Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как можно объявить себя банкротом

Новый закон о банкротстве физических лиц дал возможность объявить себя банкротом не только индивидуальным предпринимателям, но и простым гражданам. Банкротство можно оформить с любой суммой долга, несмотря на то, что общими признаками банкротства гражданина являются:

  • Сумма долга более 500 тысяч рублей (пени и штрафы при расчете данной суммы не учитываются);
  • Просрочка платежей сроком более 3 месяцев (по любому из кредиторов).

При расчете суммы долга учитываются лишь размер основного долга и проценты за пользование кредитом, займом (банковские проценты). Сумма просрочки значения не имеет, имеет значение лишь ее срок, который должен быть не менее 3 месяцев.

Получить бесплатную консультацию

Помимо общих признаков банкротства, в новом законе о банкротстве физических лиц предусмотрена возможность банкротства физического лица с любой суммой долга (статья 213.4).

Как можно объявить себя банкротом

Можете дальше не читать

Просто позвоните по бесплатному телефону 8-800-333-89-13 и узнайте все о банкротстве физических лиц «из первых уст»!

Что дает банкротство физического лица?

Банкротство физического лица дает возможность:

  • Реструктуризировать долги под «ставку рефинансирования»;
  • Абсолютно законно «списать» долги, если отсутствуют источники дохода, или доход несоизмеримо мал по сравнению с суммой долга.

Реструктуризация в банкротстве практически не работает на практике, так как максимальный срок реструктуризации – 36 месяцев, и обязательным условием является наличие высокого официального дохода. Размер дохода должен позволять «наверстать оплату» по кредитам за 3 года, а также должны оставаться денежные средства на проживание должника и членов его семьи из расчета прожиточного минимума и на погашение судебных издержек.

Списание долгов

А вот «списать» долги в банкротстве вполне реально, если реструктуризация непосильна. Списание долгов происходит после реализации имущества банкрота. Под реализацию при банкротстве физ лица не попадут предметы домашнего обихода, единственное жилье (кроме ипотеки).

Хочу списать долги законно

Единственное жилье при банкротстве физического лица.

При банкротстве физ лица единственное жилье, находящееся в собственности банкрота, неприкосновенно лишь в том случае, если оно не является предметом залога по обязательствам банкрота (ипотека). Кроме того, может возникнуть вопрос о реализации единственной квартиры, в случае, если Вы в ней не зарегистрированы (прописаны). Единой точки зрения нет на этот счет. Поэтому если Вы не прописаны в жилье, являющемся Вашей единственной собственностью, рекомендуем прописаться там до банкротства, чтобы быть на 100% уверенным, что квартира не «пойдет с молотка».

Как происходит банкротство физических лиц:

  1. Собираете документы на банкротство по списку;
  2. Ищете финансового управляющего, без него банкротство невозможно;
  3. Банкротство. Помощь юристов.

    Помощь юристов при банкротстве вовсе не обязательна: можно самостоятельно изучить закон о банкротстве, материалы с нашего сайта и действовать самому. А вот без финансового управляющего при банкротстве не обойтись.  Компания «Долгам.НЕТ» обеспечит Вас не только финансовым управляющим, но и окажет всю необходимую Вам юридическую помощь. Стоимость «банкротства под ключ» в «Долгам.НЕТ», зачастую ниже, чем реальная стоимость услуг только финансового управляющего. Как нам это удается?!

  4. Составляете заявление на банкротство самостоятельно через сервис «Онлайн-оформление документов» на нашем сайте.
  5. Направляете копии заявления кредиторам и в суд.

Далее финансовый управляющий берет Ваше дело в свои руки, если Вы, конечно, нашли его. В противном случае банкротство не состоится!

Вопросы по банкротству физических лиц

На нашем сайте мы постарались ответить на все наиболее популярные вопросы по банкротству физических лиц. Если у Вас остались вопросы по банкротству физических лиц, оставляйте свои вопросы в нашей бесплатной юридической онлайн-консультации, или по бесплатному телефону 8-800-333-89-13.

 

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.