Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Саморегулируемая организация (СРО) при банкротстве физических лиц

Как и где найти СРО арбитражных управляющих для банкротства физ лица?

СРО арбитражных управляющихПри самостоятельном сборе документов и подготовке заявления на банкротство физического лица люди сталкиваются с проблемой выбора СРО (саморегулируемой организации), из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

В заявлении о банкротстве физического лица обязательно должен быть указан адрес и наименование саморегулируемой организации, иначе Арбитражный суд «не даст заявлению ход», оставив его без движений.

Перечень СРО арбитражных управляющих можно найти на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве физических лиц по ссылке. На данный момент в России чуть более 60 саморегулируемых организаций арбитражных (финансовых) управляющих. Но с учетом изменений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», их число полагаем уменьшится в 2017-2018 годах. Причина – ужесточение требований к компенсационному фонду СРО. С учетом последних поправок в законе, он должен составить с 2017 года – 50, а с 2018 года – 200 миллионов рублей. У многих СРО эти показатели сильно не дотягивают до указанных значений. Поэтому СРО будут объединяться, или закрываться.

Получить бесплатную консультацию

«Закрытие» СРО, предоставившего арбитражного (финансового) управляющего для банкротства физлица,  чревато для физического лица тем, что финансовый управляющий может «вылететь» из процедуры. А новую кандидатуру сможет утвердить собрание кредиторов. В этом случае банкроту мы не завидуем. Т.к. финансовый управляющий, действующий в интересах кредиторов, может сильно «испортить» жизнь банкроту.

Какую СРО выбрать при банкротстве физических лиц?

СРО Арбитражный управляющих при банкротствеМы рекомендуем при банкротстве физических лиц не выбирать СРО с количеством арбитражных, конкурсных, финансовых управляющих менее 200. А также с размером компенсационного фонда менее 30 миллионов рублей на 2016 год, менее 50 миллионов рублей на 2017 год. Размер компенсационного фонда можно также посмотреть в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве физических лиц (ЕФРСБ), либо на официальном сайте СРО арбитражных управляющих.

Из личного опыта мы можем порекомендовать Вам следующие СРО при банкротстве физического лица:

  • Союз арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица", Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, дом 15, лит. "А";
  • Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий", Адрес: 125047, Российская Федерация, г. Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2.

Причем, абсолютно не важно, из какого города сам должник. К примеру, житель Москвы или Московской области может указать СРО из Санкт-Петербурга или наоборот.

Но даже выбор из рекомендованных нами саморегулируемых организаций арбитражных (финансовых) управляющих не дает гарантий, что Вам предоставят финансового управляющего. Если Вам нужны гарантии назначения «лояльного» финансового управляющего для процедуры банкротства физического лица, то рекомендуем обратить внимание на услуги наших антикризисных центров «Долгам.НЕТ» по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Мы берем на себя все «вопросы» в процедуре банкротства физических лиц и даем гарантию успешного результата. Вам не нужно заниматься поисками финансового управляющего, СРО; если Вы доверите свое банкротство «Долгам.НЕТ».

Подробнее о нас на страницах «О проекте Долгам.НЕТ» и «Почему мы?».

 

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.