Нюансы прохождения процедуры банкротства

Нам есть что сказать о банкротстве

Немного личного опыта тех, кто занимается процедурой с момента появления института банкротства физических лиц

Уже 853 054 гражданина в нашей стране прошли процедуру банкротства физических лиц и списали свои непосильные долги. Путь к финансовой свободе для многих оказался непрост, но компания “ДОЛГАМ.НЕТ” помогла и помогает пройти этот путь сотням граждан ежегодно.

Опубликовано
Просмотров 2054
Время прочтения 3 минуты

К сожалению, мы каждый день сталкиваемся с непониманием и незнанием отдельных кредиторов, коллекторов и судебных приставов положений закона “О несостоятельности (банкротстве)” и Закона о коллекторах.

В теории после признания банкротом физического лица наступают следующие правовые последствия:

  • судебные приставы-исполнители оканчивают исполнительные производства;

  • кредиторы и коллекторы не вправе больше осуществлять непосредственное взаимодействие с должником.

Причем признание гражданина банкротом происходит в момент введения процедуры реализации имущества, а не по ее окончанию. В большинстве случаев у наших клиентов это происходит на первом судебном заседании - в среднем через 2 - 3 месяца после заключения договора с нашей компанией.

На практике коллекторы продолжают звонить и требовать возврата долга, а судебные приставы-исполнители не спешат оканчивать исполнительные производства, не смотря на признание должника банкротом. Мы знаем, что это создает сильный дискомфорт для наших клиентов, и мы делаем все, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны кредиторов и их представителей.

Наша автоматизированная система после признания клиента банкротом:

  • формирует письма-требования прекращении взаимодействия с должником;

  • автоматически рассылает письма-требования о необходимости окончания исполнительных производств в отделы судебных приставов, где в отношении наших клиентов имеются возбужденные исполнительные производства. Указанные требования рассылаются на официальные e-mail адреса не только отделов судебных приставов, но и в вышестоящее управление. Как только мы получаем копию решения суда, указанные требования направляются Почтой России с приложением указанной копии. Система “не успокоится”, пока все исполнительные производства не будут окончены.

Это позволяет нам в короткие сроки избавить своих клиентов от ненужного общения с судебными приставами, кредиторами и коллекторами.

Что делать, если нет денег на депозит и госпошлину

В июле 2016 года размер вознаграждения финансового управляющего был увеличен до 25 000 ₽, и его необходимо внести на депозитный счет арбитражного суда перед подачей заявления о признании гражданина банкротом. Не все, кто обязан объявить себя банкротом по закону, могут оформить банкротство, т.к. у них просто нет денег на обязательные платежи. В таком случае можно оплатить госпошлину в размере 300 ₽, а денежные средства на депозит внести частично: например, 10 - 15 тысяч рублей, а на оставшуюся сумму попросить у суда отсрочку до даты первого судебного заседания в среднем на 1 - 2 месяца. Именно этот сценарий мы и предлагаем нашим клиентам, которые не в состоянии оплатить сразу 25 300 рублей.

Вера в успех

У каждого нашего клиента своя история. Но практически никто до конца не верит, что долги удастся списать. На банкротство они идут, потому что других вариантов просто нет, но в итоге, все заканчивается успешно. 99,8% наших клиентов списали долги по завершению процедуры. В целом по стране России статистика не менее позитивная: 98,2% граждан также были объявлены банкротами и освободились от своих обязательств. Несмотря на то, что теория в мелочах расходится с практикой, закон выполняет свою функцию финансового оздоровления граждан, погрязших в наложившихся друг на друга кредитах.

Учитывая личный опыт наших клиентов и текущую судебную практику по банкротству физических лиц, можно говорить, что вероятность успешного завершения процедуры добросовестных граждан составляет 99%. Более точную оценку Вы можете получить на бесплатной консультации в “ДОЛГАМ.НЕТ”. Записаться можно по телефону 8-800-333-89-13.

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Что нужно для банкротства физического лица

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →