Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Что нужно, чтобы объявить себя банкротом

Долг должен быть уплачен — это правило действует всегда. Но слишком часто оказывается, что размер задолженности слишком велик, расплатиться по ней нет никакой возможности, и единственным способом раз и навсегда выбраться из финансовой ямы оказывается банкротство. Итак, что нужно, чтобы объявить себя банкротом по действующему законодательству?

Получить бесплатную консультацию

Размер долгов для банкротства

Прежде всего, необходимо упомянуть о том, сколько нужно задолжать, чтобы стала возможной процедура банкротства. Здесь действуют следующие правила:

  • добровольно подать на банкротство можно при любой сумме долгов. Главное, чтобы эта сумма была больше доходов и стоимости имущества у гражданина, а расплата с одним кредитором лишала возможности погасить долг перед остальными;
  • если долгов больше 500 тысяч рублей — подавать заявление надо в любом случае. Срок по закону здесь установлен в течение месяца с того момента, как о невозможности рассчитаться стало известно (или должно было стать известным).

что нужно чтобы объявить себя банкротом

Подача заявления

Первое, что нужно, чтобы объявить себя банкротом — это заявление. Оно подается в арбитражный суд того региона, где Вы живёте. Только суд может признать гражданина несостоятельным.

Сформировать заявление вы можете с помощью онлайн-сервиса на сайте «Долгам.Нет». Здесь же Вы можете ознакомиться с перечнем документов, которые обязательно должны быть приложены к такому заявлению.

Кроме заявления, вам потребуется оплатить госпошлину. Нужно помнить, что с начала 2017 года её размер составит всего 300 рублей.

Сбор доказательств банкротства

Подавая заявление, Вы должны приложить к нему письменные доказательства того, что финансовая ситуация действительно не позволяет Вам расплатиться. В частности, в число необходимых документов входят:

  • копии договоров, на основании которых возник долг;
  • справка из банков о вкладах и счетах. Получить её Вы можете с помощью запроса, который также можно сформировать в онлайн-сервисе «Долгам.Нет»;
  • список должников и кредиторов по официальной форме. Заполнить её можно на сайте нашей компании;
  • опись имущества — её форма тоже утверждена официально, и её тоже можно подготовить у нас;
  • сведения об организации арбитражных управляющих. Здесь за помощью Вы тоже можете обратиться в «Долгам.Нет».

Судебная процедура

После того, как подано заявление, Вам останется ждать решения суда. Суд же может использовать одну из следующих процедур:

  • реструктуризация. В этом случае будет утвержден план мер для улучшения финансовой ситуации, а также график погашения долгов;
  • мировое соглашение — если с кредиторами удалось договориться;
  • реализация имущества. Это финальная процедура, после которой долгов не остаётся. Именно её чаще всего стараются добиться и добиваются наши специалисты.

что нужно чтобы объявить себя банкротом

Подробнее о том, что нужно, чтобы объявить себя банкротом, и как провести процедуру быстрее и эффективнее, вы можете узнать, связавшись со специалистами «Долгам.Нет». Обращайтесь по номеру: 8 800 333 89 13 и записывайтесь на бесплатный аудит Вашей финансовой ситуации!

Также вы можете прочитать об условиях признания банкротом физического лица.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.