7039

Успешное банкротство физического лица в Санкт-Петербурге

30 ноября 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области освободил нашу клиентку Александру от выплаты долгов на сумму более миллиона рублей. За это дело изначально взялся наш московский офис в конце декабря 2016 года. Работа велась дистанционно: офис в Санкт-Петербурге в тот момент времени еще не был открыт. Документы на подачу в суд были готовы быстро. По согласованию с клиентом с подачей заявления на банкротство решили подождать до января, т.к. снижался размер госпошлины с 6 000 до 300 рублей.

Особенности банкротства физических лиц в Санкт-Петербурге

Банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге, в большинстве случаев, происходит по более длинному сценарию, чем в Москве. Даже в случае полного отсутствия дохода, суды вводят "ненужную" процедуру реструктуризации долгов. Подробнее об этом мы писали в соответствующей статье. Это удлиняет процесс банкротства на 5-6 месяцев и иногда увеличивает расходы. Мы с клиентом к этому были готовы.

Конкретно по этому делу нам удалось избежать реструктуризации. На судебное заседание в Санкт-Петербург приехал наш юрист из Москвы, который ходатайствовал о признании Александры банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов. Суд счел наши доводы убедительными и сразу ввел процедуру реализации имущества, что обычно не свойственно практике суда региона. Далее к работе приступил финансовый управляющий. 

Финансовый управляющий в Санкт-Петербурге

Всех наших клиентов мы обеспечиваем не только полным юридическим сопровождением процедуры банкротства физического лица, но и кандидатурой финансового управляющего (такая обязанность прописана у нас в договоре). Дело Александры вел один из лучших финансовый управляющих России (по рейтингу независимого портала "финздор.ру"), член Питерской саморегулируемой организации "Северная столица".

В июле 2017 года к работе по этому делу подключился офис в Санкт-Петербурге, который начал работу по адресу проспект Бакунина, 5, офис 506 (БЦ "Б5").

В установленный судом срок нами был проделан весь комплекс необходимых мероприятий. Именно поэтому суд, рассмотрев отчет управляющего о проделанной работе, определил завершить процедуру банкротства и освободить Александру от исполнения требований кредиторов ("списал" все долги).

Александра поделилась своей "кредитной историей" и впечатлениями о нашей работе в разделе "Отзывы о банкротстве физических лиц" нашего сайта.

Юридические услуги по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге

Выбирая юридическую фирму по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге, Александра не смогла выбрать приемлемый для себя вариант по цене, качеству, условиям оплаты. Именно поэтому она была вынуждена обратиться за дистанционными услугами в "ДОЛГАМ.НЕТ". Сейчас услуги компании "ДОЛГАМ.НЕТ" по банкротству физических лиц стали более доступными для жителей Санкт-Петербурга. Офис расположен в центре города, в шаговой доступности от метро и Арбитражного суда. Там мы оказываем бесплатные очные консультации и комплексные услуги по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →