Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Долгам.НЕТ – агентство по банкротству физических лиц

Платить по кредитам больше нет ни материальных, ни моральных сил? Задумываетесь о том, чтобы объявить себя банкротом и навсегда избавиться от долгов? Вы мыслите в правильном направлении. Но от момента принятия этого соломонова решения до победного конца предстоит совершить очень много шагов, и вся процедура займет немало времени. Юридическая практика показывает, что в одиночку со всем этим не справиться. С какими сложностями предстоит столкнуться будущему банкроту и почему ему стоит обратиться в надежное агентство по банкротству, разберем в этой статье.

Получить бесплатную консультацию

Как проходит банкротство физических лиц

Эта процедура включает несколько этапов. Сначала должник собирает все необходимые документы. Перечень солидный, к тому же некоторые из бумаг требуется заказывать в специальных ведомствах. За время, пока подготавливается один документ, другой уже может устареть. И снова придется направлять запросы в соответствующие инстанции. Таким образом, самостоятельный сбор пакета документов может затянуться на месяцы.

Затем, оплатив госпошлину и услуги финансового управляющего, должник направляется с заявлением в суд. После приема документов и заявления в суде будет назначена дата первого заседания. Если что-то было упущено на этапе сбора документов, то подача заявления может окончится неудачей, что чревато дополнительными временными затратами. Потребуется принести недостающие справки, снова подать заявление с обновленным пакетом бумаг и дождаться заседания.

В случае успешного исхода первого слушания должник обычно приобретает статус банкрота. Это означает, что в отношении него введена процедура, исход которой зависит от принятого судом решения о порядке банкротства. Подавляющее большинство должников надеются полностью избавиться от долгов. Поэтому для них предпочтительнее, чтобы суд назначил банкротство с реализацией имущества. В противном случае их ожидает всего лишь реструктуризация долга, что подразумевает продолжение возврата долга, но уже по удобному графику. Чтобы суд назначил желаемый порядок банкротства, необходимо соответствовать определенным условиям, о которых известно специалистам компаний, оказывающих помощь в банкротстве физического лица.

Агентство по банкротству физических лиц

Кроме этого, на первом заседании назначается финансовый управляющий - ключевая фигура в процессе по банкротству. Этот специалист контролирует все этапы процедуры, и от его квалификации напрямую зависит успех всего мероприятия. Поэтому так важно, чтобы на эту должность был назначен надежный и опытный управляющий. Об этом может позаботиться юридическая компания по банкротству физических лиц.

Дату окончательного заседания суда, на котором будет объявлено об успешном завершении процедуры и списании всех долгов, также определяют на первом слушании. Как правило, на все мероприятия по банкротству выделяется около 6 месяцев. Этот срок может быть с гораздо большей вероятностью увеличен, чем уменьшен. В любом случае, банкротство не продлится менее 4 месяцев.

За время банкротства должника больше не тревожат приставы, коллекторы и навязчивые звонки из банков. Но на первых порах, пока идет сбор документов, кредиторы особенно активны. Не в их интересах позволить должникам избежать уплаты долга. Если они заподозрят, что человек собирается банкротиться, то будут предпринимать все меры, чтобы воспрепятствовать, - от посещений коллекторов до предложений мирового соглашения.

Рядовой гражданин может быть морально не готов к такой атаке и согласится на невыгодные для него условия. Вот почему важно иметь поддержку в лице агентства по банкротству, чтобы довести задуманное до конца. Специалисты, занимающиеся сопровождением банкротства физических лиц, могут оградить от коллекторов и на этапе сбора документов.

Агентство по банкротству «Долгам.НЕТ»

Компания Долгам.НЕТ оказывает услугу по проведению банкротства физического лица. Мы накопили большой опыт в осуществлении этой юридической процедуры, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Специалисты нашего агентства оказывают поддержку на всех этапах. Мы сами готовим пакет документов, вместо клиента присутствуем на всех заседаниях суда, предоставляем финансового управляющего. Запишитесь на бесплатную консультацию, и мы разработаем индивидуальный план, с помощью которого вы сможете выбраться из плачевной финансовой ситуации!

Записаться на бесплатную консультацию