Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Способы оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Куда обращаться за банкротством физического лица?

В юридическую компанию, к адвокату или финансовому управляющему?

Первая мысль, которая возникает у любого человека, столкнувшегося с необходимостью обратиться в суд с каких-либо вопросом, – обратиться к адвокату или в юридическую фирму. Банкротство физического лица – это тоже судебный процесс, поэтому не будет лишним обратиться за первичной консультацией к профессионалам.

Получить бесплатную консультацию

Наибольшее доверие у простых обывателей вызывают адвокаты (люди? имеющие адвокатский статус). Но адвокатский статус является обязательным лишь в уголовном процессе. Поэтому обращаться к юристам или адвокатам за банкротством физических лиц - разницы нет. Тут, как у врачей: гораздо важнее специализация. Согласитесь, что для лечения сердца лучше обратиться в кардиологический центр, чем к заслуженному травматологу РФ. Именно поэтому нужно искать специалиста или компанию, специализирующуюся на банкротстве. Широкопрофильные юридические компании, адвокаты и юристы могут не знать всех тонкостей процедуры банкротства физического лица. Так зачастую и происходит на практике:

  • не уделяется должное внимание анализу сделок, совершенных гражданином за последние 3 года;
  • не озвучиваются все затраты, которые предстоит понести в процедуре банкротства;
  • не сообщаются дополнительные издержки, которые несет банкрот (к примеру, то что в процедуре реализации имущества банкроту полагается не вся его заработная плата, а лишь прожиточный минимум на банкрота и его несовершеннолетних детей).

Кроме того, зачастую не заостряется внимание на существующей проблеме поиска кандидатуры финансового (арбитражного) управляющего, без которого банкротство вообще невозможно!

Именно поэтому за банкротством физического лица целесообразно обращаться к практикам, через руки которых прошло сотни дел. Это могут быть как юридические компании по банкротству, так и финансовые управляющие. О том, как выбрать юридическую компанию, мы подробно писали в статье «Выбираем юридическую фирму по банкротству физических лиц».

Очень важно убедиться, что выбранная Вами юридическая фирма или арбитражный (финансовый) управляющий имеет достаточный опыт в банкротстве физических лиц.

Как проверить опыт финансового управляющего?

Финансового управляющего проверить очень просто в реестре арбитражных управляющих (http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx). Там можно во вкладке «Отчёты АУ» посмотреть количество завершенных процедур по банкротству физических лиц (тип отчета: финальный, тип процедуры: реализация имущества гражданина), а также, с каким результатом завершилась процедура (списали долги, или нет). Если количество дел, завершенных списанием долгов более 100, то такому управляющему можно доверять.

Кроме того, площадка «Финздор» (finzdor.ru) на основании ряда показателей формирует профессиональный рейтинг финансовых управляющих (https://finzdor.ru/pages/Rating). Имеет смысл доверять профессионалам с рейтингом 100 и выше.

Финансовый управляющий или юридическая фирма?

Та же площадка «Финздор» призывает обращаться напрямую к финансовым управляющим, минуя юридические фирмы-посредники. Якобы, так лучше и дешевле. Отчасти это верное утверждение, если сравнивать финансовых управляющих именно с юридическими фирмами-посредниками. Фирмы-посредники привлекают клиентов на банкротство за счет рекламы, оказывают им услуги по сбору документов, подаче заявления в суд, представительство в суде, а дальше начинаются поиски финансового управляющего. Стоимость в таких компаниях обычно существенно выше, чем у управляющего «напрямую». Но есть другой тип юридических компаний - компании полного цикла, которые основаны арбитражными управляющими и способны предложить больший сервис, чем финансовые управляющие-одиночки и юридические фирмы посредники.

Ярким подтверждением этому является наша компания «Долгам.НЕТ», во главе которой стоит арбитражный (финансовый) управляющий Донсков Дмитрий Игоревич. Что мы можем предложить в отличие от других:

  • одного из лучших финансовых управляющих России. Ваше дело о банкротстве будет вести финансовый управляющий из ТОП-3 независимого рейтинга «Финздор».
  • резервную кандидатуру финансового управляющего. Представьте, Вы договорились с управляющим, а он заболел, запил (такие случаи реально встречались в практике), или по иным причинам больше не хочет вести Ваше дело. В этом случае он имеет полное право выйти из процедуры без объяснения причины Вам и суду. Денег Вам вряд ли кто-то вернет, и Вы будете вынуждены вновь искать управляющего и снова платить! В нашей компании мы предложим Вам резервного финансового управляющего без каких-то доплат. Хотя пока этим резервным вариантом не пришлось никому воспользоваться.
  • офис, удобно расположенный в Вашем городе. Многие управляющие предлагают свои услуги из других городов, не имея офиса в Вашем городе. Это может доставить определенные неудобства в сборе и передаче документов. Наши офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске неподалеку от арбитражных судов, что позволяет нам оперативно вести дела.
  • лучшее соотношение «цена/качество». Это не пустой рекламный слоган, а результат нашей 3-х летней работы в автоматизации процесса банкротства. Мы с уверенностью можем сказать, что наша автоматизация позволяет добиться нам рекордной себестоимости в сравнении даже с управляющими-одиночками, работающими на дому. К примеру, наш коллектив в 25 человек может вести более 1000 дел одновременно более чем в 20 регионах России. Всем нашим клиентам мы предлагаем удобную рассрочку – от 5000 рублей в месяц.
  • большой опыт, наработанный в тысячи процедур банкротства физических лиц. В разделе «Выигранные дела» Вы можете ознакомиться с нашей судебной практикой.

Запишитесь на бесплатную консультацию в компанию «Долгам.НЕТ» по телефону 8-800-333-89-13 и узнайте, насколько подходит процедура банкротства именно Вам.

Банкротство в «Долгам.НЕТ»