Банкротство физических лиц

Роль финансового управляющего в процедуре банкротства

Что входит в его полномочия и где его искать

Для многих граждан, решивших объявить себя банкротами, необходимость участия в процессе арбитражного управляющего непонятна. Давайте подробнее остановимся на его функциях.

Опубликовано
Просмотров 852
Время прочтения 2 минуты

Итак, арбитражный или, как его еще называют, финансовый управляющий — это третье лицо, которое берет на себя обязанности по взаимодействию между всеми сторонами дела: банкротом, судом и взыскателем. Иными словами, это опытный посредник, от которого во многом зависит успешный исход дела.

Услуги управляющего

Какие именно услуги предоставляет финансовый управляющий? Вопрос не совсем корректен, поскольку обычно в документах прописываются полномочия данной персоны.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц может осуществлять:

  • контроль за финансами банкрота: он не только наблюдает за поступлением и расходованием средств, но может и приостанавливать операции;

  • юридические обязанности вместо банкрота: если банкрот имеет в какой-либо фирме долю в установленном капитале, арбитражный управляющий может выступать как его представитель;

  • взыскание долгов с должников банкрота: при этом взысканные суммы будут направлены на погашение текущих долгов банкрота;

  • опись, оценка, защита и продажа имущества банкрота.

Если говорить коротко, финансовый управляющий в ходе разбирательства определит имущество, за счет которого должник может частично или полностью погасить задолженности, а также выяснит, не является ли банкротство фиктивным. Кроме того, на его плечи ложится и контроль за составлением и выполнением плана по реструктуризации долгов.

Подробнее о роли финансового управляющего при банкротстве читайте на нашем сайте.

Где найти финансового управляющего

Компания “ДОЛГАМ.НЕТ” готова предоставить Вам кандидатуры опытных управляющих, которые действуют строго в соответствии с законодательством.

Для оценки нашей компетентности мы предлагаем Вам бесплатную 30-минутную консультацию. Позвоните по телефону 8-800-333-89-13 или заполните форму на сайте, и мы не просто расскажем о нашем предложении, но и проведем первичный анализ Вашей ситуации, чтобы найти наиболее разумное решение.

Услуги по банкротству физических лиц от “ДОЛГАМ.НЕТ” — это гарантия того, что процесс будет завершен максимально выгодно для Вас.

Услуги «ДОЛГАМ.НЕТ»

Подробнее об услугах
Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →