Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Способы оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните с 900 до 1900 (по мск.) 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните с 900 до 1900 (по мск.)
Наш блог

Передача сведений о банкротстве физических лиц в бюро кредитных историй (БКИ)

Финансовый управляющий обязан направлять сведения в БКИ.
В обязанности финансового управляющего входит передача сведений о процедурах банкротства физических лиц в бюро кредитных историй (БКИ). В России около 20 БКИ. Каждый банк работает с одним из них и сообщает туда о всех значимых событиях при получении кредита, его дальнейшей оплате.
Финансовый управляющий должен выяснить в каких кредитных бюро хранятся кредитные истории должника. И далее направлять туда информацию о происходящем в процедуре банкротства гражданина. Обычно у среднестатистического заемщика кредитная история хранится в 3-5 БКИ.
С каждым БКИ финансовый управляющий должен организовать взаимодействие. У каждого БКИ свои форматы файлов, требования к шифрованию, передаче файлов. У банков есть достаточные ресурсы, чтобы наладить взаимодействие. Тем более обмен информацией им предстоит с одним БКИ. А вот финансовым управляющим организовать обмен с БКИ крайне сложно. Передавать сведения финансовому управляющему предстоит во все БКИ.

Финансовые управляющие по факту не направляют сведения в БКИ.
Наши программисты - это наша сила! Они тратят пару недель для того, чтобы наладить обмен данными с новым бюро. Недавно мы закончили подключение очередного БКИ (одного из крупнейших и распространенных в России). Какого же было наше удивление, когда нам был присвоен код FU00001. Не сложно догадаться, что мы в информационной системе первые из финансовых управляющих, кто стал передавать туда сведения. Забавно, не правда ли? Ведь закон о банкротстве физических лиц работает уже почти год, а до сих пор ни один из финансовых управляющих не наладил обмен с бюро кредитных историй.

Технические тонкости.
Кстати, если наших коллег заинтересует, с помощью какого программного обеспечения мы автоматизировали процесс банкротства физических лиц и передачу сведений в БКИ, отвечаем: "Подобного программного обеспечения в России на данный момент нет!". Мы занимаемся разработкой собственного программного обеспечения в котором весь процесс банкротства физических лиц автоматизирован, включая передачу сведений в БКИ, автоматическую синхронизацию с картотекой арбитражных дел.

Что ждет далее в блоге?
Это первая запись в нашем блоге. Тут мы будем рассказывать о нашей внутренней кухне. Что и как мы делаем в процедурах банкротства граждан. Надеемся, что наш материал кому-то покажется интересным

84435c6dc57332fdd9d2d3187b492808.jpg