Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц в Нижнем Новгороде

Банкротство физлиц – это процедура признания арбитражным судом неспособности выполнить финансовые обязательства перед кредиторами. Воспользоваться правом может любой гражданин РФ вне зависимости от суммы и периода просрочки. Обратите внимание: если долг превысил 500 тыс. руб., а срок неуплаты – 3 месяца, это право становится обязанностью. Банкротство – единственный легальный способ избавиться от долгов. Процедура достаточно длительная по времени, но если прибегнуть к помощи компетентных специалистов, то процесс пройдет с наименьшими хлопотами и гарантированно успешно.

Не желаете самостоятельно заниматься процедурой? Обращайтесь в нашу компанию, у нас большой опыт в подобных делах.

Получить помощь профессионалов

Плюсы и минусы банкротства

Прежде чем официально объявить себя финансово несостоятельным, человек должен понимать, в чем достоинства и недостатки банкротства, оценить их с субъективной точки зрения. Минусы:

  • лишение права совершать сделки с имуществом;
  • невозможность выступать чьим-либо поручителем;
  • «замораживание» банковских счетов;
  • на срок в 3 года нельзя занимать руководящие должности;
  • в течение 5 лет нужно указывать факт банкротства при обращении за кредитом или займом.

Плюсы:

  • прекращение требований кредиторов по денежным обязательствам (сюда входят долги МФО и банку, задолженность по коммунальным услугам, невыплата по распискам). Все требования жестко ограничиваются рамками дела о банкротстве;
  • прекращение действий исполнительных документов. Признание банкротом автоматически снимает обязательства, которые не были погашены в результате реализации имущества;
  • остановка начислений процентов, пени и прочих неустоек;
  • ограждение от преследований коллекторов, служб безопасности кредитных организаций.

Обратившись в компанию ДОЛГАМ.НЕТ, вы получаете консультацию и финансовый анализ ситуации бесплатно. По вопросу банкротства физических лиц в Нижнем Новгороде сотрудничество будет происходить дистанционно.

Узнать, как это происходит

Как оформить банкротство: этапы

Решив стать банкротом, нужно быть готовым к тому, что получить официальный статус за короткое время не выйдет. В общей сложности процедура занимает от 6 до 9 месяцев. Грамотная помощь со стороны поможет немного ускорить процесс. Какие шаги нужно предпринять:

  1. Сбор документов. В перечень документации входит много справок – о статусе, долгах, сделках, недвижимом, движимом имуществе и т.д. Необходим такой пакет, который полностью убедит судью в финансовой несостоятельности. Иначе возможен отказ в возбуждении дела.
  2. Оформление заявления. Эта бумага подается в арбитражный суд по месту жительства должника, и она должна быть составлена правильно. Для этого следует определить список кредиторов, подсчитать сумму долга, сделать опись имущества, перечень банковских счетов. Ключевым моментом является выбор финансового управляющего. Без него процедура банкротства физического лица невозможна. Это может быть представитель СРО или АУ, лицо, уполномоченное юридической фирмой, в которую обратился должник. На этом этапе нужно оплатить госпошлину.
  3. Подача заявления. Его можно подать лично, почтовой службой или в электронном виде.
  4. Вынесение судом решения. В судебном заседании могут быть рассмотрены три варианта развития событий: реструктуризация долга, реализация имущества должника, мировое соглашение. Последнее может быть заключено еще до начала суда или принятия им решения. В случае реструктуризации пересматриваются сроки и ставки, в этот период не начисляются проценты и снимаются финансовые санкции. Но! Лояльный срок составляет 36 месяцев, и на него могут рассчитывать лишь те граждане, которые имеют стабильный доход, ранее не объявлялись банкротами. Реализацию имущества организует финансовый управляющий, он же его оценивает, определяет сроки (вместе с кредиторами) и направляет все документы в суд. Нельзя реализовать имущество, которое является единственным жильем должника, его личные вещи.
  5. Списание долгов. Успешным считается итог, при котором долги списываются, а должник освобождается от всех кредитных обязательств.
Компания ДОЛГАМ.НЕТ окажет услуги по признанию банкротства в Нижнем Новгороде по четко фиксированной в договоре стоимости. Ознакомиться с предыдущими результатами нашей деятельности можно на странице с примерами.
Оформить банкротство в ДОЛГАМ.НЕТ