Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как объявить себя банкротом перед банком

До недавних пор нам приходилось слышать лишь о банкротстве банков. Люди, хранившие внушительные сбережения там, зачастую их теряли. Ведь страховая сумма по вкладам не всегда покрывала все убытки. С 1 октября 2015 года стала возможна обратная ситуация, когда клиент банка – физическое лицо, может объявить себя банкротом не только перед банком, но и перед другими кредиторами: микрофинансовыми организациями, Федеральной налоговой службой, частными заимодавцами и т.п. За первый год работы закона о банкротстве физических лиц в России возбуждено более десяти тысяч дел о банкротстве граждан и около тысячи дел завершилось списанием долгов перед банками.

Получить бесплатную консультацию

Возбуждение дела о банкротстве физического лица.

Возбудить дело о банкротстве может не только сам должник, но и его кредиторы, задолженность перед которым превышает 500 тысяч рублей и просрочена более, чем на три месяца. Сам же гражданин вправе возбудить дело о своем банкротстве при любой сумме долга, несмотря на то, что общими критериями банкротства граждан согласно статье 213.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются:

  • Задолженность по основному долгу и процентам по кредиту, займа без учета пеней и штрафных санкций превышает пятьсот тысяч рублей;
  • Просрочка по оплате превышает три месяца.

Эти критерии являются обязательными для кредиторов, гражданин же сам вправе возбудить дело о банкротстве при наличии обстоятельств, явно свидетельствующих о невозможности дальнейшей оплаты по своим обязательствам. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ. К сожалению, об этой возможности мало где упоминается!

Что нужно для банкротства физического лица?

Для того, чтобы возбудить процедуру банкротства физического лица нужно:

  • Сформировать внушительный пакет документов;
  • Оплатить в суд двадцать пять тысяч триста рублей, из которых триста рублей - государственная пошлина, двадцать пять тысяч – вознаграждение финансового управляющего;
  • Найти финансового управляющего, который возьмется вести Ваше дело;
  • Составить заявление о возбуждении дела о банкротстве;
  • Направить заявление о банкротстве в суд и всем имеющимся кредиторам;
  • Явиться на судебное заседание и там заявить необходимые ходатайства;
  • Принимать участие в судебном процессе в дальнейшем.
Государственная пошлина для физических лиц за рассмотрение дела о банкротстве снижена до 300 рублей с 1 января 2017 года.

Все эти действия возьмут на себя специалисты компании «Долгам.НЕТ». Вам останется лишь подождать около 8 месяцев, пока наши юристы и финансовые управляющие проведут все необходимые в банкротстве мероприятия.

Оформить банкротство в «Долгам.НЕТ»

Списывают ли долги перед банками?

По успешному завершению процедуры банкротства физического лица спишут не только долги перед банками, но и перед всеми другими кредиторами, за исключением:

  • задолженности по алиментам;
  • возмещения вреда здоровью;
  • морального вреда;
  • и других долгов личного характера.

Банки, получив определение суда о завершении дела о банкротстве и освобождении от обязательства, списывают задолженность с банковского баланса.

Остались вопросы или нужна бесплатная консультация?  – звоните по бесплатному номеру 8-800-333-89-13.



ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.