Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

От чего зависят сроки банкротства физического лица

Когда речь заходит о том, чтобы списать все долги с помощью банкротства, человека всегда интересует вопрос: а сколько это займёт по времени? Что ж, разберемся, каковы сроки банкротства физического лица и что можно сделать, чтобы их сократить.

Получить бесплатную консультацию

сроки банкротства физического лица

Отказ от реструктуризации долга

Прежде всего определимся, на каком этапе можно больше всего выиграть по времени. Сама по себе процедура банкротства включает в себя следующие этапы:

  1. Рассмотрение дела в суде.
  2. Реструктуризация.
  3. Реализация имущества.

Сразу необходимо сказать, что сроки банкротства физ. лиц значительно ускоряются, если не заниматься реструктуризацией. Такое возможно, если доходов должника не хватает, чтобы не более чем за три года рассчитаться со всеми долгами. В этом случае достаточно во время рассмотрения дела в суде подать заявление о том, что Вы просите сразу ввести процедуру реализации.

сроки банкротства физ. лиц

Тем не менее, хотя реструктуризация и замедляет дело, она позволяет избежать собственно статуса банкрота и сохранить имущество. При этом процент по имеющимся долгам будет накапливаться исключительно в размере ключевой ставки ЦБ РФ (по состоянию на октябрь 2016 — всего 10% годовых), а реструктурироваться могут все кредиты, долги по ЖКХ, невыплаченные налоги, штрафы и т. д.

Ускорение рассмотрения

Меньше всего сроки банкротства физического лица можно сократить за счёт времени, уходящего на рассмотрение. Максимальные сроки (6 месяцев) тут установлены законом, а конкретная продолжительность дела зависит от загруженности суда.

Однако и здесь можно получить пусть небольшой, но выигрыш во времени:

  • надлежащим образом подготовить заявление и прилагающиеся к нему документы, чтобы суд не вернул их заявителю;
  • чётко провести процесс, чтобы решение было принято в течение одного-двух заседаний.

Здесь, если Вам дорого время, могут помочь специалисты нашей компании. Грамотные юристы проекта «Долгам.Нет» уже наработали изрядный опыт, а потому знают все подводные камни банкротства физических лиц, сроки, процедуры. Мы сделаем все, чтобы весь процесс уложился в минимально возможные сроки!

Оформить банкротство в кратчайшие сроки

Реализация имущества

Наконец, финальной стадией банкротства является реализация имущества должника. Здесь закон тоже устанавливает временные рамки — не более 6 месяцев. Однако если возникают сложности, процедура может неоднократно продляться. Только профессионалы своего дела способны спасти процесс от бесконечного затягивания — юристы «Долгам. Нет» всегда к Вашим услугам!

Нужно помнить, что реализация касается только того имущества, на которое может быть обращено взыскание. Это означает, что не стоит беспокоиться, что Вы лишитесь:

  • единственного жилья (если, конечно, оно не куплено в ипотеку);
  • имущества, с помощью которого Вы зарабатываете на жизнь. Единственное исключение — если его стоимость свыше 100 МРОТ. То есть компьютер у программиста не заберут, камеру у профессионального фотографа тоже, а вот таксист, пусть даже и с разрешением на извоз, автомобиля может лишиться;
  • продуктов питания на сумму не менее прожиточного минимума на каждого из членов семьи и совместно проживающих иждивенцев;
  • топлива, необходимого для отопления дома;
  • призов и наград, пусть даже выполненных из драгоценных металлов;
  • необходимого инвалидам транспорта.

Если у Вас есть вопросы, касающиеся банкротства физических лиц, сроков и тонкостей процедуры, мы всегда рады проконсультировать по телефону: 8-800-333-89-13 (звонок бесплатный). Процедура банкротства с компанией «Долгам. Нет» — это Ваше спокойствие и умелая работа наших профессионалов! Лучшие юристы и финансовые управляющие — залог того, что Ваша ситуация будет решена в кратчайшие сроки без лишних нервов и затрат.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.