Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как и где найти финансового управляющего для банкротства физического лица

Согласно «закону о банкротстве физических лиц», процедура банкротства гражданина невозможна без участия финансового управляющего. Финансовый управляющий выполняет роль своеобразного связующего звена между банкротом, кредиторами и судом. Он должен соблюдать баланс интересов как кредиторов, так и должника – банкрота. Без участия финансового управляющего, баланс бы явно сместился на сторону профессиональных кредиторов (банков), за счет наличия у них финансовой возможности и специализированных юридических служб.
«Закон о банкротстве физических лиц» - общепринятое название главы X «Банкротство гражданина» Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
+

Финансовый управляющий – это профессионал в области антикризисного управления (имеет соответствующий диплом), чья ответственность в обязательном порядке застрахована на сумму не менее 10 миллионов рублей. Финансовые управляющие являются членами специализированных саморегулируемых организаций (СРО), которых в нашей стране около полусотни.

МНЕ НУЖЕН ХОРОШИЙ ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Наименование и адрес саморегулируемой организации необходимо в обязательном порядке сообщить суду при подаче заявления о признании банкротом физического лица. Без этого суд оставит заявление без движения.

СРО финансовых управляющих

Далее суд должен запросить СРО предоставить кандидатуру финансового управляющего для Вашего дела.

Если Вы заранее не провели переговоры с финансовым управляющим, то возможны два варианта:

  1. Ни один финансовый управляющий из выбранного СРО не даст свое согласие на участие в Вашем банкротстве. Причем это очень довольно-таки распространенный вариант развития событий. Ведь финансовые управляющие, в большинстве своем, отказываются заниматься банкротством физических лиц, за установленное по закону вознаграждение в размере 25 тысяч рублей за всю процедуру сроком около 6 месяцев. Исключение из правил они могут сделать для владельцев недвижимости (например ипотеки), или дорогостоящего автомобиля. Т.к. от продажи имущества банкрота финансовый управляющий получит дополнительно 7% от суммы реализации. Если кандидатура финансового управляющего не будет предоставлена Суду, должнику будет предложено указать другую организацию. Процесс поиска финансового управляющего не бесконечен. Если финансовый управляющий не найдется в течение трех месяцев, то суд «вернет заявление», так и не рассмотрев его.
  2. Финансовый управляющий даст согласие, но начнет «выкручивать руки банкроту». К сожалению, это тоже довольно-таки распространенный вариант. Некоторые финансовые управляющие дают свое согласие, а затем приглашают банкрота "на разговор". С банкрота «просят» дополнительное вознаграждение. И грозят самоотводом, в случае если их «просьбы» не будут выполнены. Для того, чтобы выйти из дела финансовому управляющему достаточно написать в суд соответствующее заявление. И тогда, управление банкротством может попасть в руки кредиторов. Т.к. в случае сложения полномочий финансового управляющего, собрание кредиторов может в течение 10 дней «протащить свою СРО» в суде. Последствия, думаем, объяснять не стоит. Процесс банкротства потечет «под дудочку» кредиторов.

Где найти и как выбрать финансового управляющего?

Вы уже поняли, что пускать на самотек процесс поиска финансового управляющего чреват для банкрота негативными последствиями. Так где же найти и как выбрать финансового управляющего, который доведет дело о банкротстве физического лица от начала и до конца.

Самый простой способ – позвонить нам по телефону 8-800-333-89-13 и заказать банкротство физических лиц в компании «Долгам.НЕТ». Мы обеспечим Вас не только финансовым управляющим, но и окажем полное юридического сопровождение процедуры банкротства. Процессом вашего банкротства будет управлять мощная автоматизированная система, которая ничего не забудет и не упустит!

Есть и другой вариант. Выбрать финансового управляющего самому.

Получить бесплатную консультацию

Где искать финансового управляющего?

Выбор финансового управляющегоРеестр арбитражный (финансовых) управляющих есть на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Перейдя по ссылке Вы увидите всех действующих управляющих, которые, теоретически, могут взяться за Ваше дело. В реестре Вас может привлечь дата регистрации арбитражного управляющего. Ведь чем она раньше, тем опытнее человек. Это вполне логично. Но вместе с опытом, обычно, растет и стоимость услуг. Арбитражному управляющему, с опытом банкротства предприятий 10-15 лет, нет смысла браться за физических лиц за 25 тысяч рублей. Такие управляющие востребованы на предприятиях, за банкротство которых они получают от 30 тысяч рублей в месяц. Если и возьмутся за банкротство физического лица, то за приличные деньги.

Если Вы не располагаете лишними деньгами, то стоит обратить внимание на финансовых управляющих, работающих только с физическими лицами. Они строят работу на потоке и тем самым обеспечивают более разумную цену. Кликнув по конкретному финансовому управляющему, Вы можете увидеть список дел в работе.

Как выбрать финансового управляющего?

Мы рекомендуем обратить внимание на 3 критерия:

  1. Возможная дисквалификация. Деятельность арбитражных (финансовых) управляющих жестко регламентирована. За нарушения в работе управляющий может быть дисквалифицирован. Очень рискованно доверять банкротство финансовому управляющему, «висящему на волоске». Ведь если его дисквалифицируют во время вашей процедуры, то у кредиторов появится возможность замены финансового управляющего на «своего». Проверить финансового управляющего можно в картотеке арбитражных дел. Вбейте его ФИО в поле "участник" и нажмите над списком дел кнопку «Административные дела». Если Вам попадется административное дело с участием интересующего Вас финансового управляющего о рассмотрении вопроса о его дисквалификации, то мы бы рекомендовали поискать Вам другую кандидатуру.
  2. Любит самоустраняться. Мы уже рассматривали ситуацию, когда финансовые управляющие берутся за дело о банкротстве физического лица, а потом выходят из него. Чтобы не попасть на такого управляющего, изучите его последние дела. Сделать это можно через ЕФРСБ и картотеку арбитражных дел. Ссылки мы приводили выше. Если Вы увидите хотя бы 1-2 заявление об отстранении в делах о банкротстве физических лиц, то для Вас это повод задуматься: не сойдет ли он на полпути в Вашем деле.
  3. Работает не так, как положено.  Вам бы не хотелось, чтобы Ваше дело велось «спустя рукава»? Если нет, то приведем Вам верный способ, как отличить «правильного финансового управляющего», от «заваленного работой, и не успевающего проводить необходимые мероприятия в установленный срок».  В реестре арбитражных управляющих Вы можете посмотреть все публикации управляющего. Сроки публикации установлены законом, и их нарушение является основанием для привлечения финансового управляющего к административной ответственности. Что может вылиться в дисквалификацию. К примеру, сообщить о признании должника банкротом он должен в течение 3-х дней с момента вынесения соответствующего решения. И если в реестре сведений о банкротстве Вы видите регулярные нарушения 3-х дневного срока публикации, значит, либо финансовый управляющий перегружен работой, либо «очень забывчив». И то, и то может привести к его дисквалификации.

Конечно,  в реальности факторов оценки работы финансового управляющего намного больше и требуется наличие специализированных знаний и опыта. Поэтому мы рекомендуем доверить свое банкротство нам. Наши цены за счет полной автоматизации процесса банкротства существенно «ниже рынка».

Получить финансового управляющего