Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Порядок банкротства гражданина

Законная процедура, которая позволяет гражданам избавиться от долгов, называется банкротством физического лица. Она проводится в соответствии с законодательно утвержденным порядком. Сначала производится сбор необходимых документов и подача заявления в суд. За этим следует судебное заседание, на котором назначают порядок проведения банкротства: реализация имущества или реструктуризация долгов гражданина.

Банкротство с реализацией означает, что для погашения задолженности будут использоваться средства, вырученные от продажи вещей и собственности, принадлежащих должнику. Реструктуризация предполагает разработку комфортного для погашения графика платежей, в соответствии с которым гражданин должен будет погашать долги после окончания процедуры.

На первом заседании определяется и срок банкротства. После его завершения проводится повторное заседание суда, на котором подводятся итоги. Контролирует весь процесс, а также соблюдение интересов сторон финансовый управляющий.

Получить бесплатную консультацию

Признаки банкротства гражданина

Существуют определенные обстоятельства, при которых человек обязан объявить себя банкротом. Достаточным основанием банкротства гражданина является его неспособность погашать все накопившиеся долги одновременно. Это означает, что если внесение платежа по одному кредиту приводит к невозможности оплаты остальных долгов, то имеются в наличии все необходимые и достаточные условия банкротства гражданина.

Срок банкротства гражданина

Рассмотрение дела по банкротству граждан в 2018 году занимает немало времени. Минимальный срок проведения процедуры составляет не менее 6 месяцев, учитывая этап сбора документов. За время между первым и последним заседанием суда по банкротству финансовый управляющий должен успеть провести все необходимые действия по процедуре.

Срок устанавливается на первом судебном заседании с учетом обстоятельств дела. Он не может быть сокращен, потому что финансовый управляющий должен выполнить все необходимые действия, предусмотренные законом. Для всех этих мероприятий существуют установленные временные рамки, которые должны быть соблюдены.

Некоторые юридические компании по банкротству предлагают провести процедуру за значительно меньший промежуток времени. Их обещаниям верить крайне не рекомендуется. Желание поскорее решить проблему с долгами вполне понятно. Но такая спешка может обернуться большими неприятностями, связанными с неблагонадежностью фирмы, с которой должник решил сотрудничать. В лучшем случае гражданин теряет только время, а в худшем - деньги, с наличием которых у него итак большие проблемы.

Сроки банкротства граждан

Цель банкротства гражданина

Несостоятельность или, по-другому, банкротство гражданина РФ - единственный способ ликвидировать все долги в законном порядке. Соответствующий закон был принят и начал действовать на территории нашей страны в 2015 году как мера, направленная на решение проблемы катастрофической закредитованности населения. За два прошедших года банкротство стало спасением для тысяч наших сограждан, продемонстрировав успешность внедрения этой законодательной инициативы. Процедура отработана до мелочей. И сейчас уже можно давать положительный прогноз для практически каждого случая, подходящего по условиям под действие закона.

Облегчение участи должника наступает сразу после того, как на первом заседании суда его объявляют банкротом. Человек перестает интересовать коллекторов, прекращаются звонки с угрозами и прочие преследования. Судебные приставы приостанавливают открытые исполнительные производства на время процедуры.

Завершение банкротства означает для бывшего заемщика начало новой, свободной от долгов, жизни. Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне возвращаются к людям, успешно прошедшим процедуру. Многие из них оставляют наполненные эмоциями радости, благодарные отзывы, говорящие о завершении черной полосы в их жизни.

Услуги по банкротству граждан

Прохождение банкротства крайне затруднительно без сопровождения грамотных юристов. Специалисты компании ДОЛГАМ.НЕТ предлагают полный спектр услуг по проведению банкротства от начала и до конца процедуры. Мы берем на себя все заботы: сбор документов, подбор кандидатуры финансового управляющего, представительство в суде. Оказываем моральную поддержку на всех этапах процесса. С первых же дней подписания договора ограждаем наших клиентов от морального давления коллекторов. Оплата наших услуг производится в рассрочку на 10 месяцев. Звоните сейчас, опытные юристы бесплатно проконсультируют и помогут найти выход из самой непростой ситуации с долгами.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.