Сделав запрос «банкротство физических лиц» в Яндексе, Вы найдете огромное количество предложений услуг: «Банкротство под ключ», «100% cпишем долги», «Избавим от долгов». Разброс цен тоже может ввести в ступор при выборе фирмы, которая возьмется за Ваше банкротство. В нашей статье «Специализированные фирмы по банкротству физических лиц» мы раздели участников рынка банкротства на категории и постарались выделить их ключевые различия.
К сожалению, услуги по банкротству физических лиц предлагают множество дилетантов и мошенников, которые пользуются слабой информированностью граждан по вопросам банкротства. Оптимальным вариантом для желающих обанкротиться будет ознакомиться с разделом «Банкротство физических лиц» нашего сайта, а затем «погонять по теории» представителей подобных фирм. Конечно, зачастую, на телефон отвечают сотрудники Call-центра, которые знакомы с вопросом поверхностно. В этом случае лучше запишитесь на консультацию и пообщайтесь очно.
Как бы это не было странным, но «попадаются» на элементарных вопросах:
- Вы: "У Вас уже есть банкротные дела?»
- Фирма: "Да, уже у 5 наших клиентов началась процедура реализации имущества."
- Вы: "Скажите, а какие расходы я понесу во время банкротства!"
- Фирма: "Госпошлина – 6000 рублей, 10000 рублей – за оплату услуг финансового управляющего и еще пару-тройку тысяч на публикации и оплату почтовых расходов"
- Вы: "А где и какие публикации?"
- Фирма: "В газете Коммерсантъ и на Федресурсе"
- Вы: "А сколько стоит публикация в газете Коммерсантъ?"
- Фирма: "2 тысячи"
- Вы: "Т.е. Ваши клиенты платили именно 2 тысячи?"
- Фирма: "Да 2 тысячи"
Тест не пройден! Средняя стоимость одной публикации по делу о банкротстве физического лица в газете «Коммерсантъ» до 13 февраля 2016 года составляла 8000 рублей, а с 13 февраля 2016 года около 9000 рублей. Подробнее можете прочитать по ссылке. Вывод очевиден: никаких клиентов у фирмы нет, и они даже не удосужились просчитать траты своих будущих клиентов. Причем сделать это не составляет особого труда на сайте газеты «Коммерсантъ».