Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Способы оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните с 900 до 1900 (по мск.) 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните с 900 до 1900 (по мск.)

Кредиторы контролируют банкротство

Чего нужно бояться должнику, если банк предлагает пройти процедуру

Клиент компании “ДОЛГАМ.НЕТ” имеет задолженность перед одним из крупнейших банков нашей страны. Он заключил с нами договор и запросил у банка актуальную информацию по кредитному договору. А в ответ он получил сообщение следующего содержания:

“Иван Иванович, вы согласились на помощь специалиста по вопросам банкротства. На сайте партнера банка выберете регион, финансового управляющего и нажмите “Отправить заявку”.

Дальше ссылка. Неожиданно, не правда ли?

Во что выльется переход по ссылке

В голове возникает сразу несколько вопросов.

1. Зачем банку пытаться помочь человеку, который не платит по своим кредитам?

Ответ очевиден: чтобы контролировать процедуру банкротства. 

Если Вы из чистого любопытства перейдете по ссылке, Вы увидите сайт, который на первый взгляд никакого отношения не имеет к Вашему банку. И название другое, и оформление не фирменное. Присмотритесь. Адрес регистрации “партнера” банка может находиться в его центральном офисе. А если копнуть глубже, то может выясниться, что банк является единственным учредителем своего “партнера”.

2. Кто выиграет от такого банкротства?

Как Вы думаете, на чьей стороне будет юридическая фирма в деле о банкротстве, если она является партнером Вашего кредитора? Мы бы на месте должника не рассчитывали на успех. Из Вас выжмут все, что смогут: оспорят все возможные сделки, продадут запредельное количество имущества, чтобы закрыть Ваши обязательства перед банком по максимуму. Хотите ходатайствовать об исключении денег из конкурсной массы? Забудьте об этом: Ваши интересы никто не будет отстаивать.

3. Можно выбрать финансового управляющего?

Можно выбрать СРО. Компания, которая вот так явно предлагает выбрать лицо, которое должно быть независимым и следить за балансом интересов сторон, явно плохо изучала Федеральный закон №127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”. Да и насколько “независимых” специалистов Вам предложат на выбор? Чьи интересы они будут соблюдать? К сожалению, вероятность того, что управляющий со стороны кредитора будет ходатайствовать о неосвобождении Вас от долгов, очень высока. 

Вывод

То, что банки хотят вернуть выданные в кредит деньги, абсолютно понятно. Как и то, что если должник решил пройти процедуру банкротства, выбирать нужно ту компанию, которая будет действовать в его интересах. А то получится, что кредитор и конкурсную массу распределит, и о неосвобождении от долгов перед судом попросит. Очень заманчивая перспектива для банка, но не для должника.



ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.