительные видеоотзывы об успешном банкротстве физических лиц, опубликованные в Интернете до марта 2016 года, т.к. первые долги в России были «списаны» в процедуре банкротства лишь в марте 2016 года, об этом мы писали в новостном материале «Счастлива пятерка».

    Не стоит сильно верить также красноречивым и многостраничным отзывам клиентов. Вряд ли кто-то из реальных клиентов настолько красноречив, что решил написать огромный отзыв о работе юридической фирмы по банкротству физических лиц…

  5. Цена на услуги по банкротству физических лиц. Цена на услуги несомненно является определяющим фактором для людей, чьи финансовые возможности сильно ограничены. Ведь если бы с финансами все было хорошо, то о банкротстве бы они не задумывались. Но не стоит забывать пословицу: «Скупой платит дважды!» и не ставить цену во главу угла при поиске организации по банкротству физических лиц.

Выберите 5-10 наиболее понравившихся компаний и финансовых управляющих в Интернете, используя наши советы и договоритесь о личной встрече.

Середина воронки: личный визит в офис компании, занимающейся банкротством физических лиц.

К сожалению, при личной встрече все может оказаться не так «красиво», как написано на сайте. К примеру, цена может неожиданно для Вас измениться в большую сторону. Это должно насторожить Вас, т.к. если уже в начале пути «правила игры начинают меняться», что же будет дальше?!

При личном визите обязательно убедитесь в компетентности сотрудников юридической фирмы. Не бойтесь задавать вопросы, а также попросите подтвердить документально, что судебная практика, которая размещена на сайте компании, либо предоставлена Вам в офисе, действительно данной компании. Подтверждению этому могут служить:

  • Нотариальная доверенность физического лица на ведение дела о банкротстве;
  • Присутствие в офисе компании лица, которое присутствовало на судебных заседаниях по выигранному делу (не стесняйтесь спросить паспорт);
  • Если Вы пришли на встречу к финансовому управляющему, то в определении о завершении процедуры реализации имущества должна присутствовать его фамилия, имя, отчество;
  • и т.п.

Не торопитесь заключать договора при первой встрече, даже если Вам предложат «только сегодня» большую скидку. Вам необходимо время, чтобы трезво в спокойной обстановке выбрать оптимальный для Вас вариант.

Банкротство физических лиц в «Долгам.НЕТ»

Мы будем рады, если «попадем в середину Вашей воронки», и Вы посетите наш офис. Адрес ближайшего офиса Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Со своей стороны, мы гарантируем что:

  • стоимость банкротства в офисе будет на 100% соответствовать ценам на сайте;
  • выигранные дела, размещённые на нашем сайте, действительно наши. При необходимости предоставим документальное подтверждение;
  • будем Вашим надежным проводником в процедуре банкротства физических лиц до самого конца пути.

Остались вопросы и сомнения? Звоните по телефону 8-800-333-89-13 и запишитесь на бесплатную консультацию!