Войти/Зарегистрироваться Москва и обл.
- обслуживается дистанционно
Звонок бесплатный 8 800 333 89 13
Онлайн-консультация с 9:00 до 20:00 ежедневно

О проекте

Сколько нам лет?

Работу над проектом “Долгам.НЕТ” мы начали летом 2015 года, за несколько месяцев до вступления в силу “Закона о банкротстве физических лиц” (1 октября 2015 года). Это время мы посветили детальному анализу закона и работе над нашим сайтом.

Почему и для чего появился наш проект?

Почему банкротство у нас дешевле?Банкротство физических лиц, несомненно, очень важный институт. Ведь в России миллионы людей не в состоянии обслуживать свои кредиты. И банкротство – это единственный шанс для них начать финансовую жизнь с чистого листа.

Еще задолго до 1 октября 2015 года нам стало понятно, что законом не смогут воспользоваться все желающие. Ключевой проблемой являются затраты на проведение процедуры банкротства. Помимо госпошлины (300 рублей) и обязательного платежа на депозитный счет Арбитражного Суда (25000 рублей), закон обязывает нести траты на публикации в газете “Коммерсантъ” и ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), а также почтовые расходы. Итого - порядка 50 тысяч рублей.

Но траты на этом не заканчиваются. Арбитражным управляющим предложили вести процедуры банкротства физических лиц в качестве финансовых управляющих сначала за 10000, а теперь за 25000 рублей. Арбитражные управляющие, посвятившие годы антикризисному управлению на предприятиях, отказались заниматься банкротством простых граждан. Ведь за банкротство предприятий они получают от 30 тысяч рублей в месяц, а за банкротство физлиц им предложили всего 25000 рублей за всю процедуру, продолжительностью минимум полгода.

Перечень работ финансового управляющего в процедуре банкротства физического лица действительно немал и скрыт от глаз рядового обывателя. Поэтому реальные цены на услуги финансовых управляющих стартовали 1 октября с отметки 100-200 тысяч рублей, в зависимости от региона. Такие суммы оказались неприподъемными для рядовых граждан.

Мы заранее увидели эту проблему и решили исправить сложившуюся ситуацию.

Почему мы можем делать банкротство дешевле не в ущерб качеству.

Банкротство у нас дешевле

Основателями компании являются два разноплановых человека: программист и юрист, каждый с большим опытом работы в своей сфере. Ситуации с долгами у рядовых граждан схожи. Поэтому возникла идея создать полностью автоматизированную систему по банкротству физических лиц.

Мы подготовили собственных финансовых управляющих, привлекли юристов для разработки документов, заявлений, проработки внутренних процессов процедуры банкротства физических лиц. И теперь, спустя год с момента существования проекта, нам удалось воплотить идею в жизнь.

Всеми процессами у нас управляет автоматизированная система. Это не какой-то набор различных специализированных программ. Это программный продукт, разработанный нами с нуля. Мы не занимаемся его продажей. Это наше сильнейшее конкурентное преимущество. Именно поэтому мы можем с уверенностью говорить о готовности к концу 2016 года вести более 1000 дел одновременно. Многие арбитражные управляющие старой формации могут сказать, что это невозможно.

Вообще, большинство юристов не верили в нашу идею. Говорили, что невозможно автоматизировать сложную юридическую процедуру. Но мы верили, и у нас все получилось.

Автоматизированная система позволила нам сделать цену на банкротство физических лиц и ИП “ниже рынка”. Базовый пакет услуг у нас начинается с цифры 40000 рублей (4 тысячи рублей в месяц) в городе Саранск.

Да, цена все равно пока далека от идеала. Но мы продолжим совершенствоваться и идти по японскому пути “Кайдзен” – непрерывное совершенствование, снижение цены.

Где мы находимся?

Мы начали работу в городе Саранск и не спешили обрастать филиальной сетью. Мы должны были отточить все процессы на небольшом количестве клиентов, в небольшом регионе. И теперь мы готовы развиваться. На текущий момент времени мы готовы вести и ведем дела о банкротстве физических лиц в 18 регионах России. Наша информационная система позволяет это делать дистанционно. Мы не видим смысла сейчас открывать офисы по всей России, т.к. каждый офис – это дополнительные затраты (аренда, зарплата сотрудников, коммунальные платежи и т.д.) Все это ложится на плечи наших клиентов. И пока поток клиентов в городе не достигнет той отметки, что дешевле будет содержать офис, чем командировать туда сотрудников, мы не откроемся в нем. Сейчас локально мы присутствуем в городе Саранск и в Москве. 1 июля 2017 года запланировано открытия офиса "Долгам.НЕТ" в Санкт-Петербурге.

Что получает клиент, заказав банкротство у нас?

Мы не посредники и являемся узкоспециализированной фирмой по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Большинство юридических фирм и адвокатов готовы Вам предложить лишь составление заявления о банкротстве и представительство в суде. Вопрос с финансовым управляющим зачастую не закрыт. А без финансового управляющего затевать банкротство бессмысленно, т.к. без него процедура завершится, не успев начаться.

Мы предоставляем полное юридическое сопровождение, включая финансового управляющего (он у нас не один). Мы не работаем “в серую”, как это вынуждены делать, в большинстве случаев, финансовые управляющие (официально, свыше 25 тысяч рублей они не вправе требовать). С нами же Вы заключаете договор, в рамках которого мы обязуемся оказать весь спектр юридических услуг, которые потребуются в процедуре банкротства физического лица.

Договор на одной страничке?

Преимущественно, договора на оказание юридических услуг на одну-две странички. Формулировки общие, договор типовой. Его назначение – просто, чтобы был. Ну и Вам же нужно что-то подисать, чтобы деньги отдать.

Мы работаем по-другому, наш договор на 12-13 листах. В нем расписан каждый шаг. Все, что мы обещаем, закреплено документально. Никаких мелких шрифтов и “но” со звездочкой. Все по-честному.

Может дешевле оформить банкротство самому?

Мы с уверенностью говорим, что самодеятельность в банкротстве приводит к лишним тратам. К нам приходит масса клиентов, с кем “поработали” компании широкого профиля. Да, им составили заявление о банкротстве. У кого-то с первого, у кого-то со второго-третьего раза заявление Суд принял. Но заседания откладывались из-за того, что не было финансового управляющего, который возьмется за дело. В итоге, они были вынуждены искать финансового управляющего, либо вообще отказаться от банкротства. В большинстве случаев, сумма, которую просят финансовые управляющие, выше той, которую мы берем за полный комплекс услуг по банкротству физических лиц.

Можно, конечно, собрать документы по списку самому. Заявление на банкротство бесплатно составить на нашем сайте. Но все равно все упрется в финансового управляющего. Без него банкротство не состоится. Зачем тратить время и лишние деньги, когда можно заказать банкротство у нас?!

С уважением, команда «Долгам.НЕТ»!