Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как пройти процедуру банкротства физическому лицу

Банкротство — это последний шанс спастись от долгов и выбраться из финансовой кабалы. Раньше эта процедура была доступна только для ИП и юридических лиц — но с октября 2015 года ей могут воспользоваться и обычные граждане. Именно для помощи им и был создан проект «Долгам.Нет». В этой статье мы расскажем, как пройти процедуру банкротства физическому лицу и можно ли сделать это самостоятельно.

Как пройти процедуру банкротства физическому лицу

Как пройти процедуру банкротства физическому лицу по новому закону

Необходимо помнить, что банкротство для граждан может быть нескольких видов:

  • Принудительное — если заявление в арбитражный суд подают кредиторы, перед которыми у человека есть непогашенные долги.

  • Обязательное — если гражданин видит, что общий размер его долгов больше полумиллиона рублей, и при этом расплата перед одним из кредиторов лишает возможности заплатить остальным.

  • Добровольное — когда человек осознаёт, что рассчитаться по долгам он уже не может, а ожидаемые в ближайшее время доходы не изменят ситуацию.

«Долгам.Нет» рекомендует начинать процедуру банкротства именно в последнем случае, не дожидаясь двух первых.

Начать процедуру банкротства

Что от Вас потребуется

Для того, чтобы узнать, как пройти процедуру банкротства физическому лицу, Вам следует прежде всего связаться с компанией «Долгам.НЕТ». Даже если Вы решите не пользоваться нашими услугами, то в любом случае получите бесплатную консультацию и аудит от профессионалов в финансовой области. Зачастую этот шаг позволяет определить, что следует делать дальше.

Обратившись к нам, Вы получите помощь компании, которая не только специализируется на работе по банкротству — она изначально была создана для того, чтобы решать проблемы в этой области. Мы начали готовиться ещё тогда, когда новый вариант закона о банкротстве был только утверждён, но ещё не вступил в силу. В итоге сейчас без ложной скромности можно утверждать, что мы способны решить проблемы с банкротством любого нашего клиента.

Как пройти процедуру банкротства физическому лицу

Просто обратитесь по телефону или отправьте нам письмо — и можете считать, что «Долгам.Нет» уже взялась за Ваше дело.

Можно ли пройти процедуру самостоятельно

Мы не навязываем свои услуги и честно говорим: да, при банкротстве Вы можете справиться и без «Долгам.Нет», так как тексты законов и контактные данные организаций управляющих есть в открытом доступе. Однако при этом Вам стоит учесть следующее:

  • Если Вы не имеете юридического опыта, то вряд ли сможете сходу правильно составить документы, которые суд примет к рассмотрению. А возврат на доработку отнимает время.

  • Управляющий потребует оплаты — а споры из-за неё нередко возникают и после того, как банкротство завершено.

  • Кредиторы очень не любят должников-банкротов (ещё бы — они на этом теряют деньги). Именно поэтому они постараются использовать все предоставленные законом процессуальные права для того, чтобы вставить Вам палки в колёса. Положа руку на сердце, скажите: готовы ли Вы к такой борьбе?

Именно поэтому лучше доверьтесь юристам и финансовым управляющим из «Долгам.Нет». Для Вас работает настоящая команда профессионалов своего дела!

Подробнее, о том, как списать безнадежные долги.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.