Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Условия признания банкротом физического лица

В том случае, если долги стали окончательно неподъёмными, процедура банкротства — это отличный способ избавиться разом от всех проблем. Однако для того, чтобы воспользоваться этой процедурой, необходимо знать, при каких обстоятельствах возможет такой шаг. Итак, каковы условия признания банкротом физического лица?

Получить бесплатную консультацию

Условия банкротства физических лиц в добровольном и принудительном порядке

Говоря о банкротстве, действующая сейчас редакция закона №127-ФЗ от 26.10.2002 года указывает, что существуют два варианта подачи заявления:

  • В добровольном порядке, если общий объём долгов уже превысил стоимость имущества, и нет доходов, позволяющих расплатиться с кредиторами. Как правило, клиентами компании «Долгам.Нет» становятся именно такие заявители.
  • В обязательном порядке — если общий размер долга уже составляет 500 и более тысяч рублей, а платежей по задолженности не было больше трёх месяцев. Если есть такие условия банкротства физических лиц, гражданин обязан обращаться в суд с заявлением о своём банкротстве, в противном случае речь может идти о весьма негативных последствиях с точки зрения закона: от административного штрафа по ст. 14.13 КоАП РФ, до уголовного дела (если выяснится, что человек злостно уклонялся от погашения задолженности). Однако если уж гражданин обязан подавать заявление, то лучшим вариантом для него будет как раз обращение к нам. Опыт, накопленный за время работы проекта «Долгам.Нет», позволяет провести процедуру быстро и по расценкам ниже, чем у других аналогичных компаний. Это становится возможным также благодаря использованию уникальной авторской системы, автоматизирующей часть процессов.

Дополнительно следует учесть, что, если должник не просто гражданин, но ещё и ИП — ему предварительно следует известить кредиторов о возможном банкротстве. Подробнее о том, как оформляется несостоятельность в этом случае, читайте на нашем сайте.

условия признания банкротом физического лица

При каком размере долга можно объявлять себя банкротом

Часто в материалах, размещённых в сети, можно встретить упоминание о том, что стать банкротом могут лишь те, кто накопил более полумиллиона долгов. Однако на самом деле это условие признания банкротом физического лица не совсем корректно трактуется. Как Вы уже видели, такие люди не могут, а обязаны стать банкротом — точнее, как минимум начать процедуру в срок не позднее 30 дней от момента, когда получены сведения о таких обстоятельствах.

В добровольном же порядке можно начать избавляться от долгов и при меньшей сумме. Главных условий здесь будет только два:

  1. Долгов больше, чем реально можно погасить за счёт доходов.
  2. Даже если продать всё — рассчитаться не выйдет.

Подробнее о возможности банкротства физлица, если нет имущества, можно узнать на нашем сайте.

Специалисты проекта «Долгам.Нет» всегда готовы прийти на помощь. Примеры того, как удавалось решить проблемы клиентов, Вы можете найти прямо на этом сайте. Поэтому, если Вы уже по рукам и ногам опутаны финансовой кабалой, обращайтесь в «Долгам.Нет». Мы никому не навязываем свои услуги, но статистика проведённых нами банкротств говорит сама за себя!

условия признания банкротом физического лица


ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.