Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Суть закона о банкротстве физических лиц: рассказываем просто о сложном

С того момента, как в законодательство о банкротстве были внесены изменения, прошло уже немало времени. Однако до сих пор многие граждане толком не знают, как воспользоваться банкротством для того, чтобы раз и навсегда избавиться от накопившихся долгов. Именно поэтому стоит разобраться, в чём состоит суть банкротства физических лиц.

суть закона о банкротстве физических лиц

Что такое банкротство

Прежде всего необходимо уяснить, что же представляет собой банкротство. По сути своей эта процедура означает, что гражданин официально заявляет: «Я не могу платить по своим долгам. Что хотите со мной делайте, но получить Вы сможете не больше, чем я реально могу дать». Именно с того момента, как произошло банкротство, лицо считается свободным практически от всех долгов, накопившихся к этому моменту (за небольшим исключением, типа долгов по алиментам или компенсации за вред здоровью).

Вне зависимости от того, какая из процедур банкротства используется, прекращается начисление штрафов, пеней, неустоек и других мер финансовой ответственности. Подав заявление в арбитраж, гражданин честно признаётся, что ему нечем платить — и, соответственно, с него бессмысленно взыскивать дополнительные деньги. По сути, банкротство — это последний и реальный шанс разобраться с долгами.

Получить бесплатную консультацию

Заявление о банкротстве могут подать кредиторы, если есть следующие условия:

  • сумма долгов равна 500 000 рублей или более;
  • платежи просрочены больше, чем на три месяца.

Кроме того, заявление может подать и сам гражданин-должник, если он отчётливо видит, что по долгам уже не расплатится, а их сумма выше, чем общая стоимость имеющегося имущества. При этом сумма вовсе не обязательно должна превышать 500 000. Как именно подается такое заявление и что нужно приложить к нему, Вы можете узнать из материалов на нашем сайте. Но если Вы хотите, ускорить процесс и в разы повысить шансы на успешное решение по делу, рекомендуем доверить все хлопоты по сбору необходимых документов и общение с судом профессионалам области банкротства — специалистам компании «Долгам.Нет»

Какие процедуры могут использоваться при банкротстве

Суть закона о банкротстве физических лиц в том, что должник может использовать следующие способы разобраться со своими долгами:

  1. Реструктуризация долгов. При использовании этой процедуры суд устанавливает определённое время на то, чтобы погасить долги в том объёме, в каком они имеются на момент подачи заявления. Эта процедура хороша для тех граждан, которые имеют достаточные источники дохода и не хотят лишаться своего имущества. По этой процедуре в срок не более трёх лет нужно производить платежи в адрес кредиторов, чтобы рассчитаться по долгам. Никакие штрафные санкции не начисляются.
  2. Реализация имущества. Если Вам совсем нечем платить — можно не тратить время зря и просто объявить себя несостоятельным. В этом случае всё, что Вам принадлежит, «идёт с молотка». Однако лишить необходимого (единственного жилья, продуктов, одежды, топлива, скота и т. д.) кредиторы Вас не могут. В результате всего за полгода Вы становитесь свободны от всех накопившихся долгов.

Банкротство — ваш реальный шанс

Суть закона о банкротстве физ. лиц состоит как раз в том, что появляется возможность выбраться из финансовой кабалы и начать жизнь с чистого листа. При всех ограничениях, налагаемых законом, банкротство — это способ скинуть со своих плеч долги и решить, как теперь жить дальше. И если Вы решили воспользоваться этой процедурой – «Долгам.Нет» поможет Вам пройти через банкротство с минимальными потерями времени и денег. Вам достаточно лишь обратиться к нам — и все ваши кредиторы смогут лишь злобно скрежетать зубами в бессильном гневе.

Если Вас одолели кредиторы, давят на нервы коллекторы, включена «карусель» (постоянный автодозвон на ваш телефон, когда он звонит круглые сутки, а если берёте трубку, то из неё звучат угрозы) — просто свяжитесь с компанией «Долгам.Нет». Мы разберёмся и освободим Вас от долгов.

суть банкротства физических лиц

Мы можем это сделать. Это наша работа! Обращайтесь: 8-800-333-89-13 (звонок бесплатный).

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.