Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как подготовить документы на банкротство физическому лицу самостоятельно?!

Банкротство физического лица начинается со сбора довольно-таки приличного перечня документов, составления и подачи заявления о признании гражданина банкротом в Арбитражный Cуд. Именно этот этап Вам, зачастую, предлагают пройти за деньги ряд "Специализированных фирм по банкротству физических лиц" под видом громких слоганов "Банкротство под ключ". Цены в среднем начинаются от 10000 рублей и органичены лишь фантазией представителей подобных фирм. У должника каждая копейка на счету, поэтому расскажем Вам как пройти этот этап бесплатно.

  1. Собираем необходимые для банкротства документы согласно перечню по следующей ссылке. Обратите внимание, что выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть "свежей" - датированной не ранее чем за 5 дней до подачи заявления в Арбитражный Суд. Вы можете не запрашивать ее в ФНС, а распечатать с официального сайта налоговой инспенкции: http://egrul.nalog.ru и заверить своей подписью.
  2. Мы разработали отличный сервис по онлайн-формированию заявления о признании себя банкротом. Поэтому для того, чтобы составить заявление просто переходите по ссылке. Если у Вас возникнут какие-то проблемы, или замечания по работе нашего сервиса - пишите на ceo@dolgam.net
  3. Кроме того к заявлению прикладывается:
  4. Их тоже Вы можете быстро сформировать через наш сервис.
Также к заявлению о признании гражданина банкротом необходимо приложить квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 6000 рублей и внести 10000 рублей на депозит Арибтражного Суда Вашего региона. Реквизиты для оплаты Вы можете найти на сайте Арбитражного Суда http://www.arbitr.ru.
Итак, пакет документов на банкротство готов. Вам остается направить его копии всем кредиторам через Почту России заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. Оригинал отнести в канцелярию Арбитражного Суда собственноручно или через Почту России. Не забудьте к пакету документов приложить квитанции об отправке заявления кредиторам. А если Вы подаете документы через канцелярию собственноручно, подготовьте еще один экземпляр заявления, на котором Вам поставят отметку в канцелярии.