Онлайн-консультация по вопросам долгов и банкротства физических лиц

Можно ли остаться на стадии реструктуризации

Добрый день! Я прохожу процедуру банкротства через компанию. Общая сумма долга 862 тысячи. На первом суде от 5.09.24 ввели процедуру реструктуризации с ежемесячной оплатой 13 476 рублей. Я работал, получал 67 400 рублей, 50 тысяч снимал наличными с письменного разрешения (оплачивал нужды). 17 400 рублей копилось с сентября по декабрь на зарплатном счете. В декабре меня уволили по состоянию здоровья. По категории Д я служил по контракту. Помимо этого, я обязан внести 12 платежей по 15 000 рублей и 4 платежа на 1 и 2 суд по 49 тысяч (25+24). 25.02.25 следующее заседание суда. Оплатить я его не могу (25+24) и не могу внести еще 4 платежа, чтобы завершить оплату по договору. Вопрос. Могу ли я остаться на стадии реструктуризации и не продолжать дальше банкротство? Разблокируют ли мне счета? Я хочу устроиться в такси и завести карту Яндекс Про. Пока мне это не удалось. Напишите ответ в WhatsApp или Telegram, так как я плохо слышу. Спасибо.

Добрый день.

Единственный способ не переходить от процедуры реструктуризации гражданина к процедуре реализации его имущества - это предоставить финансовому управляющему проект плана реструктуризации Ваших долгов. Максимальный срок погашения задолженности в таком случае - 60 мес. Однако такой план не обязательно должен предусматривать полную выплату всех обязательств, достаточно вернуться в первоначальный график.

Если суд утвердит план реструктуризации долгов, то банкротом Вас не признают, и в отношении Вас не будет введена процедура реализации имущества. Это избавит Вас от необходимости вносить 25 000 ₽ на депозит арбитражного суда. Однако на предоставление такого проекта Законом о банкротстве отводится 2 месяца и 10 дней с момента введения процедуры, которые в Вашем случае уже истекли.

Если карта Яндекс Про необходима Вам для трудоустройства, то вопрос ее получения Вам необходимо обсудить с финансовым управляющим. В ходе реструктуризации долгов гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего, а вот право распоряжаться денежными средствами на других счетах дает только его письменное согласие.

Если Вы не можете в настоящий момент оплачивать услуги Ваших юристов, позвоните им и попробуйте договориться об изменении графика внесения платежей. Прекращение оплаты с Вашей стороны чревато расторжением договора и взысканием образовавшейся задолженности в принудительном порядке.

А вот если Вы не внесете 25 000 ₽ на депозит арбитражного суда, то Ваше дело о банкротстве может быть прекращено на основании статьи 57 Федерального закона №127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”.

Похожие вопросы по теме

Остались вопросы?

Остались вопросы?

Получите экспертную консультацию у наших специалистов. Это бесплатно.

Для продолжения Вам необходимо
принять политику конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы работаем с 9:00 до 19:00 по московскому вермени. Не пропустите наш звонок с номера 8 (800) 333-89-13.