Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Юридические услуги по банкротству физических лиц

Несмотря на огромное количество предложений на рынке юридических услуг по банкротству физических лиц, довольно-таки сложно сделать правильный выбор. К сожалению, большинство юристов, не договаривают обо всех нюансах процедуры банкротства, а также обо всех предстоящих расходах. Давайте разберемся, сколько стоит услуга по банкротству физических лиц, из чего она состоит и как сэкономить на услугах юриста.

Получить бесплатную консультацию

Сколько стоит услуга по банкротству физических лиц?

Конечную стоимость услуг, зачастую, приходится вытаскивать из юристов «клещами». На сайтах юридических фирм по банкротству физических лиц Вы редко, когда сможете увидеть конечную стоимость услуг и сумму предстоящих расходов:

  • Сопровождение процедуры банкротства физлица – от 5000 рублей;
  • Услуги по подготовке документов к банкротству физического лица – 30000 рублей;
  • Юрист по банкротству физического лица – 10000 рублей.

И тут возникает много вопросов:

  • От 5 до скольких тысяч рублей? Это общая сумма или ежемесячная оплата,
  • А сколько тогда стоят услуги по сопровождению дела о банкротстве раз только подготовка стоит – 30 тысяч рублей?
  • А придется ли доплачивать еще финансовому управляющему?

Мало на каком из сайтов Вы можете получить точный расчет стоимости услуг по банкротству и предстоящих расходах. Нажав на кнопку «Рассчитать стоимость банкротства» или «Узнать перспективы банкротства» Вам предложат оставить контактные данные… Почему у большинства фирм нет прозрачного четкого ценообразования? Наверно не хочется отпугивать потенциальных клиентов ценой!

Рассчитать стоимость банкротства

Прозрачная цена на услуги по банкротству физических лиц

Вопреки тенденциям рынка мы в разделе «Наши цены» открыто публикуем стоимость наших услуг по банкротству физических лиц. Мы предлагаем нашим клиентам 5 тарифных планов. Цена на сайте на 100% соответствует цене в офисе. Кроме того, Вы можете рассчитать стоимость и предстоящие расходы на банкротство в нашем онлайн-калькуляторе. Причем стоимость услуг включает не только:

  • Сбор документов;
  • Составление и подачу в арбитражный суд заявления на банкротство физического лица;
  • Представление интересов в суде на первом судебном заседании.

Но, а также:

  • Услуги финансового управляющего;
  • Полное юридическое сопровождение в процедуре банкротства.

Большинство юристов по банкротству физических лиц «хитрят», заявляя: «Спишем долги за 90 дней, за 50000 рублей с оплатой в рассрочку». За 90 дней в лучшем случае будет введена процедура банкротства! А дальше начинается основная работа финансового управляющего. Но мало, кто из юристов при заключении договора на услуги говорит, что финансовые управляющие отказываются банкротить физических лиц за установленное законом вознаграждение в 25000 рублей за всю процедуру сроком около 6 мес. Почему так происходит Вы можете прочитать в нашей статье.

Через 2-3 месяца Вы узнаете о том, что «надо бы доплатить за управляющего», «нужны еще 15 тысяч на публикации и расходы управляющего» и т.д. И 50000 рублей в реальности превращаются 150-200 тысяч рублей. Чтобы избежать этого, рекомендуем перед заключением договора с юридической фирмой уточнить:

  1. Сколько стоят услуги и что они включают?
  2. Входит ли в стоимость работа финансового управляющего и не придется ли за это отдельно оплачивать?
  3. Какие расходы еще предстоят? Сколько стоят публикации в газете «Коммерсантъ» и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве? И когда их предстоит оплачивать.
ВАЖНО!

Не оплачиваете расходы дважды. Многие юридические фирмы по банкротству выделяют расходы финансового управляющего в сумме 15-20 тысяч рублей в отдельный платеж в графике платежей. На самом деле, если у Вас есть имущество для реализации, либо Ваш доход превышает размер прожиточного минимума на Вас и Ваших детей, финансовый управляющий компенсирует эти расходы из конкурсной массы. В конкурсную массу попадают денежные средства, вырученные от реализации имущества. Также в конкурсную массу попадает заработная плата и пенсия за вычетом суммы, которую Вам «на жизнь» определил суд. Обычно это прожиточный минимум на банкрота и его детей.

Что должны в себя включать услуги по банкротству физических лиц?

  1. Сбор документов на банкротство физического лица – обычно осуществляется за отдельную плату. Мы предоставляем эту услугу на тарифных планах «Стандарт», «Стандарт+», «Эксклюзив».
  2. Формирование заявления о банкротстве физического лица с необходимым пакетом документов. С полным перечнем документов Вы можете ознакомится по ссылке.
  3. Подача в арбитражный суд заявления о банкротстве физического лица. Уже на этапе подачи заявления Вы должны понимать, кто будет Вашим финансовым управляющим, т.к. в заявлении на банкротство физлица обязательно указывается наименование и адрес саморегулируемой организации. Если Вам говорят, что его назначит суд – «бегите» от таких юристов, пока не поздно. На самом деле без личного согласия финансового управляющего, его никто не заставит работать в Вашей процедуре.
  4. Предоставление кандидатуры финансового управляющего.
  5. Представление Ваших интересов в суде на судебном заседании по обоснованности Вашего заявления.
  6. Написание в ходе процедуры банкротства отзывов (возражений) на требования кредиторов, ходатайства об исключении из конкурсной массы имущества, денежных средств (при необходимости).

Договор должен предусматривать ответственность исполнителя (юридической фирмы по банкротству физических лиц) за несвоевременное, некачественное оказание услуг. Весь этот перечень услуг должен быть четко прописан в договоре с конкретными сроками исполнения, а также договором должна предусматриваться ответственность юридической фирмы за прекращение дела о банкротства. Такое может произойти, к примеру, если саморегулируемая организация не предоставит кандидатуру финансового управляющего.

Юридические фирмы по банкротству физических лиц

Выбирая юридическую фирму по банкротству физических лиц, внимательно изучите ее выигранные дела, а также попросите предоставить подтверждение тому, что демонстрируемые Вам выигранные дела имеют отношение к этой компании. Подтверждением могут служить нотариальные доверенности на предоставление интересов в суде. ФИО сотрудников юридической фирмы, которые фигурируют в судебных актах как представители должника. Подробнее о том, как выбрать юридическую фирму по банкротству физических лиц в нашей статье.

Юридические услуги по банкротству физических лиц недорого

Вы ошибаетесь, если думаете, что банкротство физических лиц доступно только «состоятельным людям». Что за банкротство Вам придется заплатить не менее 150-200 тысяч единовременно. Мы предлагаем полный комплекс юридических услуг по банкротству физических лиц недорого: от 5000 рублей в месяц. Причем минимальный тарифный план «Эконом» (5000 рублей в месяц и 50000 рублей всего за услуги по банкротству физлиц), включает в себя полное юридическое сопровождение до списания долгов (за исключением сбора документов) и финансового управляющего!

Нам удается достичь такой невысокой цены за счет тотальной автоматизации всех процессов.

О компании О результатах нашей работы