Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Процесс банкротства физических лиц

Банкротство физических лиц – довольно-таки сложный судебный процесс, который длится, в среднем, около 8 месяцев. Процесс банкротства физических лиц не возможен без финансового управляющего – своеобразного посредника между банкротом, кредиторами и судом. Он обеспечивает баланс их интересов. В его «руках» находятся все финансы банкрота во время процедуры банкротства. «Общение» с кредиторами и их представителями (коллекторами), с приставами – это прямые обязанности финансового управляющего. Круг полномочий финансовых управляющих достаточно широк.  Именно безуспешными поисками финансового управляющего завершается ряд банкротств физических лиц, так и не успев начаться.

Этого можно избежать, обратившись в компанию «Долгам.НЕТ». Мы обеспечиваем комплексное сопровождение процедуры банкротства физических лиц. Вам не нужно искать финансового управляющего, юриста по банкротству. Мы окажем Вам всестороннюю помощь в Вашем банкротстве. За счет полной автоматизации всех внутренних процессов мы добились весьма низких цен, не в ущерб качеству. Учитывая сложную финансовую ситуацию наших клиентов, мы предлагаем оформить банкротство в рассрочку. Рассрочка предоставляется сроком на 10 месяцев (примерно столько длится процедура банкротства от заключения договора с «Долгам.НЕТ» до «списания» долгов).

Заказать банкротство в «Долгам.НЕТ»

sud.jpg

Стадии дела о банкротстве физических лиц.

Банкротство физических лиц можно разделить на следующие основные стадии:

  • 1. Сбор документов

    Эта стадия банкротства физлица многих пугает внушительным списком документов, которые необходимо приложить к заявлению о банкротстве в суд. С указанным перечнем Вы можете ознакомиться на странице «Перечень документов для банкротства физического лица и ИП».

    Для наших клиентов на этой стадии мы составляем все необходимые запросы, и в случае необходимости истребуем документы (доказательства) через суд.

  • 2. Составление заявления

    В интернете масса сервисов для бесплатного формирования заявления на банкротство физического лица. Наш сайт не является исключением. У нас в разделе «Онлайн-оформление документов» Вы можете сформировать не только само заявление, но и списки кредиторов и опись имущества по специальной форме.

    К сожалению, ни один онлайн-сервис не может учесть всех особенностей конкретного дела о банкротстве физического лица. Поэтому лучше доверить эту стадию профессиональным юристам по банкротству.

    Важно: в тексте заявления должны быть прописаны реквизиты саморегулируемой организации (СРО), из которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Поиск СРО и финансового управляющего – ключевой вопрос, без решения которого банкротство невозможно.

  • 3. Подача заявления в суд

    Перед подачей заявления в суд необходимо оплатить госпошлину - триста рублей и внести депозит – двадцать пять тысяч рублей. Кроме суда копии заявления необходимо направить всем кредиторам, а квитанции, подтверждающие отправку, предоставить в суд.

  • 4. Участие в первом судебном заседании

    После принятия заявления судья назначает дату судебного заседания по рассмотрению вопроса об обоснованности заявления. Явку должника на данное судебное заседание судьи признают обязательной. Несмотря на то, что по доверенности на суд может прийти представитель – юрист или адвокат по банкротству, мы все же настоятельно рекомендуем являться должнику лично. Тем самым Вы «заработаете себе дополнительные баллы» у судьи.

  • 5. Утверждение кандидатуры финансового управляющего

    В случае не предоставления СРО финансового управляющего по запросу суда, банкротство остановится на этой стадии и дальше не пойдет. Этого очень просто избежать, обратившись в компанию «Долгам.НЕТ» за проведением банкротства «под ключ».

  • Введение судом одной из процедур:

    6.1. Реструктуризация долгов

    Процедура реструктуризации долгов при банкротстве физических лиц является процедурой, которая вводится судом по умолчанию. В процедуре реструктуризации долгов есть возможность отдать долги на льготных условиях в течение трех лет под ставку рефинансирования (10,5% годовых) без банковских процентов и штрафов. Если же официальный доход за вычетом прожиточного минимума на должника и его несовершеннолетних детей не позволяет наверстать график платежей за 3 года, то необходимо заявить ходатайство о введении процедуры реализации имущества.

    6.2. Реализация имущества самая популярная процедура при банкротстве физических лиц, т.к. именно по ее завершению наступает всеми желанное освобождение от долгов. Эта стадия банкротства обычно длится 6 месяцев, если у банкрота отсутствует какое-либо дорогостоящее имущество.

  • 7. Завершение банкротства.

На любой стадии дела о банкротстве может быть заключено мировое соглашение с кредиторами.

Завершение банкротства физического лица

Случаи банкротства физических лиц.

При банкротстве физических лиц наиболее распространены случаи, при которых у банкрота полностью отсутствует какое-либо ценное имущество, а доход, если и есть, то минимальный. В этом случае мы все-таки рекомендуем указать минимальный набор имущества в описи: чайник, утюг, микроволновая печь, телевизор и т.п., т.к. в судебной практике были случаи банкротства физических лиц, при которых судья отказывался вводить процедуру реализации имущества, мотивируя свое решение полным отсутствием имущества. Эти случаи хоть и единичны, но имели место.

Кроме того, наличие хоть и небольшого перечня имущества снимает вопрос об источниках финансирования процедуры банкротства. Ведь в самой процедуре реализации имущества помимо госпошлины и депозита предстоят затраты на сумму тринадцать – пятнадцать тысяч рублей (Подробнее в статье «Стоимость процедуры банкротства физических лиц»). При банкротстве физических лиц в случае отсутствия имущества или денежных средств на указанную сумму судья вправе прекратить производство по делу.

Решение о банкротстве физического лица.

Важно! Решение о признании банкротом физического лица выносится при введении процедуры реализации имущества, а определение об освобождении от долгов - лишь по ее завершению. Причем от долгов по завершению процедуры банкротства можно и не освободиться. Чтобы в процедуре банкротства физического лица для Вас ничего не было неожиданным – закажите банкротство в компании «Долгам.НЕТ». Подробности по телефону 8-800-333-89-13.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.