Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Дождались. За долги теперь "лишают" водительских прав

Лишение прав за долги
С 15 января 2016 года судебные приставы-исполнители могут ограничить должника в праве управления транспортным средством до тех пор, пока тот не рассчитается. Что же теперь за долги по кредитам будут "лишать прав"?! Нет! Должников по кредитам Федеральный Закон 340-ФЗ от 28.11.2015 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступивший в силу 15 января 2016 года, не затрагивает. Да и "водительских прав" судебный пристав-исполнитель не может лишить. Он лишь вправе вынести временное ограничение на право управления транспортным средством, если сумма долгов, находящихся на принудительном исполнении, превышает 10000 рублей. Причем долги эти должны относиться к одной из следующих категорий:

  • требования о взыскании алиментов; 
  • требования о возмещении вреда, причиненного здоровью; 
  • требования о возмещении вреда в связи со смертью кормильца;
  • имущественный ущерб и (или) моральный вред;
  • причиненные преступлением;
  • требования неимущественного характера, связанных с воспитанием детей;
  • требования о взыскании административного штрафа ГИБДД.
Водительское удостоверение судебный пристав у должника не изымает, он лишь направляет копию постановления о приостановлении права управления транспортным средством должнику в течение одного дня с момента его вынесения. Не рекомендуем Вам садиться за руль с таким ограничением, т.к. это влечет за собой обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение водительского удостоверения на срок до одного года.
Ограничение снимается судебным приставом после полной оплаты указанных выше долгов. Даже если Вы оплатили задолженность полностью, за руль не спешите. Убедитесь, что ограничение снято.