Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как найти финансового управляющего для процедуры банкротства

Для гражданина, задумавшегося о процедуре банкротства, требуется не только подать пакет документов в арбитражный суд по месту жительства, но и найти временного управляющего в деле о банкротстве. Без этой фигуры невозможно довести до конца банкротство, нельзя пройти процедуру реструктуризации долга, да и во время реализации имущества его роль крайне велика. Формально начинать процедуру банкротства можно и без управляющего — однако искать его всё равно придётся.  Поэтому лучше озаботиться поисками заранее.

Получить бесплатную консультацию

временный управляющий деле банкротстве

Для чего нужен финансовый управляющий

Надо отметить, что управляющий — это одна из ключевых фигур по любому делу о банкротстве. В зависимости от процедуры и лица должника он может называться финансовым, временным, конкурсным, но суть работы в итоге одна.

Итак, какую процедуру банкротства проводит временный управляющий? Вот лишь часть обязанностей, возложенных на него по закону о банкротстве:

  • он утверждает план по реструктуризации долга;
  • он организует и проводит собрания кредиторов;
  • анализирует финансовое состояние должника;
  • собирает информацию об имуществе, которое последние 3 года принадлежало должнику;
  • участвует в судебных заседаниях;
  • публикует информацию в газетах и других СМИ;
  • распоряжается счетами должника, в том числе и зарплатными;
  • проводит оценку и реализацию имущества.

Где найти управляющего

Временным управляющим в деле о банкротстве может быть только член соответствующей саморегулируемой организации (СРО).  Собственно, указание на СРО, из которой должен быть назначен управляющий, должно содержать заявление о банкротстве — без этого арбитражный суд не станет действовать.

какую процедуру банкротства проводит временный управляющий

Однако всякий ли член СРО годится для того, чтобы участвовать в Вашем деле? К сожалению, управляющий имеет право отказаться от работы с Вами либо может начать требовать себе дополнительное вознаграждение. Именно поэтому, если Вы решили подавать документы в суд на банкротство, для начала Вам лучше связаться с командой «Долгам.Нет». При сотрудничестве с нами Вы 100% получите профессионального финансового управляющего со строго фиксированными расценками на услуги. Он не исчезнет в ходе дела о банкротстве, не будет кормить отговорками, что у него еще десятки клиентов, потому что только в «Долгам. Нет» при ведении дел о банкротстве используется уникальная автоматизированная система, упрощающая работу юристов и позволяющая снизить стоимость процедуры.

Подобрать финансового управляющего

Требования к кандидатуре управляющего

Выбирая финансового (временного) управляющего, необходимо обратить внимание на то, чтобы он соответствовал ряду требований, установленных законом о банкротстве:

  • отсутствие личной заинтересованности. Именно поэтому в большинстве случаев не удаётся использовать при банкротстве тех специалистов, с кем Вы знакомы лично;
  • отсутствие задолженностей, связанных с причинением материального ущерба при исполнении обязанностей;
  • отсутствие непогашенных судимостей. В идеале управляющий вообще никогда в прошлом не должен был привлекаться к суду по уголовным делам;
  • отсутствие дисквалификаций или лишения статуса;
  • лицензия на ведение деятельности;
  • высшее экономическое или юридическое образование (наилучший вариант — оба сразу);
  • страховка ответственности за результаты работы. Вне зависимости от того, какую процедуру банкротства проводит временный управляющий, возможный материальный ущерб от его действий должен быть застрахован.

При этом необходимо помнить, что полномочия управляющего достаточно широки, и поэтому в своих действиях он может руководствоваться как интересами должника, так и кредитора. Как правило, это зависит от того, по чьей инициативе начато банкротство, и кто именно привлёк к участию управляющего. Именно поэтому если у Вас есть долги, погасить которые Вы явно не сможете, мы советуем обратиться в арбитражный суд первым. Тогда Вы получите специалиста, который будет действовать так, как это выгодно именно Вам.

С управляющим от компании «Долгам. Нет» Ваши долги гарантированно будут «списаны»! Позвоните нам для бесплатного аудита Вашей финансовой ситуации, и мы предложим оптимальный выход: 8-800-333-89-13.