Уже несколько тысяч граждан в нашей стране прошли процедуру банкротства физических лиц до конца. Около 99% из них прошли успешно, списав непосильные долги. Путь к финансовой свободе для многих оказался непрост, т.к. закон еще молод и несовершенен. Компания «Долгам.НЕТ» помогла и помогает пройти этот путям сотням граждан. Далее мы поделимся личным опытом банкротства физических лиц.
Получить бесплатную консультацию
Банкротство физических лиц: различия в теории и практики
К сожалению, мы каждый день сталкиваемся с непониманием и незнанием отдельных кредиторов, коллекторов, судебных приставов положений закона «о несостоятельности (банкротстве)», «закона о коллекторах»:
В теории, после признания банкротом физического лица наступают следующие правовые последствия:
- Судебные приставы-исполнители оканчивают исполнительные производства;
- Кредиторы и их представители (коллекторы) не вправе больше осуществлять непосредственное взаимодействие с должником.
Причем признание гражданина банкротом происходит в момент введения процедуры реализации имущества, а не по ее окончанию. В большинстве случаев, по нашим клиентам это происходит на первом судебном заседании - в среднем, через 2-3 месяца после заключения договора на банкротство.
На практике, коллекторы продолжают звонить и требовать возврата долга, а судебные приставы-исполнители не спешат оканчивать исполнительные производства, не смотря на признание должника банкротом.
Учитывая, что это создает большой дискомфорт для наших клиентов, мы сделали акцент в нашей работе на недопущение злоупотреблений со стороны кредиторов, коллекторов и судебных приставов. Наша автоматизированная система, которая управляет процессом банкротства наших клиентов, после признания клиента банкротом:
- Автоматически рассылает письма-требования о необходимости окончания исполнительных производств в отделы судебных приставов, где в отношении наших клиентов имеются возбужденные исполнительные производства. Указанные требования рассылаются на официальные e-mail адреса не только отделов судебных приставов, но и в вышестоящее управление. Как только нами получена бумажная копия решения суда, указанные требования направляются через почту России с приложением копии решения суда. Система «не успокоится», пока все исполнительные производства не будут окончены!
- Формирует письма-требования кредиторам о прекращении взаимодействия с должником, признанным банкротом.
Это позволяет нам в короткие сроки избавить наших клиентов от ненужного общения с судебными приставами, кредиторами и коллекторами.
Банкротство физических лиц: нет денег на депозит и госпошлину
В июле 2016 года был увеличен размер вознаграждения финансового управляющего до 25000 рублей, который необходимо внести на депозитный счет арбитражного суда перед подачей заявления о признании гражданина банкротом. Многие люди, которые обязаны объявить себя банкротом (по закону обязанность возникает при сумме долга 500 тысяч рублей и невозможности больше в срок платить по своим счетам), не могут оформить банкротства физического лица, т.к. у них нет денег на госпошлину и депозит. В этом случае, целесообразно оплатить госпошлину в размере 300 рублей, частично внести денежные средства на депозит (к примеру, 10-15 тысяч рублей), а на оставшуюся сумму попросить у суда отсрочку до даты первого судебного заседания (в среднем на 1-2 месяца). Именно этот сценарий мы и предлагаем нашим клиентам, которые не в состоянии оплатить сразу 25300р. - госпошлину и депозит.
Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру
У всех наших клиентов, казалось бы, своя история. Но практически, никто из них до конца не верил, что долги удастся списать. На банкротство они шли в первых рядах, не понятно было как сложиться судебная практика, но других вариантов просто не было! В итоге, все закончилось успешно, Более 99% наших клиентов списали долги по завершению процедуры банкротства. В России статистика не менее позитивная: 98-99% граждан также списали свои долги по завершению процедуры банкротства. Несмотря на то, что теория немного расходится с практикой в каких-то деталях, в целом, закон выполняет свою функцию финансового оздоровления граждан, погрязших в наслоившихся друг на друга кредитах.
Учитывая личный опыт первопроходцев и текущую судебную практику по банкротству физических лиц, можно говорить, что вероятность успешного банкротства добросовестных граждан составляет 99%. Более точно оценить вероятность банкротства физических лиц Вы можете на бесплатной консультации в «Долгам.НЕТ». Записаться на консультацию можно по телефону 8-800-333-89-13.