Банкротство физических лиц

Порядок прохождения процедуры банкротства

Как пройти и где найти помощников

Жить нужно по средствам. Однако ситуации бывают разные, и иногда приходится брать кредиты в банках и даже в микрокредитных организациях. Причин, по которым человек может оказаться в долгах с головой безо всякой возможности их выплатить, множество. А вот способ выбраться из финансовой кабалы один, и это - банкротство. Давайте разберемся в порядке признания физического лица банкротом и узнаем, какую помощь в этом деле Вам могут оказать специалисты проекта “ДОЛГАМ.НЕТ”.

Опубликовано
Просмотров 1133
Время прочтения 2 минуты

Когда можно стать банкротом

Закон устанавливает два случая, когда простой гражданин может оказаться в процедуре банкротства:

  1. по инициативе кредиторов;

  2. добровольно, подав заявление в адрес арбитражного суда.

Кредиторы могут обратиться в суд, если:

  • сумма всех долгов гражданина превышает 500 000 ₽;

  • просрочка по текущим платежам больше 3 месяцев.

Для самого должника тоже есть определенные условия.

  • Он обязан подать заявление о банкротстве, если не хочет быть привлеченным к дополнительной ответственности: если сумма долгов равна всё тем же 500 000 ₽, а стоимости имущества и ожидаемых доходов явно не хватит, чтобы рассчитаться по долгам. Если такая ситуация возникла, гражданин должен не позднее, чем через 30 дней, подать заявление в арбитражный суд.

  • Он может обратиться с заявлением в суд, если предвидит, что не сможет произвести платежи в обозримом будущем, а стоимость имущества не покрывает имеющихся долгов. В этом случае сумма не важна, главное, чтобы проведение процедуры оставалось рентабельным с учетом всех расходов на оформление банкротства.

Порядок прохождения процедуры

  1. Подача заявления в арбитражный суд

    Гражданин собирает все необходимые документы и составляет заявление в арбитражный суд по месту жительства. Полный перечень требуемых документов Вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта. Если Вы обратитесь к нам, мы поможем с получением недостающей документации, а также составим само заявление.

  2. Рассмотрение дела в арбитражном суде

    После того как заявление с пакетом документов получено, арбитражный суд рассматривает его. Если все признаки банкротства налицо, то судья удовлетворяет заявление, назначает управляющего и вводит одну из следующих процедур.

  3. Реструктуризация долга

    Эта процедура используется для того, чтобы восстановить заявителю возможность платить по долгам. Действуя под наблюдением управляющего, он постепенно рассчитывается с задолженностью в соответствии с утвержденным графиком. Преимущества этой процедуры:

    • начисление пеней, штрафов и процентов прекращается;
    • если удастся рассчитаться, не требуется продавать имущество.

    Однако если реструктуризация результатов не дала, то вводится последняя процедура.

  4. Реализация имущества

    Во время этой процедуры все имущество должника продается, а выручка делится между кредиторами. После того, как реализация закончена, практически все имеющиеся долги считаются погашенными. Исключение составляют лишь особые категории долгов: по алиментам, по причиненному ущербу и т.д.

Чем поможет команда “ДОЛГАМ.НЕТ”

Сама процедура банкротства достаточно сложна, и неспециалисту трудно пройти все этапы успешно с первого раза и без лишних потерь. Поэтому люди предпочитают обращаться за помощью к профессионалам.

Юридических компаний, занимающихся банкротством, много. Однако “ДОЛГАМ.НЕТ” от них отличается.

  • Направленностью. Мы специализируемся именно на банкротстве физических лиц. Подготовку кадров мы начали тогда, когда Закон о банкротстве физических лиц еще не вступил в силу. Сейчас мы без ложной скромности можем считать себя одной из лучших российских компаний в этой области.

  • Эффективностью. В 99,8% случаев нам удается решить проблемы и избавить своих клиентов от долгов.

  • Массовостью и ценой. Благодаря собственной электронной системе документооборота мы можем одновременно вести 1 000 дел по банкротству. В результате у нас нет причин завышать цену на свои услуги. Кроме того, мы можем работать дистанционно, помогая людям из 37 регионов нашей страны.

  • Арбитражными управляющими. Именно поиск управляющего, качественно ведущего дела банкрота, останавливает многих. У нас же есть кандидатуры специалистов, готовых решать Ваши проблемы.

Вам достаточно обратиться к специалистам “ДОЛГАМ.НЕТ”, и с вероятностью в 99,8% Ваши финансовые проблемы останутся в прошлом.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →