Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц: алгоритм действий

Банкротство физических лиц – это наиболее правильных выход из долговой ямы, в которую попали сотни тысяч россиян из-за сложной экономической ситуации, наслоившихся друга на друга кредитов, займов. Если проценты по кредитам растут быстрее, чем Вы можете платить, то банкротство физических лиц - единственный верный шаг, так как после подачи заявления о банкротстве физического лица в суд и признания его обоснованным, перестают начисляться проценты, пени, штрафы, долг «замораживается». А дальше в зависимости от Ваших финансовых возможностей Вам «предлагается» отдать долги без процентов за 3 года (процедура реструктуризации долгов), либо, если реструктуризация невозможна, долги списываются (процедура реализации имущества).

Получить бесплатную консультацию

Банкротство физических лиц и мошенничество

Бездумное списание долгов всем желающим могло бы породить волну мошенничеств: «Набрал кредитов без намерения их возвращать, объявил себя банкротом - и все…». Именно поэтому с целью недопущения мошенничества при банкротстве физических лиц, закон «о банкротстве» содержит в себе ограничения, при которых списание долгов по завершению процедуры банкротства не наступает:

  • Если банкрот при получении кредитов совершил мошеннические действия и был привлечен к уголовной ответственности по статьям 159, 159.х Уголовного кодекса РФ (взял кредит без намерения его вернуть);
  • Если банкрот при получении кредита предоставил недостоверные сведения, подделал документы;
  • Если долги возникли в результате иных преступных деяний (к примеру, гражданский иск по уголовному делу).

Люди ошибочно предполагают, что невыплата кредита – это уже и есть «мошенничество». На самом деле, все не так уж и страшно, особенно если следовать продуманному алгоритму действий при банкротстве.

Банкротство физических лиц, шаги

  1. Расскажите подробно свою ситуацию профессиональному юристу по банкротству. Очень важно доверить это именно юристам с узкой специализацией или финансовым управляющим. Если сравнить юристов с врачами, то это, как получать консультацию по предстоящей операции на головном мозге не у нейрохирурга, а у терапевта. Кроме того, качественную юридическую консультацию по банкротству физических лиц можно получить абсолютно бесплатно в «Долгам.НЕТ». Записаться на консультацию можно по бесплатному телефону 8-800-333-89-13.
  2. Сбор документов на банкротство. Если банкротство Вам показано, то можно приступать к сбору документов. Полный перечень документов на банкротство физического лица доступен по ссылке. При сборе документов могут возникнуть сложности в получении справой о задолженности из банков, т.к. банки отлично понимают для чего Вам понадобилась справка о задолженности и выписка по счету за 3х летний период.
  3. Составление заявления о банкротстве физического лица и подача его в суд. Несмотря на то, что простенький шаблон заявления можно найти в Интернете или сформировать на нашем сайте, довольно-таки часто грамотно составить заявление о банкротстве не могут даже юристы. Нам очень часто приходилось переписывать с нуля такие заявления, оставленные судами без движения.
    Подать в суд заявление можно тремя способами:
    • Нарочно через канцелярию суда;
    • Через Почту РФ заказным письмом с уведомлением о вручении;
    • Через Интернет-сервис «Мой арбитр» (мы используем именно этот способ подачи).
    Копии заявления также направляются всем кредиторам. Чеки, подтверждающие отправку, должны быть приложены при подаче заявления в суд.
    Перед подачей заявления необходимо решить 2 серьезных вопроса:
    • Финансовый – оплатить государственную пошлину в размере триста рублей и внести на депозитный счет суда двадцать пять тысяч рублей на вознаграждение финансового управляющего.
    • Найти финансового управляющего, без которого банкротство невозможно.

Именно на этих двух вопросах очень часто останавливаются потенциальные банкроты. Банкротство физических лиц – не бесплатная процедура, и для людей, не имеющих денег вовсе, процедура невозможная.  Минимальные затраты (стоимость) на банкротство физического лица начинаются от сорока тысяч рублей. В настоящее время обсуждается законопроект об упрощенном банкротстве для физических лиц, не имеющих денег. Речь в законопроекте идет о россиянах с задолженностью до девятисот тысяч рублей. Даже если закон и примут, то только в 2018 году. А сейчас для граждан с долгами до девятисот тысяч рублей есть отличное предложение по банкротству в рассрочку в «Долгам.НЕТ» - тарифный план «Эконом». Минимальная сумма задолженности при банкротстве физического лиц законодательно не ограничена. Люди и многие СМИ ошибочно считают, чтобы банкротство физических лица возможно от суммы в 500 тысяч рублей. Это миф, который мы развеяли в нашей статье «Банкротство физических лиц: мифы и реальность».

Банкротство физических лиц: юридическая помощь

Цены юристов на банкротство физических лиц часто отпугивают потенциальных банкротов, именно поэтому в «Долгам.НЕТ» разработаны несколько удобных тарифных планов с оплатой в рассрочку. За умеренное вознаграждение Вы можете получить квалифицированную юридическую помощь при банкротстве физических лиц от специалистов «Долгам.НЕТ». Сделайте первый шаг к финансовой свободе – позвоните по телефону 8-800-333-89-13 и получите бесплатную юридическую консультацию.

Оформить банкротство с профессионалами