Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

10 человек обрели финансовую свободу при помощи «Долгам.НЕТ»

За время работы «закона о банкротстве физических лиц» (с 1 октября 2015 года) несколько десятков тысяч граждан решили воспользоваться законодательным новшеством. Примерно каждый десятый из них уже прошел процедуру банкротства до конца, списав копившиеся долги по кредитам, займам, личным поручительствам.

На пути к финансовой свободе граждане, решившие объявить себя банкротами, сталкивались с рядом сложностей:

  • Они обращались к псевдо-юристам по банкротству физических лиц за услугой «банкротство под ключ», а вместо этого, в лучшем случае, вся затея заканчивалась подачей «слабенького» заявления в Арбитражный суд о признании банкротом. Некоторые псевдо-юристы тянули с подачей заявления до года, взимая ежемесячную плату и оттягивая процесс подачи под разными предлогами. Кому-то вообще откровенно врали, убеждая, что процесс банкротства запущен и идет своим чередом, хотя на самом деле никаких действий не происходило.
  • Заявления возвращались судами из-за небольшого размера задолженности (менее 500 тысяч рублей) вопреки п. 2 статьи 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и Постановления Пленума Верховного суда №45 от 13.10.2015 года.
  • Огромное количество дел о банкротстве физических лиц был прекращено из-за того, что никто из финансовых управляющих не согласился взяться за эти дела. Причины:
    • низкий размер вознаграждения, который до июля 2016 года составлял 10000 рублей за одну процедуру сроком от 4-6 месяцев, а после был увеличен до 25000 рублей.
    • большой фронт работы финансового управляющего и постоянные сложности при взаимодействии с банками, работодателями, государственными органами из-за незнания последними особенностей нового закона.

    Подробнее об этом читайте в нашей статье «Почему финансовые управляющие отказываются банкротить физических лиц».

    К сожалению, большое количество граждан, чьи дела о банкротстве были прекращены из-за отсутствия финансового управляющего, успели изрядно потратиться на услуги «юристов». «Юристы» в этих случаях умолчали, либо не знали, что банкротство физического лица невозможно без финансового управляющего, либо убеждали, что его утвердит суд! Мы умышленно слово юристы взяли в кавычки, потому что такие горе-специалисты не достойны называться юристами, даже при наличии у них специализированного юридического образования.

  • И лишь небольшое количество дел, которые дошли до конца завершились без списания долгов (около 1% от общего количества завершенных дел).

Банкротство физических лиц в «Долгам.НЕТ»

Всех этих сложностей избежали клиенты «Долгам.НЕТ», которые не ошиблись с выбором и уже освободились от долгов, пройдя через процедуру банкротства физического лица. Команда проекта «Долгам.НЕТ» начала свою работу с июля 2015 года (за 3 месяца до вступления в силу «Закона о банкротстве физических лиц»). Несмотря на столь ранний старт, 28 марта 2017 года в «Долгам.НЕТ» завершилось лишь десятое дело о банкротстве физических лиц. Все 10 дел завершились списанием долгов на общую сумму более 40 миллионов рублей. Много это или мало для федеральной компании по банкротству физических лиц с большими амбициями?!


Скорее это средний показатель по стране. Основная причина этому – собственная философия и стратегия развития компании «Долгам.НЕТ». Наша цель: сделать процедуру банкротства прозрачной и доступной услугой для всех граждан нашей страны, нуждающихся в ней. Если сравнить со строительством дома: «мы хотим построить большой, уютный, теплый дом, который способен вместить всех желающих за умеренную плату». Но все мы знаем, что строительство дома начинается с фундамента. Именно «строительством фундамента» мы занимались первый год нашей работы и не торопились «с заселением в дом» в 2015-2016 годах.

«Долгам.НЕТ»: от истоков до первых «списаний долгов»

Работа «над фундаментом «Долгам.НЕТ» началась с регистрации товарного знака «Долгам.НЕТ», который был зарегистрирован 1 августа 2016 года - спустя год после подачи заявки на его регистрацию. Далее все силы были направлены на создание сайта www.dolgam.net, который в настоящее время является одним из самых посещаемых Интернет-ресурсов по банкротству физических лиц в России. В основу нашего фундамента была положена разработка собственной автоматизированной системы по банкротству физических лиц. Задача собственной автоматизированной системы - переложить типовые рутинные процессы на искусственный интеллект, что позволит минимизировать человеческое участие в процессе и тем самым снизить стоимость (себестоимость) процедуры банкротства физического лица до минимума. Кроме того, тотальная информатизация позволяет легко масштабироваться – оказывать услуги все в большем количестве городов России.

Первых клиентов мы полностью обрабатывали в ручном режиме и довели их дела до успешного результата (Выигранные дела). На их основе мы разрабатывали шаблоны, стандарты работы и «учили» нашу автоматизированную систему все новым и новым шагам. К концу 2016 года все основные работы с «фундаментом» (автоматизацией) были завершены, и мы начали масштабироваться. В октябре 2016 года начал работу офис «Долгам.НЕТ» в Москве. На данный момент мы ведем около 100 дел о банкротстве физических лиц в десятке регионов России. География и количество дел растет день ото дня.

Хотите и Вы провести личное банкротство в высокотехнологичной компании «Долгам.НЕТ» и пополнить раздел нашего сайта «Выигранные дела»?

Звоните по телефону 8-800-333-89-13. Звонок и консультация бесплатны.