Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц в Белгороде

Многие россияне пользуются кредитными программами, которые позволяют сделать покупку или инвестировать в развитие собственного бизнеса в рассрочку. Однако жизнь непредсказуема: когда долг еще не погашен, человек может потерять работу, заболеть или столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. У него нет возможности своевременно оплачивать задолженности, и к регулярным выплатам добавляются штрафы, пени, начинаются звонки и угрозы от коллекторов. Проблемы собираются, как снежный ком, и начинает казаться, что выхода нет. Законодательством предусмотрен легальный способ выхода из этой ситуации – это банкротство физических лиц. С октября 2015 года действует №154-ФЗ, в котором указано, кто может быть признан банкротом, какие это влечет последствия, как проходит процедура банкротства.

Получить бесплатную консультацию

Что такое банкротство

Под банкротством физлиц подразумевают неспособность должника выполнять обязательства перед кредиторами в полном объеме. Такую несостоятельность определяют в судебном порядке, а занимается решением этого вопроса арбитражный суд. Результатом банкротства становится списание неустоек, штрафов, пеней и других санкций, снижение суммы ежемесячных выплат, реструктуризация или полная «отмена» долга. Это единственный законный способ избавиться от задолженностей.

Преимущества банкротства:

  • отсутствие штрафных санкций, пеней или претензий со стороны кредиторов;
  • избавление от навязчивого внимания коллекторов;
  • прекращение действия судебного пристава относительно взысканий;
  • получение законного права не выполнять требования банков или МФО;
  • возможность реструктуризации задолженности или списания долгов.

Признание гражданина банкротом имеет и негативные последствия. Многие уверены, что они являются пожизненными, касаются выезда за границу или каких-то дополнительных штрафных санкций, но на самом деле они менее значительные. В течение трех лет после банкротства человек не может занимать руководящие посты, входить в совет директоров. Повторная процедура банкротства возможна не ранее, чем через пять лет.

Банкротство физических лиц в Белгороде

Как стать банкротом

Банкротство – это законный способ избавиться от долгов и взысканий. Процедурой банкротства физических лиц в Белгороде пользуется спросом не первый год, поскольку она дает возможность не выплачивать проценты и пени по кредитам, а стоимость такой услуги вполне доступна. В законе четко указано, что разбирательства по такому вопросу должны проводиться при участии финансового управляющего. Проект ДОЛГАМ.НЕТ помогает решить вопросы, связанные с признанием неплательщика банкротом. Мы разработали пошаговую инструкцию, в которой описали все действия лица, которое хочет избавиться от долгов.

Чтобы человек был признан банкротом, необходимо соблюдение таких условий:

  • процедура проводится только для совершеннолетних дееспособных граждан;
  • общая сумма задолженности должна быть более 500 тысяч рублей, а просрочки по платежам должны составлять не менее трех месяцев (это условия, по которым лицо обязано объявить себя банкротом);
  • если общая сумма долга меньше 500 тысяч рублей, однако у неплательщика нет возможности совершать ежемесячные платежи по уважительным причинам;
  • желательно (но не обязательно), чтобы причины неплатежеспособности задокументированы – это может быть болезнь, увольнение с работы, другие причины.

Для признания банкротом неплательщику необходимо подать заявление и подготовить пакет документов, которые подтверждают наличие задолженностей по кредитам, отсутствие возможности расплатиться по долгам вовремя. После проведения судебного заседания по делу признания физического лица банкротом его долг списывают или реструктурируют, а между заемщиком и кредитором заключается мировое соглашение. В результате прекращается начисление штрафов, звонки и угрозы от коллекторов, закрываются исполнительные производства, уменьшается размер ежемесячных выплат, снижаются процентные ставки или списываются задолженности.

В период рассмотрения дела о банкротстве выплачивать ежемесячные взносы кредиторам не требуется.

Проект ДОЛГАМ.НЕТ проводит полное сопровождение дел о банкротстве, анализ индивидуальных ситуаций, юридические консультации по вопросам, связанным со списанием долгов. Наши специалисты помогут начать новую жизнь без долгов и финансовых проблем.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.