Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц в Ярославле

Закон №154-ФЗ значительно облегчил участь физических лиц, не способных расплатиться по своим финансовым обязательствам. Теперь они могут начать процедуру банкротства и легально избавиться от бремени долгов. Компания ДОЛГАМ.НЕТ оказывает услугу банкротства под ключ, в рамках которой реализует все этапы осуществления процедуры, тем самым освобождая вас от траты нервов и времени на подготовку и участие в процессе.

Получить бесплатную консультацию

Когда физическое лицо может быть объявлено банкротом

Многие люди полагают, что суд может взять на рассмотрение дело о банкротстве физлица в Ярославле только при соблюдении определенных условий:

  • долг составляет более 500 тыс. рублей;
  • должник просрочил выплату 3 месяца;
  • нет никакой возможности погасить задолженность.

На самом деле сумма долга и длительность просрочки не важна. Когда ваша ситуация соответствует первым двум пунктам, объявление себя банкротом становится обязанностью. Если у должника есть какие-либо доходы, которые могут покрыть сумму долга, суд не признает такого гражданина банкротом.

Преимущества и недостатки

Прежде чем процедура банкротства физического лица будет начата, необходимо узнать, чем обернется для человека этот шаг. Рассмотрим преимущества:

  • по успешному завершению процедуры банкротства, гражданин становится свободным от долгов. Если этого не сделать, то непогашенная задолженность может взыскиваться с него на протяжении всей жизни;
  • по закону финансовые обязательства будут унаследованы при вступлении в наследство. Банкротство исключает такую возможность;
  • на момент судебного процесса начисление пени, штрафов, неустоек прекращается. То же самое касается исполнительных листов, действий коллекторов и служб безопасности МФО или банков.

Вместе с тем гражданин обязан знать, в чем заключаются недостатки процедуры:

  • бумажная волокита. Для суда нужно будет собрать многочисленные документы, справки, выписки, которые прилагаются к делу в качестве доказательств финансовой несостоятельности должника;
  • внушительные расходы на саму процедуру. Только обязательный платеж в суд составляет 25,3 тыс. рублей (при долге более 500 тыс. это не очень существенно);
  • затраты на финансового управляющего или юридическую фирму (опять же, в соотношении с долгом и возможностью стать свободным от преследований кредиторов сумма может показаться не такой уж большой);
  • реализация всего имущества. Закон запрещает изымать недвижимость, которая является единственным жильем, личные вещи.
  • гражданин во время суда не может пользоваться своими счетами и банковскими картами;
  • в течение 3 лет запрещается занимать должность руководителя организации;
  • 5 лет физлицо обязано сообщать о своем банкротстве при попытке взять кредит или ссуду.

Профессионалы компании ДОЛГАМ.НЕТ проводят масштабную работу по организации процедуры, начиная от консультации и финансового анализа (бесплатно) и заканчивая обеспечением финансового управляющего и представительства в суде. Все дела, за которые мы беремся, заканчиваются успешно – с вас списываются долги.

Оформить банкротство в ДОЛГАМ.НЕТ

Банкротство физлиц в Ярославле – как проходит процедура

Она состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор информации и подготовка документов в суд. Сам должник или его уполномоченный представитель делают запросы в банки, МФО и другие организации, на их основании составляют список кредиторов, подсчитывают общую сумму долгов, предоставляют документы о своем финансовом положении, имеющемся имуществе и т.д.
  2. Начало процедуры. Должным образом оформляется заявление о банкротстве и подается в арбитражный суд по месту жительства.
  3. Работа финансового управляющего. Финансовый управляющий проделывает огромный фронт бумажной работы, необходимый для вынесения судом определения о списании долгов. Отказаться от его услуг вы не вправе.
  4. Вынесение судебного определения о списании долгов. 

При грамотном ведении дела оно может завершиться вашей победой через 6-9 месяцев. Поручив процедуру банкротства ДОЛГАМ.НЕТ, вы имеете все шансы на успех.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.