Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Способы оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните с 900 до 1900 (по мск.) 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните с 900 до 1900 (по мск.)
Наш блог

Почему "Долгам.НЕТ"?

Идея проекта, направленного на помощь людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, родилась в летом 2015 года. Мы долго думали, как назвать его. Не считаем наше название гениальным. Оно, скорее всего, даже банальное.
Отталкивались от рода деятельности и конкурентных преимуществ:
  1. Помочь людям, оказавшимся не в состоянии обслуживать свои кредиты, займы.
  2. Помочь бесплатно, если это возможно.
  3. Если бесплатного выхода нет, то помочь через процедуру банкротства физических лиц (единственный законный способ).
  4. Сделать процедуру банкротства физических лиц более доступной по цене за счет глобальной автоматизации внутренних и внешних процессов.
Для этого нам нужен был хороший сайт и упор на автоматизацию процесса банкротства. Решили начать с поиска домена для сайта, чтобы он лег в основу названия проекта. Красиво звучали и "кредитов.нет", и "долгов.нет", и "долгам.нет". Первый был занят, остальные продавались. Dolgov.net смахивал на фамилию Долгов. Поэтому нам приглянулся домен www.dolgam.net. Именно его мы решили купить и взять за основу названия. Дальше дело дошло до логотипа. У нас не было денег, чтобы заказать крутой лого в дизайн-студии Артема Лебедева. Мы решили делать его сами. Тем более, с университетской скамьи я владел Corel Draw. Не могу сказать, что наш логотип получился выдающимся, но идея определенная в нем заложена. "Долгам" написано красным, т.к. долги - это плохо и цвет, соответственно, тревожный. Точку сделали в виде и точки, и тире (dolgam.net, Долгам-НЕТ). Ну и конечно, если есть красный - плохой, то должен быть и зеленый - хороший. Долги - красный, если долгов нет - то зеленый.
В общем незамедлительно решили покупать домен и регистрировать товарный знак "Долгам.НЕТ". Купить домен - дело не хитрое, а вот с товарным знаком никто ранее не сталкивался. Денег на услуги патентных поверенных и специализированных фирм, оказывающих помощь в регистрации товарного знака, не было. Поэтому заявку на регистрацию товарного знака "Долгам.НЕТ" составили самостоятельно. Это, вообще, самое сложное во всем процессе регистрации товарного знака. В июле 2015 года отправили комплект документов в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Там наш товарный знак проходил ряд экспертиз. И лишь спустя год - 1 августа 2016 года принято решение о регистрации товарного знака "Долгам.НЕТ".
Пусть теперь трепещат антиколлекторские агентства с названиями "Долгов-нет", "Долгам нет" схожими нашему названию. )))

cd37f82272371d6b77542ccb0e15d604.jpg
«Долгам.НЕТ»  © Все права защищены.